当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型
仰泳的糖醋鱼: 幸福从有你开始~

幸福从有你开始~

中华V3 2016款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 鹤壁兴佳 来自:汽车之家Android版

仰泳的糖醋鱼

中华V3 2016款 1.5L 手动舒适型

2019-10-12 首次发表
  • 32000km
  • 2017-06
  • 鹤壁

最满意

用合适的价位买到了一台自己喜欢的车。参考的车型太多,到真正选择的时候就会眼花缭乱,我就没有这样,一开始就在关注V3,这款车不论是价位还是空间都能满足我的要求。

最不满意

内饰设计太过于单调,可能是奔着实用去的,但是缺少了一些美感,座椅颜色纯黑色多了一点红色的缝线,没有后来新款红黑色搭配看着好看。

空间完全够用,家用买菜车,有不用来做商务接送,对于空间没有过高要求。后排座椅还可以分开放倒,拉货带人都可以,空间利用相当灵活多变。

刚刚好吧,不是太高太壮的人坐后排都会觉得很舒服,当然了,一下子塞进去三个胖子除外。

后备箱开口很大,而且空间设计很讨巧,座椅放倒之后空间倍增。还能分开放到座椅,一个单人座,一个双人座,拉的货多了就可以分开选择放到方式,最大限度利用后面的空间。

家人乘坐评价

车顶高,不碰头,坐上去没有压抑感,而且后面的还能伸开腿,家里人对空间舒适度评价还是很棒的。

☆ 空间设计亮点

车内好多小空间都能利用起来,门板、扶手箱,其他储物槽等等,没浪费这些地方。

气场温柔佛系驾驶你的话感觉不到这是一台1.5的发动机而且还不带涡轮增压,动力强劲,是不是因为车身小的缘故就不知道了。

跑高速后期乏力,开过大马力的车,在市区里和我的车一样,跑来了区别就出来了,真心不一样啊亲,有钱必须买大排量或者带涡轮的。

方向盘很轻盈,估计是电子助力的,但是又不像大众那种很假的感觉,因为车身小巧,倒车钻胡同特别带劲。

方向盘操控感

方向盘感觉没啥虚位,跑高速还会稍微有点重,估计是为了驾驶安全考虑的吧。转弯很灵活,不用太远就能调头。

油耗一般喽,对比同村人家买的1.4排量的轿车,虽然就高了0.1的排量,油耗却比人家多了一个多油,区别还是很大的。和同级别的越野车比起来还差不多。

城市道路行驶

城区道路我觉得会费油一点,经常都是走走停停,油耗比郊区或者高速公路要高。

座椅舒服,皮质座椅,估计不是真皮,但是坐上去软软的,还带有一些硬度,不是软趴趴的沙发那种节奏,长时间开车有这样的座椅对于驾驶员和乘客都是享受。

空调制冷快,车内空间也不大,拉温度不用太多时间。

外观见仁见智,我自己觉得好看就是好看,前脸黑色的进气格珊显得倍儿有精神。带着时尚和年轻化的设计元素,霸气侧漏!

车尾的大灯识别相当高,里面好像是一圈的小灯泡,夜间特别显眼,大老远一看前车的屁股就知道是V3。

吐槽内饰设计,太过于简介了吧,舒适版的连一块大屏幕都没有,看着有点寒酸,我又是完美主义者,不想去改装,所以就这么用着了,颜色还是纯黑和,乌漆麻黑不太亮堂。

多媒体

这些按键都挺实用而且简单容易操作,看一眼就会,用几次就上手了,零门槛,音量调节,节目调换都很随意。

性价比还算可以吧,几万块钱的别就是主打性价比,其他的好像都成配角了,六万来块钱弄一个SUV,而且颜值很高动力又好,质量也对得起观众,还是挺值的。

购车

第一次买车,也没有旧车,所以就和置换补贴无缘了,唉😔

优惠力度大,因为临近换代。车子质量好,在我们当地路上跑的还挺多,保有量相对大一点,最重要的还是自己喜欢😍