当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 03+ 2.0TD 自动性能套装版
阿诚V: 【不负青春,不负等待】领克03+性能套装版用车体验

【不负青春,不负等待】领克03+性能套装版用车体验

阿诚V

领克03 2019款 03+ 2.0TD 自动性能套装版

2019-11-12 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

炫酷的车身颜色,帅气的性能套装碳纤维套件和19寸锻造轮毂,妥妥的吸睛神器。强劲的动力,良好的操控性能,34米的速度100-0刹车距离,无一不是性能车的标配。车内超过70%的Alcantara翻毛皮,以及方形凹槽形打孔,加上车身同色的安全带以及撞色缝线无不透露出03 的高贵与气质。百公里加速5.9秒光看数值就能拉升我们的肾上腺激素!

最不满意

刹车卡钳颜值太低,我们不指望六活塞,但是刹车盘总可以打孔吧,刹车卡钳总能喷个颜色吧,号称自主品牌第一性能车,但是刹车的颜值绝对拖了后腿。底盘离地间隙太低,上下地库偶尔会蹭前唇,心疼啊。后排地板中央鼓包太严重,超级大、超级高,严重影响后排乘坐舒适性。

乘坐空间可以说是无可挑剔,2730的轴距1840的车身宽度造就了不凡的乘坐空间,特别是后排头顶的凹槽设计让原本该拥挤的后排头部空间豁然开朗,绝对是加分项一个。后备箱空间与普通版03几乎一致,平整而且宽敞,空间足够家用,后排还能比例放倒增加装载空间。前排储物空间也不错两门都有标准的杯座,车门拉手底部封实可以放手机和钱包等,前排两个杯座足够使用边上还有两个USB接口,很实用;前排中央扶手储物空间很大,也很平整;后排车门空间也与前排几乎一致,唯有杯座空间稍小,中央扶手也有杯座,很实用。对于空间唯有后排地板中央鼓包太严重,严重影响后排中间乘客乘坐感受,不过考虑到四驱,也就释然了

☆ 空间设计亮点

后排乘客顶部采用凹槽设计,有偷空间的妙处,让后排乘客乘坐空间不再局促。

后备箱很平整,纵深也足够,空间很大。如果偶尔装载加长货物可以把后排比例放倒

门板储物格分上下两层,上部门拉手底部封实可以放手机和钱包,中央扶手储物空间也很不错,设计规整、平整,手套箱空间很大,上下分层,还设计了小物件比如行驶证等储物空间

家人乘坐评价

家人感受还不错,头部空间不管前排还是后排都足够使用,很宽敞一点不显得局促。横向空间后排也足够,坐三个成人很轻松,纵向空间非常宽敞。一家人出行不会显得拥挤,唯有后排中间地板鼓包严重,影响后排中间乘客的舒适性。

得益于沃尔沃T5的动力总成,加上爱信8AT,车辆加速动力强劲,变速箱换挡也很平顺。省油模式下加速稍显迟缓,舒适模式加速就明显好于普通的03车型,运动模式稍点油门机会有很强的加速感,赛道模式油门反应非常敏感,稍稍一点就会有往前窜的感受

高速行驶车速达到100以后持续加速也不会感觉费劲,普通模式下稍微深踩油门车辆就会有很强的加速性

特殊路况行驶动力

提车前在金港赛道体验了一把,给我印象深刻,也是少有的几次真正体验赛道模式的魅力。速度150以后加速稍显迟缓但是还是会给我小小的推背感,速度达到200以后加速就慢多了,不过还是会给人些许信心。最高到过差不多250公里的急速,不过很遗憾,为了安全起见没有拍照。山路驾驶无论是上坡还是下坡都不会让人开起来难受或者不易驾驶

转向清晰,指向精准,低速状态下方向盘很轻盈,力度会随着速度加快而变重给人很有操控的信心。车身刚性强变道、过弯车身变形不明显,晃动也很轻微,得益于低矮的车身给人很强的信心。高速上无论是正常驾驶还是变道超车都很从容,速度100后加速也很轻松,是一部适合长途驾驶的性能车

☆ 自动泊车入位

03 有全自动自动泊车入位,司机只需要切换档位即可,对于车位线识别很清晰,不论路边停车还是标准车位停车都能实现

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,转弯半径小,马路掉头无压力。不过跑高速时还是感觉方向盘力度过轻,再稍微重一些更能给人安全感

