当前位置:首页 > 小型SUV> 战旗> 战旗 口碑> 2019款 1.5T CK 国V
余晖逐影: 男人的大玩具,我的北汽战旗!

男人的大玩具,我的北汽战旗!

战旗 2019款 1.5T CK 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

余晖逐影

战旗 2019款 1.5T CK 国V

2019-10-23 首次发表
  • 2019-10
  • 西宁

最满意

个人而言,特别喜欢方壳子的越野车,要求非承载车身,四驱,拥有粗犷的内饰,充满野性的外观,最好有些历史感,和军用历史(自己曾是一名陆军军人)当时看好bj40 勇士 猛士,但是猛士又买不起,bj40又没有历史的沧桑感和粗犷,就看好勇士车,10月车展,看到了小战旗,价格便宜,而且全符合自己的喜欢点,就下单买了!相对而言,最喜欢的就是这车的外观了,太美了,以至于停在楼下,每次都有人问我,这是啥车,多少钱!

最不满意

开了五百公里,最不满意的是这车的操作和工艺,方向间隙大,方向轻,不易操作,一不小心就跑别的车道上了,工艺吗,呵呵,各种异响和噪音!离合太高,油门太矮,真不知道北汽的设计师怎么想的!价格比五菱宏光高,底盘悬架操控性还不如五菱宏光!这车要是改造好了要什么牧马人和大G!真是手里有个宝,非不认真做!

空间,前排完全够用,后排座位空间有点小,我172坐在后排腿部与前排座椅大概也就十公分左右,为什么不牺牲一下后备箱,把后排座椅后移一点呢!还有座椅,稍微改善一下,不用皮质,织物就行,后备箱加个密封不难吧?一下雨,后备箱就全是积水!

动力,1.5t说真的,基本够用,但是遇见非铺装路面的大上坡,不放四驱,真的有点悬!市区驾驶动力足够,高速路,五档油门到底,车发飘,也就一百!动力有待提升,为什么不用路霸的底盘和动力总成呢!哪怕价格上来点!把工艺和操控,动力都提升一个台阶!

哎,这个车的操控,只能去慢慢适应这个车了,方向间隙大,方向灵活,准备换2020vj的方向机,加个法兰盘,各五公分!以自己改善操控性,这车真是名不虚传的半成品,新车就要上检测线!后期靠改装了

针对越野车来说,油耗还真可以,磨合期,而且自己手动挡不是很熟悉的情况下,小熊油耗的记录是10点多,油耗相对来说,满意!

可真逗,这个车,你说舒适性???舒适性就是没有舒适性!路感清晰,他会把路上的每一个坑,利用振动,反馈给你可爱的屁股!车一快,发动机的声音,路噪,风噪,胎噪,会形成一部交响曲,这种交响曲,就是男人最简单的快乐!听着这种交响曲,你会笑,这种笑是发自内心的,这种笑释放压力!

外观满分!喜欢这种样子,方壳子的粗犷越野!有人说这是移动废铁,有人说这是工业垃圾,但是我喜欢,哪怕不开,下班回家车里抽根烟,这也是我的越野梦!至少我拥有!这就是我的大玩具!后期在根据私房钱的多少,在看如何改装了!还有就是备胎架子,改一下吧?一个轻度越野,直接颠开了!这都21世纪了,保留原汁原味可以,但是工艺要提升吧?

个人而言,非常喜欢这种极简风格的内饰,机械感,没有一丝多余的东西,在这个亚历山大的社会中,这种内饰给人一种轻松的感觉!随意的感觉,极简的感觉!

个人认为,这个价位,这个车,相对来说,性价比还是凑合吧,越野,大梁,非承载,四驱。是没有比这更便宜的了,但是性价比,不是价格比,北汽真的需要改进,我和我的朋友一起买车,就是为了外观和情怀,但是外观和情怀,不能一直被消费,个人建议,仅限个人,这个车,上北汽路霸底盘,轴距和轮距加长加宽,,悬挂采用五连杆加平衡轴,底部加传动轴防掉落架!减震改成多向减震,工艺一定要提升!不能再这样粗制滥造了,说到粗制滥造,哎,你看看车漆和部分地方的锈点!方向机改善工艺,减小间隙,采用电子助力,高速重,低速轻,发动机采用2.7自吸或者2.3T萨博发动机!换挡采用手动六速,或者手自一体6AT!车身加重至两吨左右!价格提升一两万,说真的,这车基本就完美了不是!

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-08

油耗基本可以接受,出去玩,油耗大概在8左右,堵车路段上下班,大概在10左右,小越野撒欢,大概在12左右!油耗记录基本基于小熊油耗!

城市路段,哈哈那个回头率可是真的高!窗户摇下来,大衣穿起来,那回头率,可真好,驾驶感受也很喜欢,这个吗,个人爱好!

高速路,5档位,最快也就110,这回再也不用担心会超速了,哈哈,但是高速路,100以上,最好别变道了,车身还是不太稳,毕竟不是为了速度而设计的车吗!越野起来,呕吼,确实不错,要是在有个强大的发动机就更好了,1.5t确实有点不太够,怎么也要2.7自吸以上啊!

免费更换了机油和机油滤,自己加钱,做了个全车黄油保养,50大洋,含手工费!

故障可就不少了,第一,副水箱巅下来后,落在发动机上,导致副水箱融化,差点就烫漏了,想想要是在无人区,副水箱漏了,可就郁闷了,第二,油泵坏了,对没听错,新车,油泵就坏了,直接把我扔路上了,好吧,救援免费,之后更换了新的油泵,粗制滥造不是盖的,工业垃圾,移动废铁称号不是白来的,不过我喜欢就行!第三,里程表时好时坏,里程表于速度表一起,经常罢工,心情不好就不转了,呕吼,直接一个任性的小女孩吗,任性,调皮!哈哈,还是那句话,我喜欢!只是建议,改不改款无所谓,质量工艺上去就完美了!

故事太多了,一到周末就喜欢开着我的战旗出去转转,感受顽皮的战旗带给我的快感,哈哈,顺便改了一下,包括卡姿兰大眼睛(大灯)晚上更亮了。小蛮腰(方向机)操控性更好了。肥臀(减震器)更舒服了。大长腿(折叠吊耳)变高了。大胯骨(法兰盘)操控性,舒适性都增强了。还改了勇士的倒车镜!嗯!完美!

自驾游

截止今日,已经去了贵德的黄河,大黑沟,籼米林场,扎碾工路,冬游青海湖,特别说一下,在青海湖游玩的时候可是有一个小美女在我车上脱了个光溜溜呢!不得不说,我的战旗艳福不浅啊,我都没这艳福(一行六人,两个车,到了青海湖在冰封的湖面上拍照,因为在冰上玩的时候,小美女掉到水里去了,真的是吓死了,捞起来后,小美女已经湿身了!哈哈,之后小美女在我车上脱了个光溜溜,裹着大衣,然后吧,我就开车带她去买了一套新的内外衣服)

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-05

冬天到了,北方比较冷,所以开空调的次数也就多了,小熊油耗记录,耗油在10.08

机油,机滤,全车打黄油

自从坏了一次油泵,现在来看,没有任何新的故障,

哈哈,自从有了战旗,同年买的名爵已经给媳妇了,自己基本就不动了,这车,真让我爱不释手,不过吧,爱这个车,因为经典无法超越,恨他是因为他的工艺,差的也无法超越!这个车工艺要是提升了,这一辈子,除了212,战旗,勇士,我都不会换别的车了!