当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2019款 1.4L 自动趣享版 国V
淮安车友2937455: 奕跑~不是很能跑,但是很可爱

奕跑~不是很能跑,但是很可爱

淮安车友2937455

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国V

2019-10-27 首次发表
  • 2019-06
  • 南通

最满意

对奕跑满意的地方首先当然是它时尚可爱的外观了,虽然说它没有那么夸张的线条勾勒着,但是给我的感觉它就是很耐看,不管我看它一周,一个月,半年等等我依然喜欢它的可爱,就是我放在外面的大玩具,只有我想玩了才去驾驭它,别然都没有资格,其次就是它不错的油耗表现,对于我这个收入不高的人来说养它真的很容易,一点都不吃力,我想选择这部车子的人大多数像我一样工薪阶层,买部车主要是出行方便仅此而已。

最不满意

对于不满意的地方还是有点的,当然也许作为这个价位的车也不算是问题,毕竟成本摆在这边,不满意的是它的隔音控制方面,平时上下班开开还是可以的,市区行驶的噪音可以通过音乐把它抵消掉,但是高速行车的噪音是抵消不了唠,更多的来源于路噪,建议后期换轮胎后换个静音轮胎,另外高速加速时由于排量的原因发动机噪音还是比较大的,所以就像我的那样不是很能跑,它只是一部市区代步车。

这台车的储物空间还是挺多的,变速杆前后方都有储物格方便前排手机杯子的存放,前排空间够大优于两厢车,后排坐三个成年人没问题,头部空间、腿部一个半拳头位置,保证长时间坐车后排人员不累,后备箱空间基本满意,如果想放大点的东西可以后排放倒,有不错的空间。

1.4自吸发动机带动这个一吨多点的车子动力还算可以的,城市使用一点也不吃力,油门反应方面不错,比较算好开的那种,就是如果高速使用时动力方面有些不足,高速超车时需要加大油门来获得动力 ,这个时候发动机噪音会相对来说大一些,不过可以接受,这个价位车子基本都会遇到这个问题,毕竟它只是一款小排量车子。

操控性不错,方向盘的力度控制的很好,市区低速时很轻便,开车泊车都比较容易控制,不会感觉累,高速行驶方向盘会加重一些,这样是为了避免方向盘的摆动过大带来车身不稳,方向盘指向性不错,另外这款车悬架支撑性算的上可以,高速变道维持车身倾斜度控制的很好,不会有那种发飘的感觉,驾驶起来很有自信。

选择小车的目的就是油耗,当然奕跑没有让我失望,我开车比较平稳的那种,所以在油耗方面还是挺不错的综合油耗6升,市区7升多点,真的挺省的,加一箱油对于我来说要用两个月,一年下来也没几个钱,养车成本很低,我很满意。

奕跑的动力总成是起亚很成熟技术了,说实话挺满意这台变速箱的,换挡很积极,而且非常平顺没有顿挫感让你驾驶起来很舒服,另外座椅设计风格特别运动座椅包裹性不错,长时间乘坐不会感觉累,减震方面还是不错的,滤震效果不错还是偏向家用的风格,对于车内乘客来说比较舒服。

奕跑外观设计是简约式设计,线条没有那么复杂,前脸依然还是起亚虎啸式设计赋有运动的气息,侧面线条设计依然简约配合大小合适的双色轮毂造型整体还是很协调的,车身下方一周黑色亚光板设计提升这款SUV的越野性,整体看上去不错。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰用料方面一般,还是以硬塑料为主,不过在工艺处理方面还是不错的,整车内饰接触处缝隙均匀,合资车的造车水准,8寸中控屏不错,内部系统还比较好用,内部按键依然和它外观设计一样比较简约,操作起来特别方便,这就体现出它的人性化。

近两年起亚品牌一直用好的产品低廉的价格来抢占中国的市场,可见对中国消费者给出的足够诚心,奕跑在没上市之前就有好多人预计它的价格在10万左右,而今它最高配车型优惠下来才仅仅七万多,在目前的合资车中是找不到了,我使用了这段时间之后,我真的感觉这款车子作为城市家用代步车,确实是一款性价比不错的车。

作为自己人生第一部车当然要挑选自己喜欢的车子,本来自己就喜欢SUV这样的车子,所以在选车时都是在看这一类车子,说是活选车还是不太容易的事,尤其像我这样纠结的人选车更困难,当时就想买部小车带带步用,说实话经济实力放在哪里,十来万的车子咱也消费不起,也只能在几万快车子当中看看,本人本来对国产车子不感冒,这一来让我可选的车子太少了,一开始打算去买二手车开开,几万快的二手车的选择性还是很多的,进了二手车市场之后让我有些不敢下手,车子个个的打扮如新看不出来哪辆好差,也问了身边朋友意见说还是买部新车吧,毕竟二手车况咱也懂万一买到事故车咋整,于是就没选择,恰巧的是二手车旁边就是新车上牌的地方正好看了一辆黄色起亚小车,觉得很漂亮很时尚,说实话在这之前没有去过起亚店,也没关注过这款车,路上也没看见过,正好车主也在车上,就过去问了一下,我去,才七万多,阔以阔以,于是就往起亚店奔去,到了展厅里面放着的同样是黄色,于是就我的小可爱相识了。