当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
feijiawi1024: CX-4的外形真的是那种越看越好看的,完全不会看腻的

CX-4的外形真的是那种越看越好看的,完全不会看腻的

feijiawi1024

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2019-10-05 首次发表
  • 2019-01
  • 宁波

最满意

按照我目前和它的一个相处情况来说,我觉得这车让我觉得最满意的,还是和我当初第一眼看到它的时候一样,就是它的外形真的是非常的抢眼,一下就能给人留下特别好的印象。整体的外形可以说是相当有现代气息啦,而且还特有灵动性,完全和那些看上去非常呆板沉闷的suv形成了鲜明的对比。我感觉它这个外形真的是属于那种越看越好看的,完全不会看腻啊。

最不满意

不满意的地方,我觉得就是它的后排空间真的还可以再开发开发,因为CX-4这个后排空间确实对我来说真的有那么一点点勉强了,要是坐上三个人的话,真的有点小挤。虽然说三个人坐着是没有什么大问题的,但是总归活动上不是非常的自由。如果说后排的空间能够稍微再加高一点的话,我觉得应该会更加的好吧。

虽然后排空间有那么一点点挤,但是总体而言这车在空间方面的其他的表现还是挺好的,储物空间真的是完全够用,考虑设计的都是非常的周到的,放些小杂物的储物格挺多的。车后备箱空间挺满意,算是个实力派,很能装,前几天给我爸从公司拉了些东西,稍微有点多,本来以为会装不下,但是最后都放后备箱里,竟然还能剩了点地方,真是刮目相看了。

动力这一块我觉得我应该也挺有发言权的吧,因为我对于车的动力也是有一定的想法的,如果车的动力较差的话,这车还入不了我的法眼呢!我感觉动力输出的平顺性还是相当的不错的,无论是换挡或者是起步的时候,都不会有任何的顿挫感,整体开起来给人的感觉都是非常的舒服的。而且这款车如果平时开的时候,比较舍得给油的话,估计会更猛哈哈!

CX-4的操控感不错,驾驶乐趣感也比较突出,至少同类车中绝对是佼佼者,因为之前也试驾过别的,相比之下还是这个更好些,方向盘的灵敏度是挺好的,而且方向盘不会特别的难打,打起来真的很轻巧,非常的得心应手。然后这个方向谈他的转向给我的感觉就是非常的听话,指哪打哪,特别是在转大弯的时候就能够彰显出他的实力了。只要轻轻一带方向盘就能转过去。

油耗这一块的话,我平时确实是没有怎么关注他,但是如果看的话也能够看出来,总的来说能算是一辆比较省油的车,目前来说的话,把公里耗油也就七个油多,觉得这个表现真的是已经相当的不错了,特别是市区,路况还挺复杂的,耗油量也会跟着上去。如果能够保持这个油耗的话,我个人觉得还是比较开心的。

个人觉得这辆车的舒适性还是比较的可圈可点的,像它的座椅的舒适度真的是表现的非常的突出,因为他的这个座椅她也非常的有支撑性,坐上去之后不会觉得不对劲。然后就是避震这一块,目前来说的话我我觉得这款车的时候不是碰上差的不行的路况,一般的石子路,他还是能够比较轻松的应对的,坐在车里头的人也不会觉得有太大的晃动的感觉,所以说避震这一块也还是过关的。

外形还有啥好说的嘛,我感觉这车靠它的外形肯定是俘获了不少人的心吧,因为它的外形设计绝对的是走心了,看上去真的符合年轻人的审美,那种运动有活力的感觉,真的是比较难能可贵的。像我当时看到他这个流线型的车身,配上这个绝对不平凡的前脸一下子就被他打败了。

我感觉内饰走的是运动风,不会看上去特别奢华,但是也不会特别的掉档次,主要也因为车里很多地都是用的软包,看上去有质感,不会给人感觉非常的廉价,这加了不少好感度呢,我几个朋友都说这车颜值设计好,很特别。

性价比怎么说呢,还是比较高的。因为我觉得它的配置真的也算是比较良心了,结合它的价格一看的话,就觉得它的性价比突出了,虽然说在同级同类车里,还有那么几款价格,可能比这车还要稍微便宜一点,但是都没有这车好看。