当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣享天窗版
chchmen: 科沃兹用车感受

科沃兹用车感受

chchmen

科沃兹 2019款 320 自动欣享天窗版

2019-10-28 首次发表
  • 2019-02
  • 泰安

最满意

价格便宜,正好赶上换代,优惠力度很大,对比其他车型,当时这款车是紧凑型合资品牌中最便宜的自动挡,而且外观挺漂亮,雪佛兰品牌现在进步很了很多,以前是油老虎的代表,现在油耗已经降低了很多,开了1万多公里了,综合油耗6.1,平均4毛钱一公里,而且这款车的发动机是绝版的四缸机,综合以上因素,对这款车还是比较满意的。

最不满意

一是动力偏弱,在高速上想超车时感觉发动机吃力,二是自动低配也没有备胎,有点太省了,只能在淘宝上再买一个。

空间还可以,调整好前排座椅,后排与前排座椅的腿部空间还可以接受,另外就是后排地板中间的鼓包不是很高,至少中间的乘客不是很难受,像德系车后排中间坐人的话会很难受,这款车就没有这种情况。

乘坐空间只能说中规中矩吧,作为一款紧凑型车,空间肯定比不了中型车,但作为家用还是足够了。

后备箱空间挺大的,挺能装东西,后备箱纵深也可以,就是有一点后排座椅不能放倒,倒是影响不大。

这款车的发动机动力稍弱,在高速上超车时油门踩到底感觉还是动力不足,考虑到这个价位,也就不做过多要求了。

开空调/负重加速

开空调后,动力也会下降一些,但不是很明显,毕竟是1.5升的发动机,可以理解。

起步时会有顿挫感,但如果把握好火候就不会很明显或者完全可以避免,方法就是转速在2000转时松一脚油门,之后转速会下降,然后再继续踩油,类似于用油门来控制转速,让发动机换挡,提升换挡平顺性。

操控性还可以,方向盘有点重,但也不是坏事,跑高速感觉很稳。

底盘悬架支撑

后减震偏硬,过减速带或坑能明显感觉到震动。

☆ 车身稳定控制

当时选车时,看到这款车的操控系统配置还是比较丰富的,牵引力控制,车身稳定系统,刹车辅助等配置都有,其它车型同等配置价格要高1-2万,所以科沃兹是一款性价比很高的车型。

油耗很低,跑郊区和高速,特别低,目前综合油耗6.1,基本都是郊区或高速,但市区特别费油。

9998公里的油耗

座椅舒适性还可以。就是后排中间没有头枕,这一点不是很好,增加一个头枕也多不了多少钱吧。

车内噪音

发动机噪音挺大的,而且打火后能明显听到发动机运转的声音,之前开过的现代也没有这么大噪音,感觉通用应该在降噪方面再下下功夫。

作为一款紧凑型车,外观设计还是很不错的,流线型的车身,而且车身看起来也挺长的,通用这两年在车型外观设计上感觉下了很大功夫。

车头看着还不错

侧面看车身挺长的。

内饰可以接受,但门板的内饰容易划伤,一旦划伤,痕迹很明显。另外挡位的钢琴烤漆面板容易刮花。

性价比很高的一款车,正好赶上换代,价格很实惠。

4S店售后服务

4S店服务特别好,很满意,从验车到交车的整个过程,服务都很好。

家里的第二辆车了,买之前对比了很多车型但科沃兹优势明显,主要是价格便宜,自动挡,合资品牌。