追求极致性价比,90后提比亚迪宋Pro–山脉灰
2019-10-04 首次发表
2000km行驶里程
2019-09购买时间
重庆购买地点
最满意
之前一直开着二手的长安悦翔09款的,除了这响那响的其他的没啥毛病,特别是发动机,嗷嗷的,后来有了孩子(先上车后买票那种),还有就是安全,空间方面考虑换车,悦翔真是不能在小了,幸好我瘦,不然后排不能坐人了,好了,扯远了。说说宋Pro,亮点就是配置和空间,前面我调好,后面随便翘二郎腿的,赞。自豪,除了没有车道保持其余该有的都有了,听销售说后面都要更新的,也就是自动驾驶。自适应巡航必须要赞,这次国庆出去玩算是体验了,自己保持与前车的距离,解放右脚😁。哪里有车友群的拉一下哦,评论下方告诉我,谢谢。
最不满意
开了也快一个月了,宋Pro的缺点肯定还是有的,一是变速箱,二挡升三挡不积极,通常要踩到1800转以上才会升档。还有就是爬上坡路,动力真是佛系,踩了不见走,等反应一会儿再降档给你突突一下,所以也就构成了油耗偏高。其次就是胎噪风噪,胎噪对路面要求较高,风噪只有跑高速的时候,八十往上吧,外后视镜传来的,还有就是速度超过100的话有一点点飘,也可能是我开的那会横风比较大吧。还有就是刹车异响,据说是刹车盘的缘故(通病,好多车友都有),要想彻底清除异响得去磨刹车盘。 九月份买的车,没有行车记录仪,不知道是不是简配了,有个空盒子在挡风玻璃那。
大大大,奈何一家人都瘦,空间完全够用,座椅宽大,后排地台几乎纯平,中间坐人也没什么大影响。后备箱也不小,座椅放下完全就是床,出门在外再也不用担心找不到酒店了😏
前面是调好的位置,这是后面的空间,可以吧
动力佛系,谈不上动力强劲,代步是没问题的,双离合太减分了,厂家也是控制成本吧。还有一点就是在低速行驶的时候,特别是减速准备停车的时候,抖动比较明显,望改进。
没开过什么好车,宋Pro指向还是精准的,悬架支撑到位,稳重。过弯的话SUV都那样😂
这么大个车,1.5t的动力稍微小了那么一点点,我这上下班不堵车,里程来回15公里,日常八个多一点。 省油要跑高速或者较长时间保持在60+速度以上匀速行驶差不多。开空调的话百公里再加一个油。前两天在重庆武隆仙女山下山跑,那会车少,硬是跑到表显4.3,比高速还省……
舒适性很好,乘坐舒适,后排座椅靠背可调,后排空调出风口,唯独就是胎噪风噪有点大,其他车内噪音控制得还是不错的,减少胎噪就只有换轮胎吧,这轮胎确实不咋地,路面质量咱管不了那么多……
悬架减震舒适性
这个得表扬一下,不是吹的,观望的去试驾一下,悬架确实舒服,颠簸路面,压井盖等,他不是死硬死硬的,他是有缓冲感的,很舒服。
宋Pro的外观也是最吸引我的,很有设计感,日行灯很漂亮,尾灯更赞,点亮辨识度极高,加上流水转向灯,帅得不要不要的,回头率爆表。
这尾灯多灯,正在贴膜。
用料出众,很多软性材料,方向盘的设计握着舒服。电子档杆,中控大屏科技感十足,中间这个平板功能很多,语音控制,看电影玩游戏,开车就不要玩了,听听歌就好。
某宝买的贴纸
性价比高得不行,同级别的75,博越,rx5,h6,都看过,比比价格,配置,最终还是选定了宋Pro,看车试驾订车,一小时完成,山脉灰没啥人要,所以是现车。可惜一分钱不少,就送了个膜。 以上都是我的真实感受,希望对打算买宋Pro的准车主有所帮助,有什么问题的记得评论哟,谢谢。
钥匙挺帅的,有点脏😓
为什么选择这款车呢,前面说了,空间和配置,这个价格同价位没得挑了,同级别的合资想都别想,合资的紧凑型轿车呢也考虑过,想到实用性还是算了,总得来说要自己喜欢,合适的价格,现在的国产车也不差呢,是吧。
购车6个月后评价 | 2020-03-21
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操作费力
- 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2019-11-05
油耗实测了一下,平时农村上下班,速度上不来,偶尔跑趟高速,六毛左右一公里
还没首保,还有几百公里,首保后再做评价。
异响异响异响,有点强迫症,真是受不了,刹车盘就不说了,通病。 这段时间仪表,和副驾驶传来响声,副驾好像是空调出风口卡子松了的原因,以上情况均在不平整路面出现。 还有就是大灯,开近光外面看着跟远光似的,我还调到最低了,坐车上都快看不见道了,外面看还是闪眼睛得很,又告诉我是通病。
维修服务
4s店居然不能维修,要去有权限的售后点才能维修保养等,宋Pro的配件也是没有备货,质量问题更换的话需要等很久。 目前左后车门外胶条开裂一点,准备抽时间去维修,关于异响也去过一次,叫我能忍就忍,忍不了再拆,不然新车拆了更响,哎,想想也是,难办……
