当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国VI
黑色Q5L: 无心插柳柳成阴

无心插柳柳成阴

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国VI 购车经销商: 成都兴三和奥迪 来自:汽车之家Android版

黑色Q5L

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享时尚型 国VI

2019-09-27 首次发表
  • 2019-09
  • 成都

最满意

空间、NVH、外观这三个方面相对比较满意。 1、以前开的大众poIo和日产奇骏。poIo太小,根本谈不上空间。喜欢自驾游,开了三年换了日产奇骏,空间在紧凑型SUV中也算不错的了,但与Q5L在长、宽和轴距上比较还是小一些,所以Q5L的后排和后备箱还是相对大一点,家用足够。特满意! 2、胎噪、风噪都抑制较好,特别是发动机的噪音抑制得特别好,有种开新能源车的感觉。也许是自己没开过更高级的车!总之,NVH这方面是满意的。 3、Q5L外观第一眼不会给人以惊艳的感觉。以前也没怎么注意到它,不过看久了反倒越来越喜欢了。也许自己是中年大叔,喜欢方正一点的,大众的车都这特点吧。小年青可能更喜欢激进一些的。外观造型、颜色、内饰因人而宜,各人所喜。Q5L的外观至少符合我的口味,比较满意!

最不满意

目前还没有特别不满意的!有四个方面值得一说。 一般情况下把车刹停的正确操作是:快要刹停前再松制动器后再踩下制动器把车刹停。但,在Q5L做这一操作时发动机就有明显的拖拽感。 还有后排中间凸包,德系车都这样!为什么日系四驱车可以没凸包?真的是设计理念还是真的为了安全!? 再有就是感觉油门有点重,主要是起步阶段,轻点油门不会向前,重踩又会向前窜。也许是习惯问题,又或是肉的表现。以前习惯了轻油门起步再加速的感觉,现慢慢在适应中。 最后要吐槽的是这款没矩阵式大灯!高速夜间行车远光真有点蜡烛灯的感觉,真心没有卤素灯远光好!

空间整体不错! 把空间分为三大部分: 一是乘坐空间,给个赞! 二是后备箱空间,较满意! 三是储物空间,想想汉兰达,我只能呵呵!

扶手箱能放下一包卫生纸,没有设计眼镜盒,只能委屈你了。

这个鼓包好在不是很宽!

你猜有多高?

家庭用车够用了,仅此而已!想激情澎湃就算了。只要你肯给油,还是有一定的加速感。挂入S挡深踩油门也有一些推背感。现在想想还是该上45,毕竟马力有二百五十多匹吧。

操控介于X3与GLC之间吧。比X3差些,比GLC强些。具体来说转向谈不上精准,但也算不上模糊。方向盘轻盈,顺滑,有一点点机械质感,比较满意。路感较为清晰,细微的颠簸不易察觉,还是更偏向舒适。底盘整体感觉比较扎实,有一丝高级感。防侧倾比奇骏好太多,但50码过直角弯还是有明显侧倾之感。毕竟它不是攻弯的车!

目前油耗没具体测算。加了六百多元的油,跑了一千公里,今明两天下来就得再加了。估计不到10个吧。车显平均车速34,高速公路占了大半。“”谈油耗”不谈平均车速和路况等于耍流氓!

整体舒适性较好! 座椅相对较硬(与日产奇骏比较),比X3软一些,还算一般般吧!后排座椅不可调,后背太直了,长途乘坐还是有点累。隔音做得比较好,NVH做得好的车就有一定的高级感,虽然还包括什么机械质感、底盘扎实整体、动力等等……总之,我的感觉就是一分钱一分货吧!

深灰仿皮配灰织布座椅符合大叔心理年龄。家里的小成员说不是太硬!

是我的菜!外观造型与颜色的搭配是各人所喜。中年大叔的审美观还是与小年轻有差别的。时间的沉淀让人更加稳重,方正稳重的造型更喜欢。颜色与造型是个整体,黑色稳重大气,也更显高级感,与Q5L整体上更搭一些(个人所见,不喜勿喷)。黑色也有缺点,不耐脏!!!

