当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI
起名三小时: 适合自己才是最好的

适合自己才是最好的

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI 购车经销商: 上海德辰 来自:汽车之家iPhone版

起名三小时

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI

2019-11-03 首次发表
  • 2019-09
  • 上海

最满意

动力充沛,双离合顿挫比网上说的小很多,我很知足,行驶质感不错,稳,扎实,颜值不算惊艳但也不会很快过时,居家良车

最不满意

座椅硬了点,音响共振,倍耐力的轮胎胎噪有点大,人无完人,车无完车这些缺点能忍就忍,不能忍以后再改吧

空间很大,本人180高度也正好合适,不会感觉很压抑,前排储物有点小,家人坐后排空间绰绰有余

一直被喷的双离合至少我感觉能够接受,有顿挫,但是没有键盘侠说的那么厉害!动力充沛,超车很轻松没有压力,高速行驶也不会觉得发不出力,很踏实

比较玄幻的东西,但是虚位很少,基本一打就有,也没有觉得加长后感觉后屁股有点跟不上,悬架很舒服,过坑干脆利落,不带多余震动,晃动,这是我要的德系质感

总体还是能够接受的,上海上下班开车比较多能有10左右的油耗已经很满意了

首先座椅不太舒服有点硬,并且座椅的人体工程学是不是没弄好,包裹性一般,还有音响的共振,前排储物有点小了,自动启停初衷是好的,实际使用有点逗逼基本上车就关,自动驻车蛮好用,等红灯时抖动基本没有,并且非常安静,以前的车要把导航开到最大才能听清,现在开到最大我和老婆说话反而嫌手机导航吵,味道刚提车时有一些,不过现在一个月了,并没有很厉害了,这也没有键盘侠说的那么夸张

外观还是比较经典的设计,不过分夸张和运动,大气沉稳,作为一台家用车这点就足够了,这个定位就该这样的设计风格,选的天云灰珠光漆,内敛,但是在阳光下非常好看,有档次,满分

内饰有一些科技感,电子档把,液晶仪表盘,当然就这个价位不能要求更多,由于家用内饰选的黑色比较好打理,如果换成棕色应该会更有一些豪华感

作为豪华品牌的这个级别性价比是满分,有牌子,有性能,价格又香,车这东西没有完美的,也没有最好的,适合自己能力,适合自己的需要才是完美的,而对于30万左右预算的车来说这台是近乎完美的

想说的蛮多的,购车经历也是丰富的,总体来说看了很多车,也试驾了很多车,都有或多或少的遗憾,为什么最后选了奥迪A4l时尚,最最主要是没钱,心里其实想买的是劳斯莱斯和宾利「开个玩笑」。当你选择奥迪时永远绕不开另外两个品牌,相比于奔驰的豪华,优雅,宝马的运动,年轻,奥迪一直给人一种内敛,低调,平衡,稳重的感觉,也正是他的气质赋予了他宜商宜家的独特感觉,也给了它官车的名号,其实这才是我们中国人独有的做人风格和魅力。过了张扬的年纪,但又达不到高调的实力,奥迪就是介于这两者之间或许最完美的选择。宽大的空间,充沛的动力,优质的品牌,德系车的行车质感,开起来也和他的外形,气质一样平衡,我不需有多么好的操控,我也不需要有多么的豪华,我也不需要做街上最靓的那个仔,只需要带着家人舒舒服服,稳稳当当的行驶到想要去的地方就可以。

购车9个月后追加口碑 | 2020-06-13
  • 免费1次

由于疫情的关系,原本想在过年时自驾畅游,泡汤了,所以开的并不算多,上海的路况城市道路油耗基本在10左右,高速路上单独统计在6左右,按照这个车型的规格相当满意

只做了一次厂家赠送的免费保养,也谈不出什么感受,买了一个4s的保养套餐,买三送一

故障有,都是一些电子类的小故障,比如中控屏死机,一会又自动重启好了。还有在颗粒比较大的沥青路面我也不知道这算路噪还是胎噪,有种嗡嗡声,在原本很安静的车内有点闹人,另外异响也存在,我的车在右后门,后来看了论坛知道后门卡扣,然后去了4s店弄了一下现在基本没有了

今天去4s店装了心心念念想的氛围灯,说实话效果也就那样没有网上看到的那么炫酷,也许我装的是原厂的关系,亮度并不高,也没有那么多功能,比如呼吸什么的,如果能再选择,我就不会去装了,当时看着工人把内饰里的塑料件基本上都拆了。。心有点痛。 再说点别的吧,驾驶感受很棒,很稳,油门轻,动力足,升档快无敌,发动机声音也很轻,隔音也不错,底盘滤震就是给人德系车应该有的感觉,大而不笨重,虽然加长但是没有感觉屁股跟不上。不知不觉会越开越开,当然低速的顿挫也确实存在,不过经过一段时间的适应已经用脚法基本完美解决。最后吐糟一句没上四驱有点后悔!