品控有待提高,发动机刚启动和怠速时声音偏大,看首保后是否有好转。还有就是刹车偏软,胎噪偏大。但是价格摆在这儿咱也不能要求太高,只是说一下缺点。
购车3个月后追加口碑 | 2019-12-17
免费1次保养
我上下班路途过近,且速度起不来,看最近50km油耗的话一般都在9L左右,看总平均数的话在7L出头,我算过,平均每公里不超过6毛。 这个油耗对于这个车来说已经很不错了。首保过后油耗有所增加,很多车友反应这个问题。
高速路还是看咋开,稳定90–100的话油耗差不多五六升,120的话也在7左右了。
很少在城市开,农村人,哈哈,老家上班,大车很多速度起不来,还是比城市好那么一点,估计要奔9-10升去了,看开车习惯吧。
就免费做了首保,换了机油,还有各种滤芯,在休息室等候,到点吃饭😂,车子在地下一层维修大厅保养,全程看不到车😨,免费换了左后车门胶条,裂了。
没有发生过故障
想吐槽的点挺多,首先啊就是发动机声音,确实如他们所说跟拖拉机一样😂冷启动最后一下收尾声音感觉是哪块东西松了似的,怠速也是,坐在车里就听见发动机那里嘀嘀咕咕的,跟开水烧开了似的😢。 最近发现啊天气凉了车子刚走那会变速箱顿挫感很强。还有就是仪表台异响,就液晶仪表上面那盖子,有小抖动他就响,大的坑洼路面反倒还不想了,装配问题。 最重要的一点也是我想厂家改进的一点,大灯,没有透镜,散光超级严重,近光闪瞎对方眼,高度调到最低也一样,远光也看不见,改也没法改。 不得不说,这车隔音效果出色,跟其他车不做比较,没开过啥车。
购车1年7个月后追加口碑 | 2021-04-12
免费1次 收费3次保养
1,500.00元花费
油耗有点居高不下的感觉,上下班往返30公里路,还算顺畅,实测油耗也在八多。
常规保养,优惠多买了几次,三百多一次,原价好像500块
维修服务
前面毫米波雷达人为导致错位无法使用巡航功能,4s归位加匹配就400大洋。
一如既往的二三档顿挫,现在出现了左前悬架异响。
购车2年后追加口碑 | 2021-09-07
平均油耗稳定在7.5,实测不超6毛一公里吗。
一直在4s做常规保养,下次听说要换各种油水了,到时候再看有没有效果。
自驾游
动力只能说够用,满载确实要费力太多,爬上坡动力不顺畅。
车机配置
最近更新过,更新了之后变得非常卡顿,反优化吗。
每次吐槽都少不了的就是这对LED大灯,原车四近两远,均没有设置透镜,晚上视野有一定影响,且会刺对向车眼睛,别闪我了,我真没开远光啊,高度也最低了,冤枉啊………………,车子也两年了,一些问题也慢慢出现,遇见几次的情况就是跑高速的时候感觉有半秒中失去了动力一样,大热天,开着空调,就那一会儿空调都歇菜不出风了,因为温度高风都吹得大,突然停了能明显感觉到,还伴随着发动机要熄火的声音,吓人。还有就是现在车子走颠簸路段地盘异响严重,也不咋懂,猜测是悬架异响,那种声音不是那种走拦路很硬的声音,就咯吱咯吱的,总感觉是哪个零件出了问题,就说这些吧,后续遇到什么问题还会说的。
购车2年2个月后追加口碑 | 2021-11-17
市区反正八个往上,我是在郊区工作,日常7.5左右,算出来的,不是表显。
必须得吐槽一下,比亚迪用料很良心,但是做工真心还差点,新款的我到是不知道,19款的引擎盖两边缝隙都不一样。故障,没有发现大的故障,全是些闹心问题,首先就是这个双离合抖得确实厉害,低速蠕动顿挫就不说了,发抖感觉整个机舱都在响,声音巨大。还有就是日常行车突然油门踩重点也会有异响,发动机传来的,哒哒哒的,不是很大,还有就是爬陡坡,一档开始爬换二挡时感觉要熄火一样,先给你抖上一会儿,等转速上来了感觉有力了,就不抖了,就跟手动挡拖动似的,还准备换车了,贬值太厉害还是算了吧,大问题没有这车,颜值也高,将就用吧。
马上四万公里了,又要做保养了,这次去保养不是目的,解决问题才是目的。
购车2年6个月后追加口碑 | 2022-03-15
问题逐渐出现,窗子升降里面的钢丝断了,4s不想管,说还是第一例,还说不会坏,我自己给估计弄坏的? 还有就是这双离合抖得不得了,低速抖,爬陡坡二挡动力不足的时候也抖,还伴随异响,很响,加上悬挂异响,吱嘎吱嘎的,保养的时候说检查不出问题,不了了之,现在打算卖了换其他二手车了,这车也就剩下空间和外观了,比亚迪的燃油车确实该三思后再买。
宋pro燃油车提车至今已三年零两个月左右,真实车主用车感受
2023-01-03
比亚迪宋pro
2022-09-30
软绵绵的宋婆,还是深得我欢心
家用代步车的首选-宋PRO
“宋”你去天涯海角