吉利星越粉的买车心得
星越 2019款 350T 暗夜骑士限量版
2019-11-09 首次发表
2019-11购买时间
台州购买地点
最满意
最满意的当然是动力了 2.0T+8AT爱信手自一体变速箱 动力猛的不要不要的 提速特别快
最不满意
不满意的地方暂时没有 就是呼吸灯有点小瑕疵 也算不上不满意 就是我个人比较喜欢内饰这方面 呼吸灯的选择性再多一点就好啦 弄个渐变色和呼吸氛围灯估计会更抢手
空间的话自己买来家用是绰绰有余的 我身高192 女朋友178我前排座椅调整好之后 女朋友做后排空间还是可以的
☆ 空间设计亮点
前排空间的话设计的很合理 无线充电在中控台下方,很合理的利用了前排空间
动力绝对没得说 1.5T我没试过 第一次买车 但是2.0T动力绝对够 我平时都是经济模式 偶尔会用运动模式 市区经济模式也够用了 运动模式那种直来直去的加速真的很爽 个人推荐入手2.0T车型 虽然有些小贵 但是绝对物有所值
加速推背感
百公里加速6.8秒不是吹的 就这个加速推背感挺强烈的 不过市区不建议飙车哦
操控这方面的话也是比较满意的 包括转向手感这一方面都是不错的 而且转向手感还可以自己调节力度很贴心 女生开车的话也可以调轻盈一点 运动模式方向盘会变沉更有运动感
☆ 自动泊车入位
全自动泊车这个功能太贴心了 因为我是新手 没开过自动挡 加上一年没摸车了就怕有些车位倒不进去 而且停车位置还可以自己选 水平或者垂直 完全释放双手
油耗的话还是可以的 在自己的预算内 20万的车都买了总不能斤斤计较那点油耗吧 而且毕竟是SUV平时市区开9.8个油还是挺正常的 加上是新手 如果熟练之后油耗会肯定低一点
开空调油耗
现在天气还好 空调没怎么开 所以开空调油耗暂未得知
舒适性的没得说 后排座椅柔软度还是挺不错的 包括前排座椅通风,座椅加热都很舒服 包括一些功能开起来很舒服 像自适应巡航和自动驾驶 不过自己还是留个心眼好 嘻嘻还有车辆的功能多的很 需要自己琢磨 像舒适上下车啊 下雨天天窗感应关闭啊 手机忘带提醒啊 感应锁车啊 大灯伴我回家功能啊我就不一一举出来了 但是绝对物有所值
☆ PM2.5过滤装
这个过滤装置很人性化 感觉特别省心 超标的话会自动打开 自己也可以选择不开启 个人是比较喜欢这些人性化设计的
座椅包裹性很好 而且很软 包括腰部调节这些功能都挺好用
悬架减震舒适性
坑洼路面的话小坑的话还是会传进车内的 但是当经过大坑的时候你准备迎接这个大坑的洗礼了你会发现竟然不是那么的颠 毕竟轮胎是固特异扁平比轮胎 比较适合运动 这些小坑不能完全过滤掉 包括胎噪 不过拥有一些东西就要舍去一些东西 不过隔音做的还是可以接受的 算中规中矩 毕竟还有CMA架构呢
外观特别大气 上班同事的大众途观L在我黑骑士面前黯然失色 20寸大轮毂 红色卡钳 彰显运动风范 特别是这个矩阵式LED大灯 解锁不要太帅 溜背造型加上小尾翼还是挺显运动的 包括凶悍的前脸
车灯的这个组合很满意 包括转向和日行灯 都挺好看的 包括尾灯和前雾灯 而且支持自适应远近光很不错 转向的时候车灯也会自己转向
外观感受
星越这款车呢整体偏向于运动化 帅气的前脸 大大的轮毂 红色卡钳 小鸭尾 导流罩 自进气格栅 慢慢的诚意
内饰的话整个氛围都挺不错 很有科技感 包括这两个12.3双英寸大屏幕 不要太爽 同事他哥买的是大众朗逸 对比之前他说我这个科技感比朗逸强太多了 唯一瑕疵的可能就是这个氛围灯 看久了一种颜色不能及时的调整 容易看腻 如果加上呼吸氛围灯和渐变氛围灯估计会卖的更好一点
☆ 氛围灯
氛围灯支持多色调节 还是不错的 而且可以根据开车模式来更换 运动模式下氛围灯会变成红色 贼骚气
☆ 内置行车记录仪
内置行车记录仪很不错,自带了8GB的sd卡不过我怕装不下 自己又买了个 图像是挺清晰的 还可以自己拍照
多媒体
多媒体的选择还是可以的 12颗bose音响音质很不错 而且主题可以自己更换 很适合小年轻
性价比这一点更是没得说 这个价位之前考虑A4L和一系 说白了就是图个虚荣心 买个入门版bba车型自己保养都是问题 倒不如买个国产高配 功能那么多 车子是自己用来开的 不是让别人看的 而且车子很漂亮 包括一些东西设置的很人性化 手机忘带提醒啊 舒适下车啊 大灯伴我回家功能啊都挺好用的国产车现在也发展起来了 真的没必要去买外国的车 有的人说三大件不行 你自己开了吗?我开着感觉是挺好的呀 没什么问题 有些人就喜欢喷国产车我是真的看不惯 没开过就不要随意评价!
当时因为家里面需要,在一个就是也该成家了 就想着买个车 看了长安cs85和哈弗f7x 对比了感觉还是星越比较好看 因为我比较喜欢外观 星越外观相比之下比较好看 特别是同色轮眉 还有20寸大轮毂 超喜欢 但是价格有点昂贵 去实体店看完车后就考虑了一下狠下心还是买了 原本想买星越金但是黑色又是限定款 一致商量下最后选择了黑色
购车1个月后追加口碑 | 2019-12-15
油耗的话现在低了不少 刚买车喜欢开S挡暴力驾驶 现在舒适模式油耗稍微第一次 经济模式跑内环表显油耗5.4上下
现在还未进行保养
毛病暂时未发现
小意外
就是没有侧方报警然后不小心撞到了,车门三道划痕,到现在还没有修 心疼
转眼骑士都当年了
2023-05-12
22个月了,说说我的星越
2021-06-13
人生第二辆车,依然选择吉利,选择星越!!
2021-05-24
西装暴徒黑骑士,星越暗夜限量使用感受。
2020-10-21
最帅黑武士,星越暗夜骑士用车分享
2020-10-08
博越8.59-11.88万-