中国豪华轻奢品牌值得信赖
魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V
2019-03购买时间
泉州购买地点
最满意
外观非常的霸气,这点是最初买这个车的原因,一看这个车的外表大家都以为是四五十万的豪华车,但是坐到车内也并没有让人失望,相反还惊喜连连,整个中控台很有霸气,配置非常丰富,别人三四十万的车都不一定有这个配置,360度全景影像,主动刹车,车道偏离预警,远程启动,acc自适应巡航等,特别是那个变道时后面有车,外后视镜会亮黄灯还会嘟嘟嘟的报警提醒,这个在平时开车时非常有用,可以避免很多时候盲区变道的危险,总的来说,外观和配置让我非常满意。
最不满意
最不满意有有几点: 1.整体悬挂还是偏硬,虽然后轮也是独立悬挂,但可能是考虑车身比较高,考虑稳定性,悬挂还是挑的比较硬,速度办理点过减速带感觉还行,快点过的话在车内感觉还是没有那么的高级感,还是有明显的跳动感。 2.扣油箱盖的那个地方(就是方向盘的左下方)没有弄一个小盒子,挺不方便的,放一些小零碎的东西,还得放到中央扶手箱下。 3.方向盘的前后拉伸,幅度太小,像我这种比较矮的(167cm),方向盘拉到最前方的感觉还是不是很舒服。 4.多媒体每次退出后都会重新跳到收音机,没办法默认上次停车前的操作,每次都还要重新调,麻烦,不够智能,这点应该可以升级一下。 5.天窗只能远程调控关窗不能开窗,这一点身为国产豪华品牌的车就有点说不过去了,人家吉利的几万块的车都可以一键开窗,这车竟然不行!这点真让人难以理解。
整体空间还是很不错的,前排驾驶跟副驾驶的位置空间都很充足,后排坐四个人毫无压力,只是,行李箱相对于这个级别稍微小一点点,但也足够应付家庭使用了!
后排相当的宽,中等身材的,完全可以坐4个人!😘
中控看了还是很高档的,2018款的显示屏才9寸,确实是偏小了!😅
动力的话,如果调经济模式的话,明显尤文反应就比较迟钝,开起来不舒服,建议还是开普通模式,动力就完全足够了,如果想要动力澎湃,直接调到运动模式,动力就非常迅猛😊!
操控个人感觉非常不错,方向盘打哪里就走哪里,没感觉到有虚位,高速上acc自适应巡航,车道保持并线辅助系统非常好用,可以减少精神疲劳,但是十秒不碰方向盘的话,它就会提醒,不知道是处于安全起见,还是不够智能。
油耗总体来说算比较满意了,到现在我基本上是走短途路程,油耗显示9.7,自己加满油后测一下也差不多是这个值,这么大块头的车,这个油耗还是相当满意的。
平路上的舒适性,还是非常好的,今天下午非常好,空调制冷非常快,就是过减速带的时候悬挂感觉调的比较硬,感觉高级感就差一点。
外观不用说,非常的霸气,朋友看了都以为是三四十万的豪华车,整个逼格非常到位,远近光灯雾灯都是led灯效果非常好,非常亮。
车联网是个bug,没办法语音唤醒,还有每次听歌或者听故事,停车后重新开启后它就会自动跳到收音机界面,没办法继续默认上一次开启的程序,这点让人感觉很不爽,每次要都要重新调很麻烦,这边以后有升级的话要改进一下,手机互联现在还没用过,多媒体可以连上蓝牙,手机互联基本上没什么用。
整车的性价比还是非常好的,15万的价格,在合资车里面,这么大的车,几乎只能买到普通配置的,跟VV6这个根本就没办法比,维护保养价格也比较便宜,4s店送了我十几次保养,我每半年保养一次几乎5年内不用这么付保养钱了😄!
刚开始我是去看领克零一和零二的,也去4s店里面试驾了好多次,整体感品质也是很不错,要不是领克一点优惠都没有,差点都提领克了,后来家里人说,要不然去看一下魏,听说也是很不错,吃了就去店里面也试驾了一下,当时到店里面去的时ⅤⅤ5、ⅤⅤ6、ⅤⅤ7都摆在那里,但是整体感觉还是后晚出一点的VV6,看着比较霸气,比较高大,内饰豪华感营造的不错,驾驶的整体感觉也还不错,后来就直接订车了。
第一批小白鼠vv6差点让我丢了命
2020-11-14
我为什么选择WEY VV6?
2020-06-10
无所WEY惧,因WEY有你!
*****
vv6的真实油耗