当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2019款 Cayenne Coupé 3.0T
刘小松松: 30岁之前送给自己的大玩具
  • 220214

30岁之前送给自己的大玩具

Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T 购车经销商: 广州番禺保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

刘小松松

2019-10-27 首次发表
  • 2019-05
  • 广州

最满意

最满意的地方,当然是卡宴coupe的颜值,4月份得知这车上市的消息后马上被coupe的露背线条所吸引。对比过很多车型,也去看过奔驰GLE,宝马X5、X6,但是coupe的海报和视频出来,看到coupe露背的线条和骚气的溶岩橙外观、还有运动感十足的扰流板,马上下定,因为定的是红黑内饰,等待了半年才提到我心目中最美的SUV。

最不满意

暂时还没发现,最大的槽点可能是会被误以为是macan。

前排位置是毫无问题的。我本身身高不算高才174,感觉非常宽敞,头部空间也非常足够。

头部空间很充足

我一开始会比较担心后排空间,但是提车后发现我的担心是多余的,在后排本人实测,脚步位置还有一掌有余的大空间,一点也不像一个轿跑版SUV的空间。后排头部空间因为车本身设计了凹槽,加上厂家将座位调低了3CM,打开天窗后感觉还是非常敞亮的。

脚部空间很充足,用手测量一个手掌款还有剩余(在前排调节比较宽松的前提下)

动力非常非常充沛。我试驾过普通版卡宴,个人感觉卡宴coupe相比普通版卡宴就像是一个穿着紧身衣的运动员在跑步。调教非常灵敏,标配了SC组件后,开启Sport+模式的时候你能感受到其充沛的动力。对我来说完全是足够的。

加速推背感

我测试过百公里开启sport+模式的情况下可以跑入5秒多,加上弹射模式会再快一点点。鸡血模式,现在比较少用,怕伤车

选择coupe,某种程度也是因为这是一个轿跑车型,汽车标配的sc组件和空气悬挂等,开起来感觉操纵非常灵敏,没有虚位,感觉完全不像开着一台SUV而是轿车。操控性,我非常满意。

☆ 刹车辅助

试过在路上突然前面刹车会主动点刹,吓了我一跳,但是考虑到安全性,我还是给了这个功能点赞👍

方向盘操控感

方向盘非常灵敏,基本做到指那打那。没有什么虚位

开的时间较短,目前是15个油左右,但是买这个基本车位,其实我也不是很关注这个问题。目前开的路程还是比较短,等我以后再追加。

因为coupe标配了空气悬挂,加上隔音非常不错。对比我原来开的奔驰C来说,我觉得挺好的了。我选配了舒适座椅,还有座椅通风,座椅按摩,14向调节,我个人对舒适性还是比较满意的。我家人在后排坐着打开了大天窗,他们都一致觉得非常的宽敞和舒适.......

外观不用说,直接晒图,论颜值,我觉得卡宴coupe不输任何的suv。

真面看起来呆萌呆萌的大脸,加上选配的矩阵大灯。很好看

特别是侧面线条,我认为保时捷卡宴的处理是非常流畅,从后面看起来简直是赏心悦目。

我选配了红黑内饰,一开始会比较担心色差和颜色相冲。但是拿到实车后,感觉还是非常满意,内饰是暗红搭配上黑色,而外观则是橙色。显得比较骚气,但是年轻再不骚就老了。

内饰和普通话卡宴coupe基本相同,但是有点不一样的是usb线选用了小孔,还可以无线连接carpla

车标配的氛围灯,咋说呢,保时捷的氛围灯好过没有咯。哈哈哈

感觉不错,侧面很好看

选择了保时捷的品牌,基本就不考虑性价比这个问题了。虽然看着一下子刷掉了100多万,心疼的不得了,但是看到我的爱车就烟消云散了哈哈哈哈哈..........

购车1个月后质量评价 | 2019-11-02
2000km