当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
深巷忆初颜: 【究竟是什么让欧蓝德这么畅销】是颜值?是性价比?还是保值率?

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座 购车经销商: 通辽仕伟 来自:汽车之家iPhone版

深巷忆初颜

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2019-11-09 首次发表
  • 12000km
  • 2018-05
  • 通辽

最满意

我的欧蓝德买来已经一年了,在这一年当中我把它当作我的朋友,当作我的兄弟,当作我奔跑的双腿,带我去我想去的任何地方,在使用中我最满意的地方是欧蓝德的乘坐空间以及整体外观!

最不满意

欧蓝德我想对不满意的地方是:感觉在关车门的时候厚重感不是很强烈,相信厂家后期会改善类似的问题!

我的欧蓝德前排司机和副驾驶的乘坐空间游刃有余,在保证充足的空间时而不失座椅的安全包裹性,头部空间丰富,座椅调整的角度巨大!

前排乘坐空间大!

我的身高180CM,对于这么高的个头坐在后排腿部与前排还有两拳的距离,后排头部空间有一拳多半拳的空间,感觉像是坐在一个大客厅,空间极好!

后排乘坐空间

跑了一趟山路,说真的对于一台2.0自然吸气166马力的车子并且是CVT变速箱带动1.5吨车身刚开始我是没有底气的,想着平路上这个动力组合应该够用没有什么问题,但是跑完山路我整个人都傻了,动力太足了,当我深踩油门时总是给我一种酣畅淋漓的感觉,我想这关键是发动机和变速箱匹配的非常好!

欧蓝德在平路高速和山路操控是两种感觉,在平路高速操控总体感觉比较稳,底盘悬挂调的比较软,不知道还以为是一辆行政轿车呢,可是到了有坡度的山路和坑洼路面感觉就截然不同了,因为必定是一辆SUV,在山路坑洼路面底盘悬挂总体感觉比较硬朗,让你时刻感觉这是一款硬派SUV!

☆ 车身稳定控制

说实话,我个人对车比较有小的研究,对于车身稳定性要求的也比较高,在购买欧蓝德之前,我在4S店试驾路面做了个60码S弯拉头,结果让我很吃惊,做为这么大的SUV,它的稳定性甚至超过了一些轿车,所以我觉得稳定性欧蓝德算得上优秀!

油耗表现我认为这是依据个人的驾驶习惯和路况决定了,同样的一款车两个人开肯定会开出不一样的油耗,官方公布的油耗是7.4L/100KM,根据我自己开的情况纯市区堵来堵去蜗牛式速度行驶大概在8.6L/100KM,纯高速外环路高架桥的油耗就非常低了,达到6.4L/100KM,这样下来综合油耗大概和官方公布的差不多!

欧蓝德不管是高速路行驶还是市区道路行驶,除了有很好的隔音以外,座椅的包裹性和舒适性都非常不错,记得第一次走山路过坑洼路面感觉柔中带钢,钢中带柔,让你始终有不断的遐想欧蓝德是不是还有更好的感觉!

座椅舒适!

外观当初是我选择它的主要因素之一,因为在这个价位首先尺寸上没得说,再就是它的设计非常时尚年轻化,尤其是在它非常大的车身下面匹配了两个棱角分明的大尺寸轮毂,所以外观我非常喜欢!

内饰设计的方向盘略显运动,皮质的方向盘手感非常不错,仪表盘是比较传统的设计风格,但唯一遗憾的地方是有些皮革味道,相信厂家后期可以改善,不过反过来想想每辆车新车多少都有些味道,这个味道在能接受的范围内!

三幅方向盘!

多媒体

中控液晶显示屏虽不算太大,但是用起来十分顺手,触摸也非常的灵敏,屏幕的分辨率也非常清晰,音响效果非常的好,感觉就像在家听音响的感觉!

设计时尚的中控!

当时看上欧蓝德最主要的一个因素是性价比超高,十几万能买一辆大空间的城市SUV,并且油耗也不高,保值率还非常好,这样一款SUV在日常生活当中真的可以充当很多角色,它既可以在市区日常代步上下班,又可以开去郊区山路肆意的越野一把,它还可以带着家人长途跋涉,更可以拥有远行的梦想带着你走遍中国每一个角落,这样的性价比从哪里去找?

外观与价格的协调堪称完美!