当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 VV7> 魏牌 VV7 口碑> 2019款 升级款 2.0T 旗舰型 国VI
yxq5102: 配置高,静音好,外观帅气

配置高,静音好,外观帅气

魏牌 VV7 2019款 升级款 2.0T 旗舰型 国VI 购车经销商: 杭州元胜WEY 来自:汽车之家iPhone版

yxq5102

魏牌 VV7 2019款 升级款 2.0T 旗舰型 国VI

2019-10-10 首次发表
  • 2019-09
  • 杭州

最满意

一眼就看中的外观,国产车就是看中它的性价比,20万以内,配置很丰富,驾驶和乘坐感受都很棒,尤其是高速的静音效果,跟之前的速腾完全天壤之别,几乎听不到风噪。因为车重,所以高速也很平稳。

最不满意

低档位还是有些许顿挫感,有可能是我用ECO模式的原因?

空间很宽敞,后排坐4个人都没问题,2950的轴距,我192的人都能在后排葛优躺了。

我身高192 体重90kg 看中的就是大空间,驾驶位调到最低头部空间毫无压力。后排就更不用说了,2950的轴距已经向中大型SUV看齐了吧。

☆ 空间设计亮点

我觉得由于是电子档把的设计,所以档把底下镂空的储物空间是个亮点,里面还装有点烟器接口和两个USB接口,靠近主驾这边的usb能充电也能连接carplay,副驾这边只能充电不能连接carplay,这点需要注意。

后备箱和同级别的相比确实有些小了,主要是开口较高,导致后备箱高度不足,不过平时家用也足够了。

227马力,385牛米的扭矩,日常使用够够的了。

加速推背感

之前的是速腾1.6,那动力基本是同排量最肉的了,所以每次红绿灯起步我都要深踩油门。但vv72T的排量是1.6完全没法比的,油门稍踩一点,推背感就有,高速上动力源源不断。

舒适/运动模式

日常开的ECO模式,动力有些迟缓和拖拽感,但是切换到标准或运动模式后,油门变得很灵敏,轻点就有,动力储备很充足。

特殊路况行驶动力

十一国庆回了趟老家,对于有点坡的山路,建议还是不要用ECO模式了,我用ECO模式上坡,油门踩轻了,车上不去,油门踩重了,又怕涡轮介入突然往前窜,所以开山路还是建议大家用标准模式或者运动模式了。

转向精准,指哪打哪,悬挂侧倾抑制好,不过由于长轴距,转弯半径有点大。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统很好用,还有3档灵敏度可调节,车稍有偏离,系统就有反馈力让车辆保持在车道中央。

☆ 并线辅助

日常都是开启这个功能的,实用性很高,当你打转向灯的时候,如果旁边车道后方有车,系统就会有滴滴滴的警示音提醒驾驶者后方有车。

方向盘操控感

方向盘也有3档力度可以调节,不过对于我之前开惯了大众的车,所以我开的话都是调节到最重那一档,才和大众的方向盘力度差不多。女性开的话可以调节到轻一点得力度上比较合适。

刹车表现

可能是由于车重,所以总感觉刹车偏软,所以跟车的时候要和前车预留足够的距离。这方面觉得还是之前的速腾做得好,刹车很线性,能给驾驶者足够的安全感。

每次加油都是用小熊油耗实测的,日常城市拥堵路况开车上下班,目前综合油耗11个左右。相比速腾肯定高出了不少,但是对于一台空车就接近2吨重的中型SUV来说,这个油耗是可以接受的。

豪华大沙发,值得拥有,双层隔音玻璃,哈曼主动降噪,各种隔音棉的堆叠,都是为了车厢内的静谧性。

因为我个子高,所以非常注重腰托的支撑。以前的速腾虽然也有腰托,但是总是撑不到我的位置,开车1小时腰就酸了。但vv7的腰托支撑的非常到位,国庆开长途,三四个小时都不会觉得腰酸,这一点我非常满意。

车内噪音

整车NVH做的很好,高于同价位车的水平。关闭车窗,开着infinity音响听歌,真是一种享受。

悬架减震舒适性

悬架支撑很到位,过减速带底盘能把多余震动过滤掉,车身不会有很大晃动。带一点速度过完的感觉也不会有很大的侧倾动作,会给驾驶人很大的信心。

外观一见钟情,太帅了。不过之前一直想要梦幻蓝的颜色,但是我订的时候19款已经不生产了,只有黑色,白色和红色,最重选择了黑色。话不多说,看图。

内饰升级款的是真的好看,中控台多层次的设计很喜欢。

☆ 氛围灯

氛围灯只有3种颜色,能多种颜色就更好了。

内饰设计风格

内饰有黑色和棕色,一直都是喜欢棕色的,能给人一种豪华大气的感觉,所以订车的时候就毫不犹豫的选择了棕色的内饰。

新车异味还是有一些的,不过不是刺鼻的那种异味,这个味道还能接受。反正提了车后有事没事就多开着窗通通风呗。

内饰材质

内饰基本都用了皮质包裹,能摸到能看到的地方都有软的材质包裹着。

多媒体

中控屏是9寸的,虽然不及20款12.3寸的大屏幕,但也足够用了,系统很流畅,不卡顿。

就是看中大7的外观和性价比买的,配置完胜同价位合资车。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-03-12

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时