高效、平顺、宁静、力量
昂科威Plus 2019款 28T 四驱精英型 国V
2019-10-11 首次发表
2019-05购买时间
南京购买地点
最满意
最满意整车外观和内饰以及降噪效果。外观上线条流畅,圆润,前脸霸气且侧面看肌肉感十足,具有极强的美式审美感。内饰豪华感十足,全真皮的内饰让整个车看上去档次相对提升很多,家人坐在里面有种尊贵的享受,很适合自驾游出行。车厢内降噪效果极好,基本上听不到胎噪。
最不满意
中控屏设计有点欠缺豪华感,中控屏旁边的设置比较杂乱,要是能够从审美感上考虑布置就更锦上添花了。
整车外观尺寸很大,轴距属于中型SUV的长度,前后排座椅空间够大,尤其是我183的身高,主驾驶座椅往后调之后,后排座椅空间非常充足,后面的人伸长腿完全没拘束,并且后排座椅中间没有隆起的骨架,整个后座椅底板是平的。后备箱储物空间足够,上次全家自驾游,带着两个行李箱和其他物品,空间刚刚好,其次最大的好处是,后排座椅可以完全放倒,这样可以在特殊情况下使用,很实用。因此空间上整体我感觉比较满意,基本满足家庭使用的实用性。
后排前排都很宽松宽敞,乘坐空间充足,尤其是对于大个头家庭的我们来说,还是挺满意的
车内储物能力
车内储存空间充足,门板等地方均可储存,包括中控台部分,以及中央扶手部门
☆ 空间设计亮点
后排空间地板没有隆起部分,同比与斯柯达科迪亚克的隆起部分,舒适很多
这款车动力组合是28T(相当于2.0T)涡轮增压 9AT变速箱,动力充足且提速比较线性,顿挫感基本没有,很平顺,城市自驾游超车很容易,加速很快,推背感十足。
我开车五年多了,之前开的车是手动挡,因此对于昂科威这款车操控起来还是没啥问题的,这款车操纵性非常好,而且是无钥匙启动,车钥匙只要带在身上即可,无需掏出来,一键启动也很简单灵敏。大灯自动启动和关闭,无需担心天黑了手动开灯。方向盘灵敏,指哪打哪,低速时方向盘很轻,高速上速度上升方向盘会加重——目的也是为了行车安全。此车自带语音操控系统,可以语音拨打电话且此车加装有安吉星系统,可以在手机上APP操控汽车。总之,操控性不必担心,老美做的驾驶舒适性还是可以的。
刚拿到车的时候油耗很高,新车14个油左右。拿到车十天后,一家人自驾游了一次,七天来回开了1500公里左右,油耗降到10.4个油。有一点值得称赞,第一天开到宁波,全程420公里左右,两百五十块钱的油费,高速上开昂科威基本上不用考虑太多油费,很省油。现在一共开了2500公里,油耗差不多10.7个油,可以接受,毕竟整车重量1.7吨,开美系车就想到了油耗肯定高,我完全接受。
城市道路行驶
城市路况11个油左右,这样的油耗相对于车身重量来说还是可以接受的
高速路行驶
高速路行驶很省油,基本上0.5元每公里,我自驾游两次了,都还很能接受这油耗
开空调油耗
开空调油耗会略有增加,但是感觉不出来,还是基本跟城市油耗差不多
昂科威舒适性很不错,真皮座椅,很软很舒适,主驾驶座椅可以上下左右前后调节,靠背也可以根据腰线调节,跟坐家里的真皮沙发一样,没有感觉腰背不适。高速行驶中,车窗关起来基本上听不到什么路躁,此车具备主动降噪功能,玻璃是多层夹胶。发动机噪音也很低,开车中基本听不到猛加速的不适感。
☆ 后座空调出风口
后座空调出风口可调节,可以调节增大或者减小风量,或者关闭空调口
☆ 空调温度分区控制
空调温度可分区调节,也可以通过SYN键实现统一调节
昂科威这款车整体外观很欧美的感觉,肌肉线条比较流畅,侧面看比较霸气,给人一种美式豪华的感觉——稳重时尚,别克特有的进气格栅辨识度很高。开出去中规中矩,不浮夸,很适合我这种年纪的人。
led日间行车灯,led大灯,自动启停,感官上还是比较好的,实用性很大
昂科威的内饰算是比较有等级档次的了,全真皮座椅,棕色大咖,美国人注重的是内饰豪华感,不像欧洲车用的是布艺之类的,布艺类坐着不舒适。车窗带有防夹手功能,前排还是多层隔音玻璃,降噪效果很优秀。
性价比还是不错的了,买这车的时候正好是昂科威降价的大好时机,果断入手。家里人对这车也是比较满意,对别克也是情有独钟,降价六万,幅度非常诱惑。
买车之前也在做对比比较,但是经过对比欧系车和美系车之后,通过试驾,首先家人比较满意昂科威的舒适,噪音低,其次外观内饰也是中规中矩,最重要的是优惠幅度非常大,感觉买了就值了!
购车5个月后评价 | 2019-10-16

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6个月后追加口碑 | 2019-11-12
免费1次保养
城市油耗比较高,尤其是堵车的时候,高速行驶油耗喜人,综合来说还行吧,昂科威体重大,舒适性相对油耗也是不能两全的,我完全接受
至今做了一次保养,没收费,前两次都免费的
保养服务
机油机滤常规更换,常规检测,服务流程很顺畅,服务人员专业态度认真,还洗了车
没啥毛病,个人驾驶觉得还是舒适性不错
没啥好吐槽的,自己选的,没啥意见
昂科威——优质座驾
2021-02-18
昂科威--外柔内刚,轻奢大气的伴侣_昂科威
2020-07-30
有了“你”我就是路上最靓的仔
2020-02-28
集大气、稳重、低调、力量于一身的大威!
2020-02-23
居家旅游大威伴我行