当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT劲动版 国VI
MI3MI3: 青春不悔,不悔思域!

青春不悔,不悔思域!

MI3MI3

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国VI

2019-11-09 首次发表
  • 2019-06
  • 郑州

最满意

最满意的几点:1、外观出众。在同级别的车里我认为是最好看的。2、动力强劲。开过不少同级别的车,包括2.0T的中级车,思域动力绝对超它们不少。3、发动机怠速声音确实很小。家里老人以前听惯了其他车的发动机噪音,站在思域旁边感叹现在的技术怎么会把发动机的声音控制这么低。4、后排空间。185以上坐后排刚好够用,对于家里人来说空间已经绰绰有余了。5、自动大灯。开车过程中基本不用操心大灯,天暗了、下隧道、进地库等自动就打开了,非常人性化。

最不满意

不满意的几点:1、油箱小了点。在同级别的车里油箱小了5L左右,如果经常跑长途,加油次数会有点多哦。2、底盘低了点。过减速带、乡下土路、沟沟坎坎的有点心惊胆战,生怕托了底盘。不过绝大部分的城市道路都是没有问题的,通过不平的路小心就是了!因为感觉碰过两次底盘,首保的时候升起看了看只是护板有点小伤痕而已。3、劲动版是织物座椅(包括门把手周围和中间的储物箱盖包围都是织物),确实让人大跌眼镜,交车前果断让店里更换了,看着果然舒服很多。

本人身高180公分80公斤,乘坐空间已经完全够用了,后备箱空间不算大也不算小,中等吧,只要不是经常拉很多货物,空间确实已经可以了。

后备箱空间中等偏上,可以接受,开口有点差强人意,总体还行吧!

后排空间185以下的身高还是可以的,值得赞一个!

前排空间完全够用了

☆ 空间设计亮点

前排可以放两个杯子或两瓶水,设计不错,后排中间有杯架,乘坐人员可以放胳膊休息。车门内侧的储物空间也够用,两瓶水放倒都能装得下。充电接口位置有个托板,可以放置钱包或者不想让小孩伸手就拿到的东西,设计真的很不错。另外中间储物箱里还有个小电压的USB接口,便于多种需求,考虑很周到。

前排杯架,其中一个可以撤掉,人性化的设计!

充电线位置比较隐蔽,比较美观!

清晰版的充电接口位置,中控台下

思域的动力在同级别里绝对是优秀的,等红绿灯只要在第一个,肯定首先跑出去,买思域的人估计有很大一部分都是冲着思域的动力去的,实际确实没有让人失望。

故障-动力系统

购车四个月了,目前跑了四千多公里,还没有出现过任何故障,已经做了首保(3个月或三千公里,以后都是五千公里或半年保养一次),到店里做了全面的检测,挺惊喜的,小毛病都没有出现,我开车还是非常爱惜的,几乎没有急加速,高速上最多跑过150,再快就没有试过了。车子毕竟是个机器,你温柔的对它,它就会乖巧的陪你!暴力驾驶,多好的车子也受不了!

我开过的车不少,对车熟悉还是非常快的,买思域前并没有试驾,提车当天才是第一次驾驶上路,没有陌生感,方向盘感觉很舒服,因为我身高较高,视野非常不错,就是A柱稍微有点挡视线,不过开过很多车也都是这样吧!高速行车120以上没有感到发飘,太快的速度没有试过,安全起见,高速一般控制在130以内。

故障-操控系统

目前还没有出现故障,操控挺满意,其他车主反映有异响,也没有出现。

☆ 远程启动功能

远程启动基本上没有使用过,试过两次远程启动没问题,就是远程启动后还要上车踩住踏板按一下一键启动健才能开走,所以远程启动的好处是夏天可以先打开车空调是自动运行的,冬天可以热车。

☆ 刹车辅助

上坡时停车溜车恐怕是新手司机的噩梦,上坡辅助功能设计还是不错的,在坡上停过几次还没有发生过溜车。

☆ 车身稳定控制

高速时还是不错的,稳定性不错,60转弯感觉有点侧倾,太高的速度没有试过,还是安全第一吧,买车第一目的还是代步,暴力驾驶不会去尝试。

油耗还是非常满意的,就是不知道显示的油耗是不是真实的。目前平均6.1L/100km,走高速和省道或国道差不多各占一半吧,因为买车的前几个月天热,基本都是开着空调行驶。

看屏显油耗比较满意,实际油耗没有自己测过,等邮箱空了再加油可以测一下。

因为换了皮质座椅,感觉不错,软硬可以接受,开四五个小时并不感觉很累。隔音是思域的软肋,高速开过雅阁,它的噪音不逊于思域,心理也算平衡了。虽然我不太喜欢使用定速巡航,但是如果出厂能配置一个,高速车少时还是能解放右脚歇歇的,也更利于节油。

☆ PM2.5过滤装置

这个还没有试过,不过新车的味道还是有些的,买了车载香水,味道好了些,为了健康,还是多开窗通气好些!

