学出驾照三年了,自己的第一辆车,在驾校学的基本还给教练了
北京X3 2019款 1.5T 手动荣耀版
2019-10-05 首次发表
2019-09购买时间
潍坊购买地点
最满意
这个车最吸引我的就是电子手刹(我对手动手刹有一点点大大的嫌弃)。4s店给免费加装的倒车影像和行车记录仪蛮好。 我是有个天窗梦的,奈何钱不够,买了599荣耀。 事实证明,我开车过程中没有因为“没有天窗”带来的不舒适(当然也有可能是没吃过枣的孩子不知道枣甜)。
最不满意
提车第五天,中控屏自动重启,4s解决态度不积极。胎噪和风噪有点大?再有以下说的不是不满意,而是觉得“这些功能要是有的话就更好了”!1⃣️一键启动2⃣️主驾驶前挡化妆镜3⃣️后视镜手动折叠4⃣️全车车窗一键升降
空间基本满意。我要自爆身高体重了,我172,120上下吧。前后左右我都做了,我常做的几台车比较一下。我们市里的出租车,是个北京现代啥型号,还是我的车棒棒; A4,我没做过A4后排,前排的话,肯定是A4宽敞;宝沃BX7,也属于suv还是越野我不太懂,只做过后排,宝沃胜出;迈巴赫后排......好了不说了,我的车没法比!以上是行驶三天之后的评价,9.28,行驶10天后更新一个评价;主驾驶在进入车的时候感觉略狭窄,在主驾驶穿脱外套很麻烦。
主驾驶后排,新手开车比较紧张,主驾驶有点靠前
副驾
副驾后排
后备箱深约30公分,图中行李箱横放三个左右
新手,也不太敢踩油门,我也确实不太会操控,油门有点虚?没跟其他车比过
嘿嘿,刚开那几天我一个红绿灯能憋死好几次,我不配回答这个问题。换档时会有声音,但是对于一个玩了十几年手机的年轻人来说,中控屏的操作系统满分100,我只给及格。
方向盘操控感
方向盘很轻,操控轻便,转向比较流畅,不能前后调节有点遗憾
☆ 刹车辅助
刹车辅助是指的手刹吗?电子手刹我爱了,车辆主动熄火时自动触发电子手刹,我记得在驾校学车时,那个手刹不拉也可以开车溜溜地跑😂
☆ 车身稳定控制
没跑过太快的速度,前几天这里刮大风,在大桥上跑到80,感觉车身有点飘。
我是新手,很多地方都不注意,一脚油门一脚刹车,油耗应该会偏高,平时是在红绿灯很少的国道上和限速的村庄内学校旁行驶
9.23拍摄,油耗算是高吧,但是我的开法比较毛糙,还总是憋车。9.27是8.2,9.28显示8.1了
10月2号
从出4s店一共花了600加油了
总体来说,舒适性80分,座椅硬扣5分,减震扣5分,噪音扣10分
座椅偏硬。不知道是不是座椅侧边的原因,主驾驶坐感尤其是系安全带和换挡时稍显拥挤,当然也有一部分主观原因,例如我驾驶不熟练,驾驶姿势不恰当
正是秋季,空调冷暖用的都少,制冷效果很好,暖风开久了会感觉闷闷的。
悬架减震舒适性
减震可以说是非常一般了。刚巧新买车的这三周我每天都需要到8公里以外的地方,每天至少有两次往返,这中间有一半是坑洼和减速带多的路,中间有次做朋友的A4走这条路,有比较,所以对减震很有话说。过一点小坑都有感觉并伴随超出想象的车体晃动,大坑甚至感觉人被弹起(当然弹起幅度不大,屁股没有离开座椅,离开就有点吓人了)。
车内噪音
发动机声音超级小,但是我说不好是风躁还是胎躁声音有点大。
599的车,外观不廉价,但是我扣了一下车前头拖车口,那个材质就是塑料嘛;车辆中网不太好看,总觉得哪里稍微有点别扭。本来想要一台黑色的车,看到这款车想提红色,红色等的时间偏长,就定了白色。有次夜晚行驶,一辆黑车从左边出来,因为郊区道路灯光不算特别亮也不是特别暗,就没看见,心里一惊,想着还是我的白车安全。但过了那一阵还是觉得黑车不错。
L型位置灯确实不错。车大灯照出的光为啥中间有道坎、左右高低不一样咧?我看网图也是中间高低不同
座椅的确实偏硬,中控和门扶手升降窗户的地方都是使用的黑色光面材质,据我观察,比较容易磨出划痕
故障-内饰
中控屏使用第五天出现自动重启的问题,在本人提交售后问题并主动追问下,4s店让我去店里连接店内售后电脑升个级就好了,我这里离4s点大概来回70公里,新手暂时没敢去。
☆ 手机互联/映射
百度互联果然不好用,没有对比就没有伤害。
内饰设计风格
内饰设计尤其是中控设计我很喜欢,空调调节摁键是一大亮点。扶手箱也能放很多东西,总体5🌟
虽然以上说了车辆那么多不足点,但我对车辆整体是非常满意的。一直在网上看的图片,直到我朋友帮我提到车,我才得以见到他的庐山真面目,从网络到现实并没有让我失望。有一点就是油耗,现在还是磨合期,因为买车的时候把手里的钱用光了,油费打算的很少,就感觉油耗比想象的要高。新车标认识的人很少,也很多人问这是什么车,这其中大部分人表示车辆实际价格低于他们预想价格,今天去加油,工作人员也是第一次见这个车。我跟大家可能不太一样,我喜欢这样小众的感觉。第一辆车嘛,就是开心!就是爱它!
我起初预算是两三万的二手车,看了好多贴子,也听了身边人的建议,觉得还是要买个新车,预算就放在了5万以下,越看给自己的定位越高(沉浸在购车软件的时候甚至觉得自己可以买个A3,是我飘了)。差不多价位的我基本都对比了,开始看的是宝骏310,觉得低配安全配置不高,高配不值得。这个时候我(真的是不知道啥子机缘巧合)发现了智达X3,在我看来它和310的差距就是310有天窗啊!后来北汽4S店告诉我潍坊只能国六新车挂牌了,于是310被pass掉。我从开始选车、中间对比、后期订车都是在网络中完成的,嘿嘿,没去过4s店,就连提车也是我朋友帮我开回来的。开始就是觉得智达这红色好看,真好看呀真好看,适合我这个堂堂正正的仙女。后来4S店讲红色要等二十天以上,白色等七天左右,我心急啊,就开始看白色的,骑着我心爱的小单车在路上看路上行驶的其他车辆,觉得白色好像也还可以。好吧!就你了!
性价比高,缺点也不少。
X3极具经济实惠且又漂亮
2021-08-05
实惠且配置又到位,选择X3真的美好!
入手智达×3一个多月实际使用感受
汽车中的小钢炮