当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2019款 280TSI 两驱豪华版 国VI
hw803: 上汽大众途岳1.4豪华

上汽大众途岳1.4豪华

途岳 2019款 280TSI 两驱豪华版 国VI 购车经销商: 苏州华丰大众 来自:手机汽车之家

hw803

途岳 2019款 280TSI 两驱豪华版 国VI

2019-10-12 首次发表
  • 2019-09
  • 苏州

最满意

外观有点像途昂,整个车身硬朗,线条流畅,空间够大,内饰舒适。1.4T的动力够用,油耗相对于也不高。买的雅致白,显大,配置够用。对大众品牌认可,德系血统,销量好。

最不满意

大众简配太严重,落地都快20万了,电动座椅后视镜折叠都没有,全系没有电动尾门,就连发动机隔音棉都是买回来自己装的。

内部空间设置比较合理,前排与后排空间还算宽裕,但是后排中间有隆起,不过也无所谓,大部分时候就坐我和老婆两个人。后备箱也比较大,好像1.4的比2.0大一点。

前排中控

前排中控

一键启动

后排座位,空间还是不错的,三个成年人坐进去腿部空间还是有的。

副驾驶座位

储物空间多谈不上,勉强够用吧。主要放钥匙和手机。其他没有什么东西。

后门储物隔

放水杯的

副驾驶手套箱

后备箱设计的还是比较大的,平时也没有什么东西要装,所以不太在意。

后备箱

后备箱

家人乘坐评价

媳妇对这个车还是很满意的,座椅舒适头部空间好,这个就是suv优势,亲戚的新凯美瑞车比我的长的多,但是我坐进去感觉头部很压抑

☆ 空间设计亮点

空间设计最好的就是后排空间了,4.4米的车长,后排空间比一些4.5的车要好。

手套箱有点略小,不是很满意,门边储物隔大小还行。

门边储物隔

我身高171,微胖,正驾驶空间正好,不会觉得拥挤,后排大概还有三拳的距离,空间表现不错

起步很快。1.4的动力配这个车身重量是够用,只要舍得踩油门,提速很快。

日常加速动力

虽然只是1.4t的,起步稍微有点小肉,但是没有肉车,只有肉人,只要油门踩的深,想要的动力也会有的。40以上80以下加速很快,毕竟双离合换挡很快的,涡轮大概在1750转左右介入,80以上肯定不如2.0的。

