当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动DT> 逸动DT 口碑> 2019款 1.6L 自动智享型 国VI
aft8n5b9t: 性价比高!城市代步4AT换挡平顺!外观!外观!有颜有值!

性价比高!城市代步4AT换挡平顺!外观!外观!有颜有值!

逸动DT 2019款 1.6L 自动智享型 国VI 购车经销商: 武汉东瑞武昌长安4S店 来自:汽车之家Android版

aft8n5b9t

逸动DT 2019款 1.6L 自动智享型 国VI

2019-10-13 首次发表
  • 2019-09
  • 武汉

最满意

1.6L黄金排量!无论是动力还是油耗表现,值得你选择!1.6L的动力只要舍得给油还是可以的!速度上了30码深踩油门还是有点小推背感的!变速箱是爱信4AT,最爱!可谓爱信经典!虽然不及6AT的换挡平顺,油耗!但这些丝毫不影响我对它的热爱!哈哈!4AT可靠这一点毋庸置疑! 城市代步,上下班4AT换挡平顺!没毛病!偶尔来点激烈驾驶深踩油门降挡还是积极的,超个车还是没问题的!缓给油2200转左右就升挡,让你感觉不到顿挫感! 内饰可圈可点!仿皮座椅,好打理!主驾支持高低调节,头部空间足够!可能是车身比较高的原因吧。前排座椅包裹性很好!让人很有信心!后排靠背斜度比较大!柔软坐着舒适,皮质上有打孔,应该是为了散热透气吧!赞一个!中控台、门边大部分软皮包裹!晚上开灯,中控的背光灯亮起,中控的造型很像萌萌的机器人!方向盘是电子助力的,比起液压助力的要轻盈多了!但是比同事的cs35的方向盘还是要重点!10.25寸悬浮大屏让人爱不释手!听歌、导航相当不错!播放音乐时还可以显示歌词,惊喜到我了!这个车的倒车影像非常清晰! 作为在这个级别的国产车里面,外观颜值没得说!侧车身双凹线条勾勒得到位!运动感十足!看上去大气!前脸家族化设计,比她的前身V7更加好看了!同事看了第一眼说仿‘雷斯’,个人不觉得!还是有点区别的!前大灯造型犀利!日间行车灯太好看了!和前大灯一体造型!后尾灯造型也不错!在晚上辨识度还是很高的! 别看车身小,后扭力梁,跑高速底盘很稳!长安车底盘调校没得说!在国产里面处于前列!红路灯路口过急弯40多码车身还是有点侧倾!不过能接受。过减速带后排还是有点颠簸的!速度慢点就好很多!这个车毕竟不是主打舒适的!很明显的一个家用车!

最不满意

要说不满意就是这个车冷天要热车,水温上来了变速箱才好正常升挡!19款发动机引擎盖隔音棉没有,厂家简配节省成本?只好自掏腰包要求4s店从厂家订货。车身整体看去有点高了,远处看显得更加明显!别的仁者见仁!智者见智吧!这个价格对于这个车可以了,不要要求太高!

后排座椅中间放脚的位置赞一个!很平!没有像其他车凸起明显!车身不大但内部显得不拥挤!后背箱空间不小,平时放假回老家,出来带些东西还是不成问题!

1.6的动力比起1.5的要好很多!油门前段响应不是很积极!稍微深踩一点,有点往前一冲的感觉!可能是为了省油才调校成这样吧!急加速还是不错的!虽然是自然吸气的,但后期加速还是很给力的!动力比较线性!

方向盘打哪指哪,很精准!没有虚位!电子助力很轻盈!底盘很稳!

刚提车时油耗有点大!自动挡的没有适应过来,后面开了一段时间油耗慢慢降了点!油耗这个东西!和每个人的驾驶习惯、技术有很大关系!有人开出十几个油的也有。

后排我没有坐过,不过据他们坐的人反应也没有什么不适!前排我感觉还不错!毕竟是轿车,舒适性再不好也不可能比一般的suv差吧!

这个外观在同价位的国产车里面是颜值担当!