刹车表现

刹车表现非常优秀,官方给出的34米刹车距离很靠谱。刹车在湿滑泥泞路面表现优异,但是在才长下坡、连续下坡路段散热稍微有点差,时间长了轮毂都会发烫

对于油耗我是有喜有忧,喜的是跑高速或者快速路油耗很低一般在8个左右,但是城市道路、拥挤道路或者暴力试驾后油耗会很吓人,我最高的一箱油耗是15个。目前一共驾驶了一千六百公里左右,平均油耗是10.4还算满意

城市道路行驶

城市综合路况和拥堵路况油耗吓人我一般都是在13个左右,感觉还是挺不省油的。

高速路行驶

城市环路和高速路况下油耗基本上在8-10个左右,车速保持在100以下很省油,车速长时间在120左右油耗就得10个多

03 的乘坐舒适性我整体可以打五颗星,除了后排地板中间鼓包严重外几乎挑不出毛病。一体式前座椅很舒服,包裹性很强加上Alcantara翻毛皮加持,简直太舒服了

☆ 空调温度分区控制

全自动空调分区控制很实用,也很方便,可以单独控制前排左右温度,但是不可以单独控制后排温度

车内噪音

车辆隔音效果不错,城市道路行驶风燥很小,发动机噪音隔离也很不错,偶尔会有明显胎噪,车内做大的噪音是排气声浪,特别是后排感受明显,低频共振让人很难受。

悬架减震舒适性

悬挂减振舒适性很强,过减速带和坑洼路面过滤的很好,有点偏软,没有GTI等性能车那么硬和暴躁,更感觉自己开的是一个舒适性轿车,悬挂在弯道表现有很好的,支撑性很强让车身变形不会很严重。

03 的外观毋庸置疑的炫酷,只有在高端超跑上才才会出现的炫燃金颜色让03 识别度非常高,性能套装版的全套真碳纤维套件很拉风,质感很强完全不是汽配城那种低廉碳纤维件能比的。低趴的车身,炫酷的车身颜色,黑色的车顶,火山岩材质的进气道附近装饰都有体现03 性能车的气质,四出排气不光好看还很带劲,声浪低沉有劲,赛道模式下回火声音很重,有超跑的感觉。四个19寸锻造轮毂让车身侧面更加美观霸气。

☆ 运动外观套件

03 最让我着迷的就是这一套运动外观套件,非常的性能,不光好看还能提供40千克的下压力。前唇、车身侧面和尾翼都很漂亮。

外观感受

我对03 外观的整体感受是运动、年轻、充满活力,也极具战斗气息,让人一看就想要拥有它、驾驭它的冲动。

前大灯采用分体式设计,大家对于此可以说是褒贬不一,不过我挺喜欢,LED大灯亮度不错,照射面积也很宽,晚上行车很爽。尾灯采用透明设计不太喜欢,打算周末去贴熏黑膜。

关于内饰必须是大大的赞,Alcantara翻毛皮几乎覆盖了触手能及的多有地方,官方数据是覆盖了70%,特别是座椅和车顶,简直是大爱,用料太考究了。方形打孔让音响效果更加明显,满满的加分项。

☆ 氛围灯

车内氛围灯不是很明显,几乎可以说没有,而且是单色,比较不满意。

☆ 内置行车记录仪

原车自带的行车记录仪很实用,省去了自己加装的烦恼,但是清晰度很一般,而且拍照也不方便。

对于03 的性价比我是比较满意的,虽然买这车被很多人不理解,但是只要自己满意就行。二十几万的车选择面很大,也有很多好的品牌甚至是BBA,但是能给你炫酷外观、拉风套件、强劲动力、奢华内饰、四驱。。。。。。我感觉也只有03 了,毕竟还有自主品牌第一辆性能车的头衔,这个价格值了。

购车

购车时有置换补贴,但是没有任何优惠,也没有赠送东西,如果非要说提车时送了点啥的话,那么一束花算吗?

保养维护

4S赠送一次保养,往后是一万公里一保养,基础保养基本上在一千元上下,还算比较实惠

4S店售后服务

保养可以APP预约也可以电话预约很方便。4S店整体服务特别好。