☆ 空调温度分区控制

温度分区控制我觉得是个鸡肋,主驾驶和副驾驶还用分别控制温度?不明白这样设计的初衷是什么?不过自动空调数显温度还是挺好用的。温度调到多高,数显比较直观。

自动空调,分区控制

把手挺方便开关

外观就不用多说了吧,买思域的人都明白的。有人说后备箱关上后接缝处有点大,我觉得这恰恰是思域的优点,看着很别致,适合年轻人的审美。

侧面全图,看着不错

正脸也不错

故障-外观

车漆我觉得可以接受,没有像别人说的车漆很薄,飞个小石子都都会掉漆,说的太夸张了。除了我剐蹭的两个地方,上路几个月了,什么路况都经历过,车漆还是完好无损!

织物座椅我是最不满意的,如果当时不能更换为皮座椅,我会选择买其他车。颜色我觉得黑色好,米色的脏了非常难看,黑色的清理下会像新的一样。

方向盘,右侧好像少点东西,咳咳。。。

☆ 手机互联/映射

手机互联还没有试过,听说苹果系统能用,不知道安卓系统怎么样

智能手机连接还没有试过

如果与同级别的车相比,价格还是有点偏高的,落地16万的话可以买个中级车了,其实买车在于个人,喜欢它就买它,再好的车如果你不喜欢,再便宜你也不认为它性价比高。对于思域来说看你怎么追求了,如果你追求的是加速度、颜值、油耗等,思域无疑是性价比高的,如果你追求内饰、底盘通过性、隔音、续航里程,选思域性价比就稍微低些。总体来说不算最优,但是,就是喜欢!

保养维护

目前只做了首保,首保是免费的,以后就要自己掏腰包了,问了下正常二保估计得600元靠上,仅供参考。

4S店售后服务

在APP上预约保养,到店时有不少车在排队等着保养,但是预约优先店里确实做到了,给我节省了不少时间,服务不错!

购车

思域一直都是价格比较坚挺,这个挺无奈的,我是全款购车,更是没有什么优惠,送了车模、脚垫和皮座椅还不错,只是店内保险挺贵的。下次自己买要便宜多了!

从看车到买车大概有大半年时间,因为正是国五标准过渡国六标准的时期,纠结了很长时间。轩逸推出国六新车比较早,差点就选了轩逸,临去买了还是放弃了,总觉得不是自己想要的。新朗逸plus是看的第一辆车,因为当时店里谈了谈优惠太少,因为中规中矩的车型,又是国五标准,终也没有下定决心。还考虑过B级车,新帕萨特、新凯美瑞、雅阁都很是喜欢,但是我买车的目的仅仅是代步而已,还是放弃了B级。看到思域是个偶然的机会,一下就被漂亮的外观吸引住了,在网上做了很多功课,绝得思域就是自己的选择,因为喜欢所以选择。几乎所有同价位区间的A级车都拿来跟思域做对比,不管是说思域优点多还是思域缺点多,这说明思域已经完胜了,为什么不选择它呢?

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-08-13
  • 免费1次 收费2次
  • 600.00元
    花费

开了一年多了,综合油耗目前6.0L/100km,还是比较满意的,又有动力又省油,不多见吧,油耗最低的路段是在省道上,高速在5.8L左右,省道在5.4L左右,市区跑的相对少些,主要还是看自己的驾驶习惯了,本人驾驶起步较快,不喜欢跟车,安全的情况下见车就超,一定是安全第一。

油耗还算满意,有驾驶乐趣

就做了些常规的保养,换机油、机滤、垫片等,一次600元左右价格还可以接受,4S店一般让5000公里保养一次,每次过去保养服务态度还是蛮不错的,可能这也是选择东本的原因之一吧!

一年多了,还没有毛病,小毛病也没有哦,选思域还是对了。看其他车主说的异响什么的,还真的没有听见过,高速上有点胎噪声音,习惯就好了,雅阁的胎噪我感觉要比思域大不少,自己的感觉而已。

劲动版没有定速巡航,有点小遗憾,在高速上开车,大部分时间用不到定速巡航,但是长时间开车时还是希望能歇歇脚,目前不想改动原车,最想要的还是原滋原味的劲动版。