车身及车轮

车门质感摸着不错!前门关门的声音好听!厚实!轮毂造型我不喜欢!不过好在是16寸的!和车身还算协调!

内饰豪华有质感!甩合资十万八千里!中控台和门边采用软皮包裹的地方很多!

家庭用车!代步车没得说!动力油耗都说得过去!主要配置你想要的都有!

同价位差不多的有奇瑞艾五、吉利远景,别的也没多看!预算有限!合资这个价格内饰配置惨不忍睹!直接pass!相比远景,DT颜值没得说,满分!不喜勿喷! 个人不喜欢cvt的变速箱,开过同事的荣威i5,cvt的变速箱,平顺是没得说!就是不能承受大的扭矩!起步还是差点意思!AT就不一样了!选AT跑城市、山路都能应付得了! 该有的配置都有!方向盘电子助力,主驾座椅高低调节,皮质座椅,倒车雷达、影像,车机互联,后视镜、后挡风玻璃加热!还带天窗!相比18款,19款增加了定速巡航、胎压监测!遗憾的是语音功能取消了。这些功能都是能用得着的!7万块钱左右的小车,还是自动挡,AT变速箱!为什么选她?没错!因为值得!

购车8个月后评价 | 2020-05-09

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
购车1年5个月后追加口碑 | 2021-02-04
  • 免费1次 收费1次
  • 614.00元
    花费

每次回老家,走城市环线快速路限速80加高速限速120来跑,表显平均6.6左右,总共220公里,这是不开空调的油耗。在老家跑走的是省道,一次开10几公里,也有开30几公里的,很柔和的给油情况下表显最低是6.4,大脚油的开,路上挂s挡猛超车表显到过8.0左右。在老家省道按平时正常的跑,表显7.0左右。表显的油耗低于实际油耗0.5左右,亲自反复测过的。总之dt的油耗在同级别的车型中略高。虽然车子是轿车,看着不大,车重1240kg,但是不省油。

首保和第二次保养都是基本项目保养,换机油机滤。两次保养都是用的嘉实多全合成5w-30。首保的机油是长城牌矿物质机油我没要,另外加钱用的嘉实多全合成机油。

本来是下午提车,因为打省内临牌跑到车管总所去,所以耽搁到晚上6点多车子才开走,回去走的环线走直线的时候发现方向盘有点往左跑偏,第二天去4s店检修之后搞好,车子到了快3000公里的时候又出来这个毛病,这次是左右都有点,首保的时候叫4s又检修一次,之后售后说要做4轮定位,说这次把这个问题给我搞好,免费索赔。现在跑到11200公里的时候无意中又发现方向盘又有点往左跑偏,懒得管它了,就这样开。中间有段时间上下班走的水泥路有点不平,后车窗有异响,没有管他。之后用车的时候异响没有出现过,不知道怎么回事。

dt的车漆真心薄,一碰就到底漆了,得非常注意!dt底盘自我来说还是不错的!很紧凑!没有松散的感觉!很稳!轮胎是55的,路感清晰!舒适度可能就差一点!没有开过什么好车,也不知道别的轿车底盘给人感觉是怎样的。变速箱升挡慢,逻辑性不是很强!温柔的开还是有稍微顿挫,一般人可能感觉不出来。但急加速时顿挫感就很明显了!急加速超车时动力还是可以的!你得挂s挡踩油门到4000转左右,发动机的声音还是蛮好听的!虽然是自吸的,没有瞬间的爆发感。如果你不舍得给油,说它很肉,肉到你没有信心不敢超车,那只能说没办法!真的是没有肉车,只有肉人!我曾经问过我的一个同事,他开的是福克斯1.6l的手动挡,从来没有试过3000转,最多也是2500转多点。他说3000多转对发动机不好!还想多开几年。我能说什么!

11000公里

怠速时发动机声音有点大,发动机启动后坐在车里能感觉到抖动。

购车4年1个月后追加口碑 | 2023-09-24

日常代步上下班,500米一个红绿灯,路灯多,实际油耗接近百公里十个油!