当前位置:首页 > 紧凑型车> 享域> 享域 口碑> 2019款 180TURBO CVT乐享版 国V
福州车友6779882: 挺不错的一个车

挺不错的一个车

福州车友6779882

享域 2019款 180TURBO CVT乐享版 国V

2019-10-02 首次发表
  • 2019-09
  • 福州

最满意

前排减震非常不错,刹车很线性。

最不满意

车漆薄,前面没有雷达,过减速带感觉太硬,一定要提前减速。

空间很大,2.7米多的轴距,带来的问题就是停车不好停呀,比别的车长很多。后备厢面积也不用多说,非常大。

动力还行吧,一般在城里开,能一直加速的地方也不多。而且电动车,行人,路况很复杂,动力绝对够用。平顺性非常牛逼,基本上没有什么顿挫感。开空调停车时方向盘会略微抖动。

不太懂操控,非常懒,最好没有操控最好。拉直线拐弯什么的没问题,最怕的就是会车时前面来辆车抢你车道,这时需要闪避下。刹车非常线性,基本上不需要急刹车。感觉时速速度超过60公里的时候,油门和刹车好像轻踩没什么用,不知道什么原因,哪位高手科普下。

城市道路,开空调,新手,开车原则是绝对不超车,即使前面是电动车或者自行车占用机动车道。一直在自己线内驾驶,偶尔变车道。油耗11.7升每百公里。

舒适性没得说,前排非常平稳,后排略有颠簸。开绿叶加速竟然有些许推背感,不知道是不是我新手操作的问题。过加速带一定要减速,如果速度超过30就会很大动静,感觉心痛。空调只有开最低温度和最大风速时,比较凉爽。其它时候感觉有点不给力。在城市中行驶噪音主要是胎噪,不过没空听,因为作为新手的我要时刻看点拉直线,保证车辆在车道内。

外观就是长,停车可能会有点不方便。车漆,金属漆。

做工的话,手接触到的地方基本上都是皮制的。

性价比,如果是人生第一辆车超值。如果是第二辆车,可能就会感觉加速肉,后排悬挂有点硬。

空间大,便宜,内饰还不错,不会到处是塑料。