当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪SQ5> 奥迪SQ5 口碑> 2014款 SQ5 3.0 TFSI quattro
吊炸天1117: 圆梦第一台性能座驾!

圆梦第一台性能座驾!

奥迪SQ5 2014款 SQ5 3.0 TFSI quattro 购车经销商: 新元素奥迪锦江 来自:汽车之家iPhone版

吊炸天1117

2019-10-18 首次发表
  • 2014-04
  • 成都

最满意

买这车肯定是冲着动力去的,奥迪的银耳肯定是区别于大街上普通的家用车等一系列的功能性用车,当初第一台车是普通的Q5 那时候就觉得动力还不错,等开了两年后越来越发现自己对动力的要求和渴望程度以至于现在的座驾已经满足不了自身的要求,所以有想换车的念头~至于为什么买SQ呢~ 哈哈 我想还是想能有些内涵吧。 奥迪的品牌,国人对其的认知,以及自身品牌的低调性~ “关键是奥迪的直线加速能力” 根本目的就是为了伴猪吃老虎。希望确实能拥有个低调的外表,还能秒杀大部分车的实力。嘿嘿~

最不满意

至于说不满意,我总结以下几点。第一点,空气悬挂没有就算了,你好歹整个可变电磁悬挂,奥迪s系列的悬挂调教本身而言肯定运动,但是我们想舒适的时候你也能让我舒适舒适,开了这几年车讲真心话现在过个井盖都心惊胆战的,中国高速路况路面普遍不好,你开个SQ5跑个300公里老腰就受不了了。除非你狠年轻,火力贼旺盛!哈哈。第二点,就是我发觉进口奥迪的质量(我说的把控并不代表用料)好像是不如国产的质量把控好,进口的车在一些小的零部件应用上好像没有国产的适应我国国情路况和使用等一些问题。比如说后雨刮器用两年基本上没有效果了。前后玻璃水喷头自己不知道啥时候堵塞了 后来换国产的用的还很顺手,再有就是我很纳闷儿的自己偶尔出故障报警 然后自己一会儿反应过来就自己好了,还有最头疼的 冬天早上打火转向机会有异响,车热了声音就消除了。很明显不适应东北冬天的气候,估计它也是被冻蒙了。哈哈哈。至于其他的,无论用料还是品质都符合奥迪品质,没毛病!

我178cm身高 无论哪里都够用。 但是充裕绝对谈不上。后排如果做人的话,全车乘坐四个人姿势都调解到较为舒适的角度,那么四个人感受应该都还不错!

哈哈~ 谈到动力那就是随叫随到!踩多少有多少!采爱弗运动变速箱换挡极快!相比于普通宝马的8速这个变速箱换挡速度就像开了挂! 跳着换,感觉很随意!看着很有喜感哈哈哈!

奥迪的转向手感嘛~ 哈哈哈 好像都懂的。1.转向确实精准,性能车的转向基本都没有虚位,方向盘转向圈数少,指哪打哪,但是~ 路感回馈就是粑粑。2. 方向盘小的每次开车就像打游戏机一样。手握位置嘎嘎硬,长时间驾驶手疼。不如宝马的运动方向盘那种丰满的抓握感。3.奥迪的四驱系统轻度越野能力无需质疑,爬山下水,冰雪路面四驱稳定性能力出众,给人以很好的自信心!亲身感受过,冰雪路面,湿滑路面,都曾产生侧滑,但是真是四轮驱动的能力都给我在偏离的轨道上平稳的拽回来了。这个给个大赞!

我比较暴力 平均下来在14.5个油。 高速定速巡航120能到11个左右。 3.0机械增压的发动机也别指望他能省油~ 75升的油箱高速加满全油门和一台高功率的Q7跑,跑了380公里就没油了。机械增压在高转速是的吸油能力绝对不一般!

能接受。跑长途自己弄个腰垫。要不跑了超过300公里,真心受不了。

奥迪的一代经典,第一代外形,设计史上浓重的一笔!

好的方面说就是一切都为了实用性考虑,实用性强很喜欢,各个部件用料扎实,坚固。

同级车,同价位。比我豪华的,都没有我动力强,在加速上可以说用“都是弟弟”来形容了。心里面的自豪感油然而生!哈哈哈。

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-11-29
  • 18,700.00元

油耗根据自己的驾驶习惯决定,我开车想对暴力,买这个车要是像卡罗拉一样开就失去它原本的意义了,城市我一般15.5个 高速11个 综合现在13个 机械增压高转速区间喝油,比涡轮费油要可怕。

一切都是常规保养 按照正常走 该换什么换什么。

进口车感觉比国产小毛病多,可能传感器多吧 总有误报故障等,多数是灯光问题,一会前面 一会后面 传感器不知道咋想的。

性能车开久了,平日里面都放在舒适模式,要不老腰真受不了,悬挂那是真硬啊,支撑性很好,