D柱稍微斜了一点,再偏垂直一些可能更喜欢。

方正稳重,可以饰演正面人物!

黑色真心不耐脏!

Q5L的用料只能说一般般吧!内饰还是塑料感强了一点,也许是设计问题。为什么中控台面不用皮?所以跟GLC比较高级感差了一些意思,特别是中控部分的设计还是偏平庸了一点。为了弥补这些不足,特为内饰的一些拉丝渡了“”金”(见图)。做工还算不错吧!基本能体现德国的工匠精神。

内饰渡金满足自己的虚荣心!

拉丝渡金还是不能去除塑料感!

中控部分的家族化设计也太奥迪了,不过还是能体现一些科技感。

性价比问题看你怎么想了,若与其它豪华品牌同级别比较还是有一定性价比的。但,地球人都知道豪华品牌中的那个“”标”是要用你的米来换的!

奇骏开了较长时间,谈不上操控,跟开船似的,无欲无求,家用是个好车。虽然是中年大叔了,骨子里还是有那么一点激情在。渐渐地有了换车的想法。之家中了解了一些品牌的车。上下班和自驾游为主,所以只能抑制一下自己想要的驾驶乐趣。朋友想换车,邀约一起看了X3和GLC。X3有一些乐趣,但有点小贵。GLC内饰不错舒适,也有些小贵。讴歌RDX也试驾了,在之家中了解的信息与实际感受有出入和落差。后来无意中看到之家Q5L的一个贴子,觉得与以前了解的Q5L减配映象有些出入,加上优惠力度又那么大,还是去看看它吧!本身是带着无所谓的态度去了解,结果无心插柳柳成阴!销售小哥的热情一步一步把大叔的心带走了。奇骏置换价格基本符合心理价位,Q5L的裸车价有点小小的满意感,关键是没有其它多余的费用。选择Q5L的理由:第一是价位,第二是能满足自己的用车需求。不选它!选谁呢?

购车6个月后评价 | 2020-03-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2019-12-11

油耗——我始终的看法是:谈油耗不谈路况和平均时速就是在耍流氓! 到目前为止已行驶了3918公里,平均时速25,1/3高速,2/3市区。表显油耗9.0。 前段时间没具体测算。过了所谓的磨合期,最近两次做了详细记载: 2019.11.9,2725公里加58.86升,7.26元升,427.32元。表显还能开60公里。是否能开到3375公里(650公里)?结果:开到3380公里(表显还能开60公里)。共655公里,其中210公里的高速,平均8.98个油。 2019.11.21,3380公里,加54.9升,402元。 全部市区(开了522公里,表显还能开60公里)不特别堵车(自贡五线城市),正常红绿灯,平均10.53个油。

表显平均9.0的油耗,平均时速25。感觉还是比较符合实际!

至今还未做任何保养项目!提车时4S反复交待5千公里做免费首保。结果你猜Q5L的保养手册是怎么说的:“10000公里首次免费保养”!

目前还真没遇到任何故障。遇到过很多次这种情况,车前较近距离有人或物在移动,系统发现当前时速下车与移动物体可能发生碰撞,就会起动系统好像一下失去动力和轻刹的感觉。刚开始还以为是什么故障或系统问题。乖乖!查了一下后发现这是预防踫撞系统。这个配置是否实用?至少对我来说有点鸡肋!有时还吓你一跳,反倒增加了不确定性。还有那个发动机起停,上车就关掉!

很不喜欢这个配置!

目前最想吐槽的还是后排凸包,后排坐三人时,那个隆起让中间的人很难受!前排座椅后面那两个网兜为什么不用皮?真有些掉格!手机没合适的地方放。网购了一个放烟灰缸和手机及杂物的小物件,免强解决问题。车机端系统,下载了相关App,就是无法登陆。至今沒法搞懂!!!

储物空间!!!

这个网兜有点Iou!