当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版
四无山樵: 舒适性和性价比高

舒适性和性价比高

轩逸 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 东风南方通惠 来自:汽车之家Android版

四无山樵

轩逸 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版

2019-11-16 首次发表
  • 2019-10
  • 杭州

最满意

整车最满意的地方在于它的舒适性,移动沙发真的不是吹出来的,到现在为止,有坐过我车的同事朋友们都觉得好。在提车前也看了卡罗拉、思域、宝来,思域动力和外观是我最满意的,但超出了我的预算,宝来整体偏老成,不是我喜欢的风格,而且大众车确实丐的可以,所以就不考虑了。后来在轩逸和卡罗拉之间选择。因为我只是上下班代步用,更加侧重于舒适性,就选择了轩逸。事实证明,我的选择是对的。轩逸颜值也高,在同价位的车里,算是性价比高的了。

最不满意

最不满意的就是车漆和车皮薄。这个估计是日系车的通病了,一直被网友吐槽的。有一次在路上被石子蹭到车上,就留下了一个道道。车皮也是薄的可以,在车皮上按一按都怕会按个凹槽。由于车皮薄,隔音也做的不是特别好,开车是速度稍快,就感觉噪音很大。动力肉也是一个不太满意的地方。因为是新车,不太舍得踩油门,感觉起步特别慢。速度到了100,再提速就很吃力了,这可能跟我开了经济模式有关系吧。

轩逸的空间确实没的说,在同级别的车里算是佼佼者了。我自己个子不大,我坐驾驶室双腿可以伸直,我哥1.82的个子坐在后排,还可以翘起二郎腿。后备箱储物空间很大,而且够深,家用出差都能很好的满足。只是车内的储物空间稍显不足,但自己开也没什么太多东西,还算够用吧。

☆ 空间设计亮点

4.6米的车身,2.7米的轴距,使得内部的乘坐空间很宽裕。不论前排还是后排,坐着毫无压迫感。

我个子不大,身高174,座椅调的挺高的,坐在驾驶室内头部空间还有一拳的距离。

后备箱储物空间很大,底面也很平整,相比其他车型,深度很有优势,只是开口较小。

车内储蓄能力算是一般吧,我大多数就自己一个人开,还算是够用。

家人乘坐评价

家人坐着都感觉不错,很舒适,坐5个人也丝毫不拥挤。

动力算是一般吧。我自己上下班为了省油,都开经济模式,感觉起步较肉,偶尔在路上超车提速较慢。

故障-动力系统

日系的车动力系统一直都很不错,朋友们都说这是开不坏的车。不得不承认,日本在做汽车动力这一块确实有经验,至于说后面会不会有什么问题,还要靠时间来验证。

高速行驶,车速到达120后动力就显得有些不足了。

日常加速动力

我都开的经济模式,起步偏肉,超速是感觉提速也不够,但是上下班,在城里开,也就无所谓啦。

开空调/负重加速

五人坐车上也是够用的,开空调的时候就别开经济模式了,平时用用完全能满足。

特殊路况行驶动力

去老家的路在修,而且好几处塌方,动力是够用,只是新车开着心疼。

cvt的变速箱整体的平顺性还是可以的,比较顺滑,没什么顿挫感。

因为我之前也没开过什么好车,而且我也不太开快车,感觉整体的操控性也就那样,基本都差不多。只是转大弯方向回正的时候要手动调节一下,不是很满意。

故障-操控系统

到目前为止,也才开了1600公里,各方面的性能都算还行,没什么方向间隙,刹车,变速箱整体的表现也算满意。

☆ 刹车辅助

在刹车辅助这一块我倒是不太了解,感觉自己开车,更多的还是在于自己的操控,安全第一。该快时快,该稳时还得稳。

☆ 车身稳定控制

这方面我都不很了解,还是那句话,自己开车,更多的还是在于自己的操控,安全第一。该快时快,该稳时还得稳。

牵引力控制

车引力控制还是,没出现过打滑现象。不过开车还是安全为主,再好的车,操作不当,也会有安全隐患。该快时快,该稳时还得稳。

方向盘操控感

方向盘转向还算精准,整个操控也符合我的要求

底盘悬架支撑

高速行驶在120以内都算好,不会很飘。过弯道的时候也还挺顺畅,稍微有点侧倾。

刹车表现

刹车表现很好,泥泞路面,紧急刹车,都很稳定。这点很重要

日系车都挺省油。现在表显油耗是6个,但我自己算了一下,油耗接近5毛了,估计是天天上下班走走停停的缘故吧。城里开车,红绿灯多,5毛也可以接受了。希望首保后油耗能再降一些。

