当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2019款 28T 四驱精英型 国V
天行者1号: 居家旅游大威伴我行

居家旅游大威伴我行

昂科威 2019款 28T 四驱精英型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

天行者1号

昂科威 2019款 28T 四驱精英型 国V

2019-10-08 首次发表
  • 2019-05
  • 长沙

最满意

最满意的首先是性价比,优惠力度大,不到23万落地的价格,比肩中型SUV的性能。除此之外,动力2.0T,强劲十足,轻松上陡坡和超车。操控稳定,变速箱基本没有顿挫,变向基本指哪打哪。大空间,前排后排家庭自驾游毫无压力。乘坐舒适,真皮座椅,静谧空间,主动降噪。样样让我满意。

最不满意

最不满意的,当然也是我之前预料到的,油耗较高,这也是没办法的事情,毕竟车重1.6到1.7吨摆在这里。又要安全舒适配置高,又要省油的完美想法是不大可能的。

空间很大,同级别和价钱来说,很不错,不论前排还是后排,1.75的个子随便造。

前排驾驶位置空间大,电动座椅随心可调

前排按照驾驶习惯调好后,后排1.72的个头空余很大,地面平整这点我最喜欢,个人不喜欢凸起

后备箱空间稍显不足,实话讲,钓鱼竿包横摆不下,美中不足。但是再大就得缩短后排了,或者就得上中型SUV

具体数据我不赘述了,车友自行查询参考数据。这里只谈个人体会。作为新手司机来说,超车无压力。之前开过别人的1.4T的英朗,超车一脚油门下去1到2秒响应时间,超车让我很没信心,所以下定决心上2.0T的车。我的大威油门立踩立有。乡村陡坡上坡毫无压力。目前为止,油门从没有深踩过,最多2分之1油门行程足够应付各种路况驾驶和超车。尽管没有开过150以上速度,但是130左右速度车子非常稳定,家里人都说坐的感觉安全。

方向盘操纵来说非常理想。个人感觉普通模式一只手就能驾驭的过来,很轻盈。运动模式需要两只手控制。一位老司机朋友驾驶后也说很好用,比他的本田雅阁好用多了。有没有虚位我不大懂,但是我转向感觉很准确。尤其是窄路会车和高速过弯的时候感觉挺不错的。9AT变速箱换挡比较顺滑,唯独低俗10到30码的时候有轻微顿挫,需要仔细感觉。

油耗大家都知道的原因的,我就不多说,配个图

首保过后的油耗

一段时间总油耗平均数

舒适性是我对这个车的重点考量。考虑家里两位女生晕车,尤其是我母亲,她不喜欢出门最大的原因就是晕车难受。通过几次长途旅行和乡镇国道驾驶,她说乘坐很舒服,特别喜欢坐在副驾驶的感觉,尤其没有晕车的感觉。当然,后排空间也很大,没有空间压迫的感觉,所以感觉很舒服。再者,前排玻璃双层隔音,加上音响的主动降噪功能,NVH(静谧性)很好,比大多数同级别的车都要好。尤其坐过朋友本田雅阁去长沙订车,车内噪音非常大,音乐都听不清楚。这款车高速行驶110时,音量开到1/4到1/3就很足够了。所以说买的很值

稳重大气,不用过多解释,身边很多政府上班的朋友用的这款车。颜色本来选的棕色,因为刚开始订车的时候没有紫檀红,结果提车的时候说没有棕色,反而给了我紫檀红这款我喜欢的颜色,也算是意外的惊喜。其他的不多说,附图欣赏

同级别车型内饰很给力了,尤其是在合资车里横向比较没得说。同去选车的老司机朋友对于这款车的内饰做工评价很高,这也是我选择她的一大考量,当时比较了雪弗兰探界者,本田CRV,丰田RAV4,内饰做工配置没有一款能和她比较。

性价比无敌,当时长沙汽贸渠道订车优惠力度很大,裸车6.6万,据说6月份成都优惠达7万的也有。

性价比高,稳重大方,安全舒适。适合五口之家居家旅游。家里两个女同志晕车,所以空间大,乘坐舒适的SUV是必然选择。