当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V
南瓜头TTT: 我为什么选择WEY VV6?

我为什么选择WEY VV6?

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V 购车经销商: 金华元基魏牌坦克体验中心 来自:汽车之家Android版

南瓜头TTT

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V

2019-10-13 首次发表
  • 2050km
  • 2019-06
  • 金华

最满意

最满意的是整车设计,完全接轨国际,豪华感很强,颜值很高,内饰用料高级。配置完全是越级的存在,12喇叭的燕飞利仕音响听歌不是一般的爽,主动刹车避免好几次碰撞,360度全景影像对新手司机来说简直是开车神器,能避免很多不必要的刮擦。发动机马力强劲,提速很快,变速箱换挡顺畅,只有偶发的几次顿挫,这个必须点名表扬。隔音也还过得去,在这个价位也已经是排的上号的了。座椅坐着很舒服,触感软硬完全适中,开很久的车也不会累,还有腰部支撑电动调节功能,这个座椅必须打高分。速度拉起来后,能感受到这个底盘很紧很重很稳,完全不飘,过减速带也是很柔软的不乱跳,避震效果比较满意。还有很多东西都是自动的,大灯天黑会自动开启,雨刷下雨会自动开启,后视镜下车会自动折叠,尾门也是脚踢一下自动感应开闭,语音控制很不错,像导航天窗门窗等都能语音控制,为驾驶安全性便利性加分不少。虽然开的公里数不多才2050公里,但是全车目前没有遇到一点故障问题,包括抖动异响啥的一点没有,这个也必须好评。

最不满意

最不满意的是油耗,目前2050公里,上下班通勤为主,表显油耗11.1L/百公里,实际估算在13L左右,真的谈不上省油,这还是在很少深踩油门,能不开空调就不开空调的情况下的油耗……其次发动机怠速噪音增大,跟刚提回来那会比,噪音大了一些,提前去换机油做保养,也没有改善,不知道是啥原因……还有每次只要一点火,这个收音机就自动打开真的很烦,不知道WEY的设计师在想什么,难道他全家人都很喜欢听收音机吗?……

空间很大,足够使用。腿部空间和头部空间都给高分。

动力强劲,提速很猛,但变速箱会有一点点延迟。

加速推背感

地板油推背感还可以,比一般的车强很多。只要舍得给油,这车的动力绝对是加分项。

日常驾驶非常平顺,和大咖测评的别的国产DCT好像完全对不上号,开起来也和我堂哥的杰德CVT变速箱没大的差别。

舒适/运动模式

节能模式动力响应太差,运动模式比标准模式换挡延迟会快很多,但是油耗实在吃不消。

速度拉起来以后,很稳不飘,底盘紧致不散有高级感,避震柔软,乘坐舒适,急转弯侧倾偏大,不适合激烈驾驶。

油耗偏高一些,市区通勤实测在13L/百公里左右,能再降2个油就很不错,毕竟是2.0T发动机和1720千克的车重在这。

触感、电动调节、腰部支撑、加热一应俱全,后排还能调节靠背角度,乘坐真的非常舒服,长时间驾驶也不显累,这个座椅我给高分。

外观太漂亮了,完全接轨国际一流大厂,而且是100%原创,非要鸡蛋里挑骨头,可能那个波特拐角可以看看再优化一下,白色车身还好不显突兀,但其他颜色的车这个波特拐角挺突兀的……

伸手能碰到的地方几乎都是软质材质和真皮,坐进去你就感受到迎面而来的豪华感。讲真的,很多30万的合资车都达不到这个水准。

国五国六换代的时候买的,优惠比较多,我的这个裸车购入价,应该是性价比爆棚的,如果按指导价买入可能还是会感觉偏贵一些。

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-08

主要城市拥堵路段上下班通勤为主,偶偶回老家,目前综合油耗10.8

已经做了第一次保养,更换了机油和滤芯

中控区域有异响,车子过减速带或者坑洼路段后悬有咯吱咯吱的异响,很烦人。新车也不想拆不想修,不知道怎么搞…

已经有点失望了,油耗高不说,才3500公里,就这么多异响了

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-15

表显10.8升/百公里,实测在12.5-13升/百公里

城市拥堵路况13-15升/百公里左右 控制好油门和刹车应该是可以降低一些的 还有我全程没有使用自动启停功能

郊区高速路况在10升/百公里 油门轰到底加速会费油很多 稳着开油耗能维持在10左右

换了机油 空调滤芯 雨刮器等

中控区域异响;后悬挂异响;后备箱顶棚区域异响;

5000公里没到,就有多处异响了,国产车真的任重道远,以后不会轻易入手了。