自动挡横行的年代,一台有灵魂的手动挡,才是你真正的伴侣!
锐程CC 2020款 1.5T 手动炫锐型
2019-10-29 首次发表
2019-10购买时间
重庆购买地点
最满意
汽车的种类也不再像之前那么单一,只有燃油汽车一种,近些年还出现了插电式混动、纯电动等等车型,让汽车越来越智能化、节能化,让我们能够更方便的驾驶。而这些新车型的诞生,虽然让生活变得更便捷,但却总少了一丝味道,那就是人与车建立的沟通与情感。这种沟通与情感,不仅仅是单纯的驾驶汽车那么简单,而是要通过与汽车长时间的接触、并且共同成长的一个过程,就仿佛它可能是你的一个兄弟,一直在跟你共同成长,当然也可能是你的老师,一直在培养你的车技。所以在这个自动档横行的年代,如果能够有一台有灵魂的手动挡是多么的珍贵,并且它们才是我们真正的伴侣! 所以,在这款新车出来时如愿有一款是手动,配置也还行,只要够用就好,最满意的就是前脸颜值高,驾乘舒服。
最不满意
最不满意就是没有不满意,心心恋恋等了很久,也许还需要磨合磨合一段时间才真正的能去懂她 了解她。做人也无法完美,做最好的自己就好。 不同的人,不同的角度,看不同力的事物都不一样。
驾驶和乘坐的舒适度还是很不错的,毕竟2770的轴距摆在这里,手动调节前排座椅还是比较有灵魂的。后备箱空间和驾乘座空间都比较大,也希望能把所有的美好都装下。
只要给油,能有推背的感受,虽然是老款发动机,但用了这么多年稳定性还是比较可靠。
方向盘抓握感很强,手动6速调节的操控驾驭,也不会那么无聊,会让驾驶更集中一些。
还在磨合期,市区可能像重庆这样道路,特别是上下班高峰期走走停停是常事,官方给的是10L最右,郊区5-6L左右,综合在7L左右。 62L的邮箱,算了一下,按照现在的油价加满得要400以上人民币了,相比有些车还是40L或者50L的邮箱,锐程CC还是比较有诚意。
舒适性的地方要慢慢体会,再驾驶一段时间再看看,重庆88.1的音乐广播 有声有色。
悬架减震舒适性
毕竟是前后独立悬挂,无论是驾驶感还是乘坐感 都不再让开车或者坐车仅仅是开或者坐,而是更多的相互彼此给对方一点温度。
车内噪音
隔音做的真心不错,可以好好听听车内6喇叭那种视听享受,全系标配6喇叭,这点还是真有诚意
颜值是真的很高,特别是现在改款重新设计的前脸,虽然手动款的轮毂少了一寸,但造型搭配还是不错,并且引擎盖还是带液压杆升降,在这个价位来说有这个配置还是比较有诚意,如果打开引擎盖特别是有时力气不够如果要手动去拿立杆撑起引擎盖还是要点技术。
外观感受
前脸颜值高,月光白的车身更加赏心悦目,特别是车漆比一般车的白色要好看很多,你可以仔细凑近看看车漆做工就知道了
LED日行灯是全系车的标配,也是比较有诚意也有颜值,大灯造型与中网相连看着会觉得前脸较宽 给人一种在成长 成熟稳重的气质。
黑色内饰低调有内涵,按照人体工程学设计的座椅,能更好的把驾驶和乘坐的体验带给接触给她的每一位。 多功能键方向盘也算是一亮点,拉丝材质也提升了一下颜值,储物空间该有的也都有,座位还能葛优躺 也只是建议停下车的时候躺躺,葛优躺又何必拘束于客厅的沙发呢?
性价比,从车价来说,这次长安确实还是比较有诚意,从车辆定位来说,在同A+ 这个级别 是真心不错,买车也就是买个舒心。 可以说是取其精华、去其糟糠,很好的组合了自己厂家优秀技术,而且也就是这样,我们才能够有机会驾驶上,操控如此美妙的车,让我们对汽车有了更深的理解,以及对于驾驶产生了极大的兴趣爱好。 都是有灵魂的好车,能够让你在驾驶的路上不孤单。 唯一遗憾的是,没上蓝鲸发动机,有遗憾未必不好。 车钥匙和临时拍照如下图,主要是现在购置税要11.1才能购买,10.25-10.31税务局升级系统,等待是值得的,希望到时候选个好车牌。
品牌评价
锐意进取,开创新征程。我的理解这句话不只是车,而是人-车-生活 希望每一位拥有她的人都事事顺心如意。
轴距2770,前脸颜值高,性价比参照其他品牌款型还是比较高的。 如果说为了实现自己的汽车梦,去买一台拓海的AE86可能不太现实了。但是买一台新款的锐程CC手动款还是能够实现的,因为锐程CC在上市那天看到还有手动款,当看到这一个消息的时候,我自己真的是非常开心。毕竟裸车价在官方指导价降1W还是很不错。 等待是美好的,你要相信,所有的等待都是值得的。 因为喜欢你,因此所有的追逐,就都有了意义。
油耗真的挺低的,动力充沛。
人生的第一辆车锐程CC
2021-10-01
大空间,高配置给你带来越级般感受
2021-10-01
浅谈自主品牌中级车,锐程CC入手半月使用感受!
2021-10-01
长安锐程CC用车感受!
帝豪6.29-14.98万-
锐程PLUS9.99-12.29万-