完美邂逅天籁-让我心动不已
天籁 2019款 2.0L XL 舒适版
2019-11-02 首次发表
2019-09购买时间
重庆购买地点
最满意
买车时最满意的就是天籁的颜值了,刚开始是被天籁的颜值所吸引,每天上下班都穿梭在城市道路中,就在年初有次上班途中等红绿灯时,第一次与第七代天籁插肩而过,刚开始没有认出是什么车,只认出了是日产尼桑的品牌,第一印象就感觉这车好长,好大气,好有轿跑的视觉感。后面才知道,原来是刚上市的第七代天籁,慢慢的就开始关注了,好奇心驱使我去4S店看车,静态看实车很漂亮,区别于店里摆放的其他车型,前脸很张扬,很有个性,大大的嘴巴连着犀利的眼睛,看着很有冲击力,再加上明显的腰线设计,白色车身配上全黑天窗车顶,这种轿跑的设计我不得不承认很喜欢。9月份终于入手了,用车2个月后发现,这车还给我带来了意外的惊喜,这车座椅真坐着真的好舒服,还有就是它的油耗居然可以那么低,我之前开的福睿斯都差不多算下来投八到九个油,天籁2.0排量居然才七个油,太开心了,很省油。
最不满意
之前开车都是用的手刹,突然间换成了脚刹,还是有些不习惯;用车过程中没有特别不满意的,只是对它的轮毂尺寸和设计不太喜欢,感觉跟它的运动风格不太搭配,还有就是屏幕太小了,看着有些不协调,怪怪的。
车子很长,空间也是非常大,比较明显的就是后排上车时的感受,我之前那车后排上车时需要侧着慢慢坐进去,但是天籁从后排上车时感觉整个人就转进去了,真的很宽敞,更别说跷二郎腿了,感觉还可以放个小凳子。
☆ 空间设计亮点
放水杯的地方特别的,后排隐藏式的中央扶手,把它弄出来可以放水杯,全景天窗设计,坐在车内很敞亮
后备箱很大,很深,而且很平整,开口也大,放东西很方便
动力相比之前1.5排量的可以说是好太多了,开着很平顺,超车没有压力,很轻松。特别是超过60时速后,感觉加速很快。
虽然车子很长,但是感觉操控起来还是非常得心应手,方向盘的设计,质感,还有开起来的路感都非常好,刹车自己深有体会,刹得很稳,急刹车时有一种车身下沉的感觉。
油耗表现非常满意,主要是对比之后才会有这种感觉,比我之前的1.5排量的车子还省油,真的很意外,很欣慰,确实省油。
座椅很舒服,就是他们说的那种坐沙发的感觉,没有那种头部靠在座椅上硌得慌的感觉,很服帖,支撑性很好,整个人都很放松。
☆ 空调温度分区控制
空调是双区独立控制的,很人性化的设计,考虑到我们用户的不同需求,很不错。
车内噪音
使用的双重隔音玻璃,隔音效果很好,热车之后怠速稳定后关上车门车窗基本是感受不到车子是启动着的,可以好好享受音乐。
悬架减震舒适性
过减速带时底盘传上来的声音很沉,感觉很扎实。
本来外观是我最满意的,高颜值,年轻,时尚,运动,真的是不想去挑剔的,只是它的轮毂确实看着跟它的前脸风格不搭,没办法,没钱买高配的。
内饰整个风格还是很喜欢,简约大方,只是中控屏太小了,少了一点大气,还有就是部分用料是硬的,触感不是很好。
性价比很高,价格方面优惠很大,配置方面实用的都有,空间很大,油耗很低,座椅还那么舒服,不后悔的选择,我很喜欢。
我也是关注这个车大半年了才决定入手的,一直也有车在用,不过已经很旧了,而且油耗也有些高,本来想着就将就用着,平时也就上下班代步用。但是自从开始关注天籁车后,看着看着就有想换车的冲动了,就开始心里算着,把家里那车换了,凑点钱付个首付,换个好一点的车,反正家里也多了一个小孩,也需要一个空间大一点的。很喜欢天籁的外观,试驾感觉也很好,9月份终于如愿以偿入手了。
购车1年7个月后追加口碑 | 2021-04-19
免费4次 收费1次保养
620.00元花费
用车一年半多的时间了,最大的感触就是这车真心的省油,虽然天籁车是2.0排量的,但实际开下来的油耗跟其他1.6排量的差不多了,可能跟我平时经常跑高速有关,油耗表现非常满意,算下来每公里还不到5毛,当然我个人用车习惯也是比较好的。
总共做了4次保养了,第一次只是做了一个全车检查,包括电瓶,气压,一些零部件等等。第二次保养的时候就开始换机油和机油格了,后面就都是每5000公里的样子换一次机油,不过都是免费的,不用额外收费,第二次是全合成机油,第三次开始就只是换普通机油了,他们送的5年10次基础保养都是普通机油,如果想升级全合成的还是需要补一下差价。换过一次雨刮,我是自己在外面买的,想让师傅做保养时顺便帮我装上,还好我的销售跟师傅熟,帮忙装了。
目前没有出现什么故障,脚刹也慢慢用习惯了,挺不错的。
底盘比较低,回老家避免不了刮底盘…
来看看天籁老车主的暑期保养小妙招
2024-08-23
舒适的天籁舒适版
2024-08-06
酷热暑期,体竞奥运~享受天籁驾趣的同时一起为中国健将儿加油!
2024-08-04
3年7万公里,为家用而买,整体满意!
2022-07-10
聊聊 日产天籁 ——整体感受