当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2017款 2.0T 280HP 豪华版
yangjiannan: 驾驶感受比保时捷boxster好,兼具实用性

驾驶感受比保时捷boxster好,兼具实用性

Stelvio斯坦维 2017款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 保利汽车重庆有限公司 来自:汽车之家Android版

yangjiannan

2019-11-17 首次发表
  • 2019-07
  • 重庆

最满意

油耗低,价格便宜,驾驶感受好,开过上一代卡宴,上一代boxster,上一代5系,上一代a4,没有一辆有这个车有感觉,追求驾驶感受,阿尔法罗密欧没有错,各种配置也挺高,上车自动后退驾驶位座椅等

最不满意

钥匙太重,bba保时捷陆虎沃尔沃雷克萨斯的钥匙都没有这个钥匙重,菲亚特克莱斯勒集团钱多得没地方花一样,从实用角度还是喜欢轻便点的塑料钥匙,毕竟随身携带,这个最新一代zf变速箱油底壳是工程塑料,最好上护板,zf的抠门程度比得上日企了

副驾驶脚位不科学,空间这个级别车都差不多,中等够用,suv要7座坐舒服还是途昂或者红杉

比老车3.0t 330匹的爆发推背稍差,效率高一些所以提速差不多,30万出头5秒多suv,比几年前相同动力水平suv价格低几十万,还有平顺性比较一般,水平到不到老司机那种上百万公里的水准,什么动力都游刃有余,所以我还是挺看重动力的,相同价格动力好还是不一样

比保时捷还好,不信自己试驾,而且和保时捷比还能跨一级,ar的轿车和保时捷的跑车比,suv能和保时捷的轿车比,极限不一定比得上但开着感受要好很多,去试试吧,没有比较就没有伤害,从技术层面上讲,mlb evo平台的保时捷suv先天条件就不如stelvio,mlb evo是纵置前驱平台发展而来,为了综合前驱,发动机位置比较靠前,整个轴荷比较难做好,特别是发动机缸数一多就更难,什么时候大众用上msb平台,suv操控的纯粹性就能和stelvio比较了,想要操控性和舒适性综合比较好,长下巴的车就不要看了,然后说缺点,大灯差点,双光透镜单氙气,配置不谈,亮度差点,配不上车。老车的双光透镜氙气加卤素感受亮度要好不少,还有一点视野比较差,给我感觉视野水平快赶上boxster那样的差水平了,一个suv做出这种视野也是难为厂家了,还有就是停车相对这个尺寸的车困难,倒车的辅助线一点不准,调校这个没有那么难吧,走点心好不

算家里最低油耗的车了,很不错,山城拥堵12.7,同工况比6缸带t低3到4个,市区油耗低很多,高速也差不到多少,高速3.0t也就6到8个,随性一些9到十个,高速省油还是要看风阻和车重,比如一吨九的车从海拔400到1400,做功和a级车完全不是能比的,提速差不多,虽然比不上双离合,但zf油耗还是很不错

座椅舒适性不好,前面后面都是,头枕就是脑残设计的,莱万特座椅舒适性就不错,阿尔法罗密欧座椅舒适性渣,悬挂舒适性还可以好评,还有声浪不能关,心情不好的时候感觉很吵,如果觉得悬挂硬可以换厚胎(轮毂要变小),前一辆车就被我从“腰见愁”改成了“路熨平”,换65厚胎,减速带 烂路从来不减速,比空气悬挂还舒适,就是得牺牲点操控。

很一般,看久了没有特色,差一些经典色,色彩比较单一,色彩丰富程度就丰田低端车水平,比保时捷颜色选择性差太多太多

做工就普通车水平,布局还可以 比全液晶屏操作实用,就是中控逻辑老款比较差,新款逻辑好不少,视野有跑车感觉,比较差,还有内饰味道就进口bba保时捷水平都很臭,内饰选材健康环保方面比沃尔沃差,何以解忧,唯有暴晒。还有一点很多老司机会忽略,车载导航,这个绝对有妙用,伸手不见五指的大雾,一个信号强大定位精准的导航比什么雾灯都好用,至少不会出现手机会有的漂移,有这个配置也不会被迫上信号好的华为手机。

30万出头,驾驶感受超过保时捷,全进口 8at,就算算上保值率,小毛病,我也觉得是这个尺寸suv首选,不光和进口suv比较,就算合资全加上也没有几个能比的,这车基本上是法拉利技术下放,比如传动轴,悬挂,车架技术,四驱技术等(试想不是抱着法拉利大腿,看看其他品牌多少价格用上这么多碳纤维的,和法拉利资源共享,特别是设计和技术),可以了,人不随心枉年轻

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-01-26

城市路多

免费保养机油

说几个值的改进的点,一视野差可以改车的设计为车门后视镜,a柱很宽大,可以考虑2000mpa超高强度钢,二座椅人体工程学差,前后都是,具体前排肩部无支撑,前排座垫高度前后分别调整居然要选装,然后就必然没有现车,头枕调整高度后卡不住(质量问题,试了2021款还是这样),在中国这么大的国家这车座椅至少要坚持坐姿三个小时不累人才算及格吧,三原地打死方向有干涉现象,四副驾驶座脚位首先应保证踝关节的自然角度,如果保证不了,空间少一点尽量人体工程学舒适也比多一点角度很怪好,五车机可以尽量以驾驶者为中心,怎么方便盲操作怎么来,个人觉得能准确无误盲操作的车机才是驾驶者之车,可以参考个人觉得做得比较好的领克,不要给我谈美观,驾驶时候让我盯着中控版看是几个意思,谋财害命?(ar算中等,指某些品牌中控)六后视镜可以试着调整镜片曲率,变曲率?,尽量视野好,七车机不要开机就是收音机,能够选择开机进入蓝牙播放不,八主动刹车,全速自适应巡航这个配置没有现车本来想再买一辆st或者g,喜欢自驾游或者跑长途的这两个配置最好下放到豪华版,我另一辆车20万公里了,想再换个ar,想想不太适合长途算了

购车2年后追加口碑 | 2021-07-14

说一个大缺点,座椅舒适性,开上一个小时肩酸颈痛,缺乏肩部支撑,难道是设计上需要抡圆胳膊转方向?座椅人体工程学学习一下沃尔沃,雷克萨斯,奔驰,谢谢,现在的人体工程学比不上十万块的大众,前面的座椅肩部要大面积后塌才能接触座椅,后面的座椅头枕太向前突出太硬,坐着真心受罪,底盘再好人体工程学跟上才行