当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致3008> 标致3008 口碑> 2019款 350THP 自动领先版
luochunhan: 我的第二只小狮子
  • 19737

我的第二只小狮子

标致3008 2019款 350THP 自动领先版 购车经销商: 东风标致渝旺店 来自:汽车之家Android版

luochunhan

标致3008 2019款 350THP 自动领先版

2019-10-23 首次发表
  • 2019-02
  • 重庆

最满意

肯定是外观 整体来说外观很喜欢 前脸点阵式进气格栅 依然超大的前档 家族式的狮爪尾灯 而且白色车漆也是金属漆了 总的来说的话 外观很满意了

最不满意

最不满意的要说的话 就是轮毂太小了 可以做大一点啊 给人头重脚轻的感觉 很不好 再一个就是 启停系统为什么不能设置成常关呢 每一次上车都要手动关闭 很不舒服 车内储物空间太少了 是真的少 我手机都不知道放在哪里

空间打个四星 轴距在同级别车中确实不占优势 好在后排中间的凸起很低 这一点给个赞 总的来说 紧凑型SUV你还想空间要多大呢 够用就是了吧 毕竟价位在这里摆起 价位决定一切

储物空间太少 这是让我很不舒服的地方 我习惯性的会在车内放一个固体空气清新剂 但是就会占用唯一的一个水瓶储物格 要是再有一瓶水的话 就没地方摆放了

放行李

行李箱还不错 有两层 给储物空间提供了多样性 而且后备箱开启方式是两段对开 拓宽了进口尺寸

动力方面的话 因为之前的308是1.6L 现在直接提升到1.6T 所以说跨越挺大的 我个人的感受也很直观 涡轮介入的时候 动力提升很明显 我也敢在上坡路上超车了 哈哈 以前308就只有老老实实跟在人家屁股后面走

没有试过s档 也没有深踩过油门 相信深踩油门 提速的感觉会更加暴力

比较平顺 不经意间速度就已经起来了 这个⑥速变速箱还是比较成熟的 反正比以前308的4at好太多了

操控的话没有什么感觉 那些人说 指哪打哪 我的天呐 方向盘你不指哪打哪 那还是车吗 你指左 车子开右 这谁敢开 操控不如以前308 毕竟SUV不能跟轿车比

底盘跟以前308差别不大 还是很相信法系车的底盘调校 个人很满意-

山路

这个车毕竟定位只是城市SUV 所以太过颠簸的路面还是别去尝试了 毕竟不是硬派越野

法系车的油耗就别想太低了 都是9-10个油 习惯就好

我说的就是城市路段 高速目前还没上过 所以也不清楚 不过我不是那么在意油耗 既然买都买了 油耗高低有必要在意吗 难不成把车卖了?

一直觉得标致的车舒适性这方面做得很不错 底盘调校的真的很适合我的胃口 哈哈 这点来说我给个满分

座椅很舒服 包裹性比308好太多 我朋友都说像是坐在沙发里面一样舒服 哈哈

选择3008就是冲着外观与内饰去的 特别是新款3008 点阵式进气格栅 狮爪尾灯 还能让我犹豫吗?

车灯设计很喜欢 前置的日行灯如果是灯带就更好看了 尾灯比老款好看太多 改成了统一的狮爪式

车漆点赞 不再是普通漆 改成了金属漆 不错不错

车身造型这方面没有特别的感觉 要说造型 我更喜欢马自达的MX4

内饰当然喜欢了 当初就是冲着外观与内饰去的

标致的用料一如既往的诚意十足 大面积的搪塑材质 很提升档次 反正我也横向对比了逍客 最终没有选择逍客 很大一个原因就是 内饰啊 逍客的内饰差了3008不止一个档次

中控设计比较简洁 与扶手箱连成一体的设计 我也很喜欢 现在对中控越看越爱了 反正3008的中控完爆他的竞争对手 逍客 自由侠

3008国产之后 性价比算是很高了 1.6T排量 动力足够 各种配置也挺丰富 这个价位算是很有诚意了

鸡肋配置

鸡肋配置就是启停 我上车随时都是关闭的 吐槽一下 为什么不能设置成永久关闭呢 每次上车都要手动关闭 真的很累也

期待的配置就是胎压监测系统 这个可以提高安全系数 没有这个配置 有点不爽哈

选装配置

我选装了一个中控触屏 还是比物理按钮舒服多了