当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 手动智能型
带投大哥101: 新一年旧一年,我们已是第三年!

新一年旧一年,我们已是第三年!

中华V3 2016款 1.5L 手动智能型 购车经销商: 鹤壁兴佳 来自:汽车之家Android版

带投大哥101

中华V3 2016款 1.5L 手动智能型

2019-10-09 首次发表
  • 2017-03
  • 鹤壁

最满意

家用紧凑型SUV里中上等的颜值,再加上相对接地气的价格,外观讨巧惹人喜爱,颜值即正义,用在我买车的时候没毛病。

最不满意

为啥没有后排出风口呢,这个级别的车好像都没有,不知道是啥原因,地盘上加一个通风管道没有太复杂吧,搞不懂咋回事儿!

空间大小完全看自己用途,我是用来代步的,又不是拉客的,所以空间勉强够用吧。后排座椅经常用不到,但是坐三个人有点挤,不是太宽敞。

后排座椅说是能坐三个人,可是真的坐三个人的时候会有点挤,中间那个人就难受了,两个人会特舒适。

后备箱比想象中的大,想知道空间大小只有把他装满了才会感受到,所以V3的后备箱基本上能满足我的用车需要。

1.5排量的发动机,车身才一吨多点不到一吨半,能带的起来,不存在加油门不走的情况,只要使劲踩,车子还是会有爆发力的。有时候我还在想,这车当时要是买了带涡轮的会有多爽!

方向盘带有助力系统,打方向特别轻盈,而且转向力度不用去适应,很简单易上手,转弯的半径也很小,灵活好开。

☆ 车身稳定控制

带有车身稳定系统,有过一次急刹车,哽哽的声音估计是车身稳定系统启用了,防侧滑防抱死。

油耗稍微超出我的预期,我预想中应该在7左右,但是经过我的努力,还是稳定在8左右,应该是降不下来了。而且我已经是小心翼翼的开了,春天和秋天会低一点。

高速路行驶

跑高速会稍微低点,也得七个油左右,没有特别低。所以木有惊喜。

开着感觉很舒服,前面是独立悬挂,而且车的底盘特别扎实,稳稳当当不会有明显的侧倾,但是坏处这很明显,路况差点的时候,就会影响到乘坐感受。

空调还是相当给力哦,冷气上来劲儿之后很快就能把车内温度拉下来,不知道是不是因为车内空间小的原因。

第一眼看上的就是车身外观啦,这样的车身设计在当年看起来就是越级的设计风格,大胆前卫而且运动灵巧,看起来很精神,适合年轻人去开,但是又不失稳重。

车灯很萌,一个大眼一个小眼,给车头营造出了一个可爱的风格。

车身及车轮

这个车轮子比同级别的大一点,安全性好,车身做工一般吧,后备箱的缝隙仔细一看有点不一样宽,不细看看不出来。

内饰我也很喜欢,各项功能区的各个按钮一看就会,特别简单易上手,我自己感觉比新一代的大屏幕更好用,不用看屏幕,直接用手摸着就能操作,不会影响驾驶安全,新的大屏幕还得低头去看,没有机械按钮好用。

☆ 手机互联/映射

蓝牙互联这些功能都有,经常用的就是蓝牙电话,还能用蓝牙听手机上自己下载的歌曲,不用再下载到U盘上再插到车上了,实用主义至上。

自己喜欢就是最好,没有所谓性价比,如果和现在大力度降价优惠的车型们比起来,最早买车的车主们买车时性价比都不高,但是怎么说呢,自己喜欢就好,其他无所谓!

保养维护

首保免费,后面都是自己花钱了,一般二三百块钱就能搞定了,养车成本比较低廉。

我也喜欢,媳妇儿也看上了,家里人没反对意见,而且正好在预算范围内,非他莫属了。大家都说第一眼看上的就是最好的,我发现多看几眼觉得他还是最好的。