当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱精英型
之家车友6939355: M6一年的使用分享

M6一年的使用分享

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 顺骋哈弗中心路店 来自:汽车之家Android版

之家车友6939355

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型

2019-10-09 首次发表
  • 2018-10
  • 淄博

最满意

这款车我比较喜欢,总分十分我给八分。首先空间比较大,后排座椅不能完全放倒是有点不科学的。但是影响不大,毕竟家用,不需要拉货。就算是拉货次数不多没什么影响。我买的是18款的,音响效果非常好。根本不像是这个价格能买到的。19款的音响效果就不如18款的了。我开了五千公里,几乎纯城区跑过,大部分郊区也跑过。对于车的所有性能测试算是比较中肯吧。 1油耗,纯城区油耗10个左右,我在二三线城市。 2正常不可能一直在城区,综合油耗城区较多的情况下9.5左右。 3我最近跑网约车,就是用这车,可能是首保过了的原因,或者是因为每天跑的多,油耗在9个左右。这个应该是真正的综合油耗,城区郊区都有。跑出来的用小熊油耗计算过。跳枪加满,这样不到9个,不过也差不了很多。一会上图看就行。 高速没跑,但是我能感觉出来,60-90时速最省油,保持住七个油差不多。 总结,这个油耗确实有点高,我不知道别的车,至少我觉得我这车油耗略高。理想油耗是,城区八个,郊区七个,高速六个。 动力,这车动力不行,车身重,匹配的是1.5 T发动机。如果是1.8自吸的就好了。有时候爬坡根本不行。不过30到35度的坡离合刹车配合好了还是可以的。手动高配有驻车系统管点用。动力就是坡上试,平地只要肯给油,动力都差不多,那样油耗就上天了。 内饰,比较简单,有些都是硬塑料。价位在这里了。和十来万的车比,肯定不如。 安全系数,我买车首先看的就是安全系数。这车在同车型,同大小的情况下,车身最重。我不是行家,但是也不是完全不懂。车身重就一定安全吗?不一定,但是车身轻就一定不安全。宝骏的530那别和这个绝对没法比。咱不吹不黑,我也不是水军,我开M6敢和530撞,我肯定比他伤的轻。 舒适性,我觉得挺舒服的,座位比较软,不是那种硬邦邦的,即使是高配的仿皮座椅也感觉很柔软。这点比较好。 性价比,家庭用车,不需要太好了吧。虽然动力不行,我开车比较慢,比较惜命,所以我觉得刚刚好。有时候也有点着急吧,但是安全点。 急脾气的就不要选了,你们享受不了。 当时买车不是为了便宜,十月份F5 刚到货,我看了前脸差不多,还有手动挡的,就选择了。H6运动版看着太老气了,都是四五十岁的人开的。其他的H6 没有手动。这种蜂窝网进气网我喜欢。 这里给一个推荐,手头不富裕的,或者喜欢大空间哈弗车的,可以买。其实吧,我给八分是比较中肯的了,性价比比较高,缺点就是油耗大,动力弱。 至于网上说的,漏机油,小毛病多,我这车暂时没有。

最不满意

动力不行,油耗略高,胎压监测不知道是不是不准。

空间很大,能放很多东西,红酒能拉二十多箱。只用后备箱就能放开。啤酒能放八箱还能再放别的东西。这是我带过的,不想塞太满。

动力是真不行啊!我给的比较中肯,有些坡角度大了上不去,要么就是困难。正常的没事,轰一下油门就好。三十度角不需要轰油门,怠速就能上。

机械方向盘,没感觉很重,当然,不能一只手那样转好几圈。都换成那种电子的,开车还有什么操控性?

油耗略高啊!综合油耗9个吧。这个要根据路况的,我说的这个数,根据路况上下浮动两个油吧。12个那是堵车堵的比较厉害。正常十个油以下没问题。这是我的小熊油耗实测。

车座位很舒服,座位柔软。至少开几个小时不会腰疼。

外观比H6好多了,比较大气,适合男生开。

内饰比较简单,但是不影响使用,我觉得还可以。花里胡哨的我不喜欢。

性价比很高,安全,厚重,价格还不高。过渡,家用都可以。