当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位升级版 国VI
cufe2011: 洒脱自在,有马自达一路陪着我!

洒脱自在,有马自达一路陪着我!

cufe2011

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位升级版 国VI

2019-11-06 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

买车嘛,满意的地方如果只有一点,那么我肯定会考虑再三的,所以马自达这款车,当时我买下来就是因为有好几点我都是特别的满意的所以才会下手,当然第一是价格,别的不说吧,像我这样工作了十几年了,才买第一部车的人少,但是我这买车真的必须要考虑价格,当初也是车子的价格真的合适,还有优惠,所以才买的,第二个就是车子的整体的性能和油耗了,车子的性能我是不太懂得,但是呢身边有很懂车的朋友和我说这款的性能不错,而且当时他带着我去试驾了这款车,我这人拿下驾驶证的本本才不过一年还是个新手司机,第一次试驾这款车就觉得很默契很契合,没有一丝的陌生感受,而且听说油耗低,重点是身边有人开车开得就是这款,油耗确实不高,对于我这种还有房贷的人来说,油耗低就是最满意的了。

最不满意

最不满意呢,其实也没有别的,就是车子的噪音的问题,胎噪的问题,一开始我也不知道这是什么声音,后来和相关的专业人士咨询了才知道原来是这么一回事儿啊,后来在网上坛子里也看到了很多人的反馈,估计这是个小问题吧,因为也没有人说要去找麻烦什么的,但是始终我还是不太喜欢这样的问题出现。

作为一个175的中年的有点肚子的男人,其实空间还不错,尤其是这个高度哈,高度的空间不错,要是180的人也是可以hold住的,然后就是前排的调整空间很大,这一点不多说,后排呢,就还好。不过我家后排一般是两个小孩子坐,倒是也不碍事。后备箱还不错,一家人出游的话,所有人的行李都可以放的整整齐齐的,还算是比较实用的一款车子哈!

动力的话,个人觉得动力可以给满分。尤其我自己买的这款是2.0自然吸气的,动力对我来说真的足够了,平时就是在市区开一下,超车的时候很猛烈的,加速很快,基本上就是油门一踩就上去了,不会给你一秒钟的停顿的时间,换挡的感觉很舒畅,不会有那种停了一下的那种感觉,让我有一种极大的满足感,不然怎么说男人都喜欢马自达呢,这种加速的快感真的太好了。

操控呢,方向盘的感受很好,连我那个老婆都说,很轻巧,她还在练车,说以后考了驾照,就要试着自己开车,呵呵。连女司机都可以征服的车子,啧啧啧,操控也未免太厉害了吧!我想这个车子有弯道之王的称呼也不是白得的啊!

油耗是真的不错,基本上每天都开车,上下班,偶尔还要接送一下家里的两个小祖宗,一般都是高峰期间的出行哈,所以其实堵车很严重的,但是这一个月下来,我自己估算了一下油耗什么的,真的不高,估计往后走我自己也磨合好了会更加低的!

车子的舒适性还可以,抗震做得还行,过小区里面的减速带的时候也不会觉得很颠簸,然后整体的感受就是车子很稳,转弯也不会让人觉得很危险,然后就是座椅很舒服,这一点我真的很喜欢,家里的小孩也说后排的座椅很舒服,可以躺着睡觉,但是呢这个隔音稍微差了一点,只是说要是做得完美一点就更好了。另外车子的音响的效果还不错,管上车窗,静静感受真的舒服。

车灯呢是LED的,比较闪亮的设计,我自己是最喜欢这个车灯的设计了,和车子的整体融合在了一起,而且车子的后部比较圆润,整体看起来就是一副很温柔的样子,但是呢,前车头的设计很帅气,个人觉得外形设计的比较另类吧,和我有点像,哈哈哈。其他的就不多说了吧,毕竟颜值协会的人看照片就知道了,其他的想买的建议去看实物哈!

我选择的是蓝天品位升级版本哈,所以内饰也必须是很有品味的好不好,各种手感好啊,摸起来很舒服,方向盘,中控台,可以感受到的地方都能知道确实不错。其他的呢就还好,没太多好说的哈!

车子的价格我可以接受,配置也是完全满足了我自己的需求,也许在别人的眼光里面这部车还不够完全的性价比很高,但是在我自己看来算是性价比不错的了,因为很适合我啊!

买车的时候也不是没有对比过其他的不同的品牌的车,但是呢都不如这款车的试驾的体验感好,车子开出去很给力,动力很好,所以还是选择了这款车。