当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 手动4G互联领豪版
小毛最爱甜酒酿: 我的i5,一路有你才更安心。

我的i5,一路有你才更安心。

小毛最爱甜酒酿

荣威i5 2020款 1.5L 手动4G互联领豪版

2019-11-10 首次发表
  • 2019-10
  • 常州

最满意

内饰我觉得蛮好的,一呢就是它的这个风格看上去简洁大方,银色的装饰的加入,让整个的内饰有了更加精致高档的感觉,而且就是本身这个车的内饰用料,我觉得在目前市场上的自主品牌的车型来说,i5都是非常不错的一个了,这一点很好。

最不满意

舒适性的部分稍微有一些的遗憾吧可以说是,一个呢就是它的后排的话是没有出风口的设计的,这个我觉得对于家用来说的话,还是觉得有些遗憾的,再就是一个问题是它的这个底盘的质感我觉得呢也不是很舒服,再软一点的话会更好一些。

你看这个车的空间,我是感受比较好的是哪里呢,是它的这个储物的部分,像是车门这里下方的这个储物格,就是它的设计是特别深的那种,而且呢有一个好处就是它的开口做的也比较大,有些车就是开口放个伞都用力塞,但i5就不会。

基本上呢我就是在城区这样开的,上下班为主,然后呢周末可能城边上偶尔玩一玩,或者是去逛逛超市商场之类的,动力我没有太高的要求,够用就可以了,i5就是这个样子,我觉得刚刚好吧可以说是。

关于这辆车的操控呢,我是有这么几点比较深的感受的,一是它的刹车,这个还是很灵敏的,尤其是遇上紧急情况的时候,一脚下去那是直接刹停没问题的。还有就是变速箱的部分,平时开着真的是很平顺的,换挡不刻意去感受就忽略了。

我就是城区为主嘛,然后呢偶尔吧一周可能出去玩一下,但是就是城边这种公园啊或者是超市之类的,所以也算是一个百分百的市区工况吧,省油这一点上i5还是有底气的,我的油耗就还不错,没有过7我觉得就很好了。

主要还是说后排没有出风口,后排的温度还是会和前排有一个差距的,这个如果是夏天呢感受会更明显一些的。这算是我觉得一个小的遗憾吧,后排的减震吸收震动彻底,走到一些烂路或者颠簸的路面车里面感觉不到颠

前面的灯组,近看的这种内部的构造的设计,包括细节啊都是很好看的,轮胎的尺寸也不错,比较的般配。

内饰的部分我想说的还是挺多的,但是呢就重点说下大屏吧,本身呢我其实对大屏没有太大的感受,我觉得手机就可以了,但是真正的用了大屏之后,发现互联的功能啊包括语音控制这些,确确实实就是后期用车方便了许多的。就是新车内饰的异味重

外观颜值在线,虽然是低配,但是电子配置日常用着也是足够的,空间能够满足一家人的乘坐需求,综合起来性价比高

当初呢其实并没有说是要买这个车,是看的那个帝豪,因为老弟有那个车就让我也去看下,媳妇也挺喜欢的,但是后来我就坚持了一下说多看几款再说,就遇上了这个i5,好在就是说没有过早的买了帝豪,一比较的话i5要比他不少呢。