当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2019款 S60L 改款 T5 智进进阶版
买个车车跑西藏: 算是性价比非常高的一款车

算是性价比非常高的一款车

沃尔沃S60 2019款 S60L 改款 T5 智进进阶版 购车经销商: 成都建国沃尔沃 来自:汽车之家Android版

买个车车跑西藏

沃尔沃S60 2019款 S60L 改款 T5 智进进阶版

2019-10-04 首次发表
  • 2019-09
  • 成都

最满意

动力确实不错,随叫随到!油耗算是有些小惊喜,还在磨合期能跑到7毛的油耗!座椅舒适度很好,空间基本满意,底盘很扎实,跑起来很有安全感!

最不满意

内饰科技感不强,比较老版,时速超过100风噪比较明显,发动机噪音隔绝不算很好!但也对得起这个价位!

空间中规中矩,试车的时候感觉还是很大的,脚垫安好,驾驶位调好,感觉怎么变小了,不过对于家用完全够了,不过后备箱确实不算大,比我之前的长安逸动差远了,旅行可能就需要放倒座椅了!

动力200多匹,想超车很轻松,挂S档那个感觉不摆了!但是平时驾驶比较温柔,如果随时推背感估计油耗怎么也得12吧!一般偶尔来一次,大部分时间还是正常驾驶,没开过eco!

底盘很扎实,试过50码过弯和急变向超车(都是在保证完全安全情况下操作),很稳,还没跑长途,去短距离试过高速,非常稳,定速巡航很好用!

目前想想试试温柔驾驶最低油耗能到多少呢,第一次跑390公里,加满花了277元,算下来9.73个油,每公里7毛,对于这个家伙来讲还不错,这两天表显已经到9了,估计下次加油还能低一些!大部分时间都很温柔,偶尔暴力一下!

座椅舒适度非常高,很软,一座就陷进去了!朋友的捷豹比起沃尔沃来舒适度还是要弱很多!没有坐过很多车,只是和我坐过的车比较!悬架偏硬,如果高速过减速带还是很跳的!过滤细小振动不算很好,地面路感车内还是比较清晰!

外观整体还是比较满意,流线型车身,但是看起来不是很修长,唯一不足别等两个氙气大灯看上去不是特别有精神!还是LED灯好一些!

内饰用材很好,仪表台以上都是搪塑,中控金属质感很好,中控虽然耐看,但是确实不够科技感,没有触摸屏,没有科技感的大屏,只有物理按钮,不过按键质感和便利性还不错!

性价比提高的,沃尔沃一直以来都算是一个比较低调,但是开出去都还过得去的品牌,主要是安全性和环保,大家公认的好!而且不像A4这种烂大街的车,别具一格!唯一就是后期维修费应该不便宜!送了保养算是解决了保养问题!只能小心翼翼的开了!

购车

车展期间订车,这个价格送了6次保养,全包围脚垫,原装行车记录仪,膜没有要!前面没有做功课,其实应该再砍砍倒车影像!

保养维护

赠送了6次保养,10000保养一次,3万大保养一次,小保养1200左右,赠送全包!大保养空气滤芯这些需要自己掏钱!

4S店售后服务

服务还算不错,过程还是比较顺利,唯一不足,提车我没时间,媳妇儿一个人去的,前机盖一遍缝隙有很大瑕疵,叶子板下面有一点点变形,怀疑哪里有问题,开去店里调了一下基本恢复了,也就没有继续纠结了,所以大家交车还是要看清楚!

品牌评价

沃尔沃确实也算拿的出手,低调又不失面儿的一个品牌,除了这款车相对老一些以外其他没有什么问题,不过至少三大件再等几年也不过时!

最后给大家的建议

沃尔沃S60L据说马上要出新款,我也纠结了好一阵,但是新款会不会有共振问题不好说,有没有可能低配做XC60的三缸,新款上市半年内肯定不会有大优惠,现在19万的价格买个沃尔沃S60L,T5版本,我觉得还是非常具有性价比的,去年同样价格只能买到T3的,所以也就果断下手,同样20万只能买到迈腾中配,帕萨特中配,凯美瑞低配,亚洲龙买不到,二手宝马3,二手奥迪a4老款!我也算是一个小车迷,每天没事爱好就是晚上研究一下车,我看过很多新车,也看过很多二手车,也是看过一台18年T3的二手车,18万!如果追求科技感,高调**,这个车不适合!如果追求安全,省心,环保,品牌,实用性,这个车一定能够满足你!