EA211机头

某宝买的全铝箔隔热棉

特殊路况行驶动力

目前只是在铺装路面行驶,非铺装路面还没有试过,毕竟这个车只是在城市通勤的,要想野就不买这个了。

2,3档稍微有点顿挫,但是双离合换挡很快,基本感觉不到顿挫,加速比较线性。

方向盘没有虚位,方向盘转向较轻,女士也能轻松驾驭。超车很有信心

方向盘,中控显示本车状态

DSG档杆

方向盘操控感

方向盘是电子助力的,不算重,单手也能驾驭。转向清晰,真皮方向盘手感不错。

前排

真皮方向盘

刹车表现

刹车有点偏软,但是调教的还不错,刹车距离不算长

故障-操控系统

油门比较轻,车提回来一个月不到,总体感觉不错,没有出现网上说的那些故障,底下在看吧,毕竟车买回来也不是一年两年就换的

目前行驶了811公里,高速269公里,速度100到120之间,大概6.8个油,剩下的都是市区,平均8.5个左右,还在磨合期,过了首保应该会降点

自动空调面板

城市道路行驶

城市道路不堵车,基本在8.5左右,也能接受,可能是还在磨合期的缘故,保持在60迈的时候最省油。8线小县城肯定没有大城市堵车那么严重。

怠速状态仪表盘

怠速状态

开空调油耗

最近没有没有怎么开空调,刚提到车的时候,从苏州开回来,269公里,全程高速开开空调平均油耗6.8。

高速路行驶

高速行驶,底盘很稳,加速超车动力也够,正常行驶,风噪胎噪也能接受

悬挂较软硬适中,过减速带没有强烈的颠簸,,暂时走的都是铺装路面,整体舒适性还不错。毕竟德系车,底盘调教不是吹牛的。

座椅的包裹性很好,有点运动座椅的感觉,人体工程学用的很好。

副驾驶座椅

车内噪音

关上窗户,内部隔音做的不错,高速120,两个人交谈很轻松。胎噪也控制的很好。

☆ 后座空调出风口

后排出风口是比较好的配置,现在大部分车上都有,特别夏天的时候增加后排的舒适性。

后排出风口,还有两个USB充电接口

外号小途昂,车头包括整体设计颜值还是不错的,尺寸数据虽然比其他品牌的同级别suv稍微小一点,但是途岳的整体视觉看上去还是很唬人的(邻居老太太一看我的车,还说买个这么大的车,她家的是老途观,其实途岳比老途观还稍短一点),大众这个研究中国人还是很有心得的,有限的空间能最大化的利用。

车头

侧面

尾部280TSI

车身及车轮

车身整体做工不错,秉承德系一惯严谨,接缝均匀,车轮是刀锋式的,整体搭配很有气势。

前后轮

韩泰的,不是马牌

后轮甩泥通病,某宝买的档泥板,自己安装,现在不甩了

虽然都是led大灯,但是豪华版的比舒适版的大灯更加的好看,特别是日间行车灯。晚上照射距离很远。

后尾灯

LED大灯

LED大灯

钣金车漆

德系车的钣金真的不错,各种线条对称,车漆厚度比一般的日系车要厚

后尾灯

日间行车灯开启效果,可能天还没黑,看不出效果

内饰比较符合我这个年龄段的,不浮夸,满满大众风格,整体来说还是比较耐看的,能看到的大部分地方用了软的搪塑材料,色彩搭配没有那么花,

整个内饰

内饰材质

我的是白色车身,黑色内饰,经常摸的地方都是软的,中控有那种皮质缝线的,看上去比较高档,比一些日系满眼的硬塑料好多了。钢琴烤漆的地方容易粘灰尘,指纹收集器,但是看上去确实上档次。

内饰设计风格

内饰整体风格比较简约,不浮夸,大众风格,没有出众的,但是也没有要吐槽的。

超大面积可开启全景天窗

☆ 车联网

车联网没怎么用,有蓝牙连接就行了,平时用手机比较多

中控屏幕

车辆状态

中控显示屏界面

☆ 氛围灯

有氛围灯吗,在哪里,看配置表上氛围灯单色,但是实车没有,肯定简配了

方向盘

后排座椅

正驾驶座椅

刚提回来味道还是有点的,现在应该好点了,说没有味道吧,也还是有点,能接受。

多媒体

音响音质还行,肯定跟beats音响没法比了,本人对音质也没有什么太大的要求。

还可以跑的里程

屏幕显示油耗

中控8英寸屏幕

仪表盘

虽然没有液晶显示屏也是单色的,但是机械的不容易出故障,稳定性好,显示的信息也够用了

仪表盘

性价比还行吧,以前一直看的翼虎,逍客,荣放,但是一直都比较喜欢大众,正好去年10月份途岳出来了,一上市就比较关注,也到4s店看过实车,等到今年9月份就没有考虑其他的了,直接在朋友那边定了。裸车16万多,配置跟国产肯定没法比,不算贵也不算便宜吧。

购车

找的朋友汽贸,带我到苏州华丰提的,没有任何费用,直接在店里提个裸车和交强险

品牌评价

大众品牌大品牌,一直比较认可大众,实实在在的德系粉。

购车2个月后追加口碑 | 2019-11-13
  • 2000km

基本上都是市区,走走停停,上下班高峰期有时候还会堵车,油耗高的时候9.2,匀速行驶表显6.7

才2000公里还没有保养

没发现有什么故障

一切都还不错,没什么吐槽的