当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣享天窗版
竟敢叫天涯桶: 夏日午后,我与小沃的美好时光

夏日午后,我与小沃的美好时光

科沃兹 2019款 320 自动欣享天窗版 购车经销商: 新乡市天虹 来自:汽车之家Android版

竟敢叫天涯桶

科沃兹 2019款 320 自动欣享天窗版

2020-06-05 首次发表
  • 2018-10
  • 新乡

最满意

最满意的是外观,这款车颜值谁见谁夸,符合大众审美,最重要是耐看,在我们相处的这近两年的时光里,从未厌烦过。说到我们相处的近两年里,小沃可谓是任劳任怨,从未罢工,也正是因为小沃的敬业,我的事业和家庭也是顺风顺水,节节高。

最不满意

最不满意的地方是车辆配置太低,没有皮座椅、没有影像、没有铝合金轮毂、也没有中央扶手,好在自己买的是天窗版,有自己最喜欢的天窗,说到底,自己买的是低配版本,为了省钱只能勉强接受,近两年的时间里,在我和小沃的奔波奋斗下,生活水平提高了,车子的配置也在不断地加装,先是包了皮座椅,加了中央扶手,还改了全车软包,下一步把中控屏和轮毂都换了,低配变高配,哈哈。

整体空间家用完全够用,能满足一家人的出行需要。

作为一款紧凑型小轿车,它的空间依然很宽敞,本人身高176,主驾驶座位靠背正常调至B柱,驾驶起来正正好,坐在后排腿部空间有一拳半,孩子坐在后面还可以玩耍,不得不为小沃这款紧凑型轿车点赞。

后备箱高度可以放两个家用行李箱(叠放在一起),长度可以放孩子的小自行车。

车内储物能力

车内储物盒不多不少刚刚好,位置都是在刚好能用到的地方。

☆ 空间设计亮点

副驾驶储物盒下面还有一个储物盒,空间还不小,完美的利用了闲置的空间(媳妇喜欢脱了鞋用脚踩着)

作为一款1.5自吸的发动机,无论是起步还是提速都没有掉过链子,动力方面满意。

故障-动力系统

用车近两年,行驶一万多公里,跑的不多,目前没有发生过任何故障,电瓶时刻保持有电状态,未罢过工,本人还是相当爱惜车辆的,长期不用车时,会把电瓶断电,用车衣盖住。

高速行驶2100转能达到100码,动力很强劲,最高跑过时速130,再高不敢跑了,感觉车子有点飘了。

日常加速动力

起步点油门有推背感,换挡加速相当流畅,城市道路提速超车很随意。

低档行驶时也很流畅,动力很平顺,值得一提的是,启停功能很实用,短暂停车省油不少。

整体操作起来换挡流畅,方向盘轻盈,转向精准操作5星好评。

故障-操控系统

操作系统一直很稳定,未出现过故障,没有熄火停路上的经历。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统很好的解决了转向过度或转向不足问题,急转弯轻松不在话下。

方向盘操控感

电子助力方向盘很轻,转向很精准,单手打方向的姿势很帅,行驶中方向盘很稳,颠簸路段省心不少。

实测综合油耗7.3左右,毕竟是自动挡,这个油耗完全可以接受。

城市道路行驶

城市道路综合油耗7.6左右,遇到堵车情况我们有启停,油耗不至于省高。

高速路行驶

高速道路综合油耗6.5左右,油表有时候显示5个多高速,不是很准。

开空调油耗

夏天开空调油耗有明显的身高,目前油表显示油耗8.0

驾驶体验感很好,座椅舒适,车内无异味,车身很稳定。

车内消毒方式

车子没有搭载空气净化系统,现在是疫情期间,每天上车开车前都会用75°医用酒精消毒,门把手也是直接用酒精擦拭。

车内噪音

行驶过程中车内很静谧,发动机噪音不大,风噪一般。

空调制冷效果良好,温度下降很快,特别是开启内循环后,一下变得凉爽起来。

座椅包裹性很强,改了皮座椅后,更是上档次

外观没得说,这是我选择它的主要原因,360度无死角。

故障-外观

车窗、车身、雨刮器、门把手都完好无损,没有问题。

外观感受

外观感受偏沉稳大气,有点偏商务味道,前脸引擎盖造型,更是加分不少,很像一个皇冠。

内饰方面勉强给个4星,虽然咱是低配品牌,但是减配减的确实很厉害。

故障-内饰

座椅、安全带、车机实用正常,多媒体音效很好。

主/副驾驶座安全

气囊的话,咱没有试过也没有话语权,嘻嘻,希望还是不试的好。

内饰设计风格

内饰设计风格简约大方,黑色主色调,很耐看,只是黑色夏天吸热。

性价比这项必须得给满分,毕竟这个价位的合资车屈指可数,还是6速自动挡,保养成本也很低,平常的机油就可以。

购车

优惠力度很大,分期3年低息,月供无压力。

保养维护

首次保养免费,简单更换机油滤芯保养一次300元左右。

选择这款车最直接的理由是因为价位便宜。两年前自己计划买车时,囊中羞涩,媳妇也没有经济收入,所以经济实惠是我们买车最主要的需求,了解了很多品牌也看了很多品牌,最后选择了小沃,自动挡合资品牌价格只6万多块钱,媳妇看上了它是自动挡颜值高,我看上了它的经济实惠,我们二人一拍即合,都很满意。有车以后,自己的事业和家庭变得顺利很多,自己的视野也变得宽阔起来,最后,感谢小沃,感谢生活。