城市道路行驶

我天天在市区开,走走停停的,油耗在7个左右,还算可以把

高速路行驶

高速很省,200块钱油,开了480公里,还开了空调,很满意。

开空调油耗

夏季开冷风,油耗确实会好一些。没开过暖风。

轩逸的车主打就是舒适。移动沙发真的不错,这也是我最满意的地方。大众,通用,本田,现代里面同级别车的舒适性都没办法跟轩逸相比的。

座椅比较软,包裹性很好,家人朋友都觉得很赞

车内噪音

车内没有异响,低速的时候噪音都还好,速度高了噪音有点大。

空调制冷效果挺好的,只是后排没有出风口。

悬架减震舒适性

减震效果只能说是一般,毕竟价格在那,也不能要求太多。

整车外观我很喜欢,颜值够高,也显得年轻化,不像大众车那么老成。前脸设计很好看,如果车尾能多些棱角,不会显得那么圆,那就更好了。

故障-外观

门窗,车身,雨刷都还好,只是车灯用了卤素灯,晚上开车感觉亮度不够,正在考虑是否把卤素灯换成LED灯。

外观感受

这款车的外观是我喜欢的类型,时尚大气,年轻态。家族式的前脸设计,流畅的车身线条,都使得它的颜值蹭蹭蹭的往上涨。

车灯有点过于突出,而且卤素灯的亮度太低,晚上台车要慢些。

钣金车漆

我选的是珍珠白,车漆是很好看,尤其在阳光下。只是车漆太薄,很容易被刮。

车身及车轮

车身的线条很流畅,接缝很均匀,轮毂的款式还行吧,算是中庸。

内饰感觉也比较大气,多功能显示屏,车载导航,该有的都有了,座椅是仿皮的,手能接触到的地方都是软包,这点很满意。

故障-内饰

座椅,安全带,中控台,车机都没出现过什么问题,整体感觉不错。座椅的舒适性真的要点个赞,中控设计也挺满意。

☆ 车联网

中控屏幕分辨率很高,触屏也很灵敏。我一般不会用车载的导航,感觉手机导航比较好用,多媒体用的最多的就是听听歌,还有语音助手。

☆ GPS导航系统

我平时不太用导航,都是在家附近开,自己熟悉的道路,没必要,而且我感觉手机导航比较方便,实时路况也比较精准,

☆ 语音识别控制

语音的辨识率很高。平时开车的时候,连上蓝牙,打电话,开导航都很方便。我们这边方言比较生涩,应该是听不懂吧。

内饰设计风格

内饰的整体设计比较简洁大气。中控台,多媒体屏等等都比较上档次,触手可及的地方都用软包,也提升了档次。

新车都有些味道,刚提车的时候常通风,我没放炭包,放了柚子皮,效果挺好的,半个多月,味道已经不重了。

多媒体

音响音质不错,多媒体屏清晰度也很好,蓝牙功能很方便

内饰材质

没事都是灰黑色,座椅是仿皮的,触手可及的地方都是软包,挺满意。

在同价位车型里,感觉没有比轩逸性价比更高的了。舒适度高,三大件质量不错,家用也完全能满足,口碑也很好。

购车

裸车优惠一万多,有置换补贴,白色加了2000

保养维护

4S店送了5年10次保养,后期保养有没有其他费用现在还不知道

4S店售后服务

现在刚一千多公里,还没到首保的时间,等到去保养再看看

品牌评价

日系三大品牌我还是比较信赖的,经济省油,这个价格买轩逸,也算是比较好的选择了。