当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
ae3dwx89rpt: 一眼入魂-昂克赛拉

一眼入魂-昂克赛拉

ae3dwx89rpt

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-11-17 首次发表
  • 2019-05
  • 常州

最满意

最满意的当然是小昂的颜值啦车子整体的设计真的太好看了,小昂看上去就像跑车一样尤其是长长的车头,短短的车尾。虽然昂科塞拉主打的颜色是红色,但我最后还是选的星际蓝,主要是我觉红色太艳了,不太适合我,而且白色路上又太多了,不想成为街车。最后果断选了这款蓝色,真的没让我后悔,这个颜色其他品牌很少见,起码我是没见过,非常耐看、养眼的颜色。

最不满意

不满意的就是这个车子的空间和声音了,后排平时一个人开还好,但是一家人真的有点捉襟见肘了。还有就是声音,每天早上刚启动的声音是真的大,跟拖拉机一样,不过小昂本来就是一款偏运动的轿车,为了更加适合运动,相对也就牺牲了点空间了,不过买马自达不就是冲着他的ZOOMZOOM来的嘛。还有我要吐槽的就是马自达的优惠力度了,真的少,其它品牌动辄一两万的优惠,马自达只有几千。不过没办法,谁让我喜欢呢。

空间稍微有点小了,平时我一个人出去的时候倒也没什么,但是人一多真的有点挤不下,尤其是后排,2700MM的轴距不知道为什么做的这么小,可能这就是执着马自达吧,而且中间地台的隆起真的好大做中间的人有点痛不欲生了,上次跟几个朋友一起出去玩,到目的地他说他的腿快废了,哈哈,还好平时没有太多人坐,不然真的就要考虑其他车子了。

小昂的后备箱真的要拿出来说一说的,你从外面真的很难看出来这个车的后备箱竟然可以做到这么大,其实很多同事从外面看都以为我这是两厢车呢。

小昂的动力真的很不错,虽然是一款只有1.5L的发动机,但我不得不佩服马自达,动力比其他品牌的1.5L或者1.6L的都要好很多,起步还是有推背感的,而且高速后期也不会有那种很乏力的感觉,平时超车什么的带点油门很轻松。

操控当人没得说了,这可是马自达的强项,平时高速上超车啊什么的,还是很轻松的。而且转向真的很精准,指哪打哪,变道超车都是信心十足的,试驾的时候那边销售给我试了下紧急掉头,真的太炫酷了,漂移一样,我试驾其他车的时候都只是随便开开就让我开了,提车后我自己想试试的,不过我不太敢,哈哈,不过还是对小昂很有信心的。

油耗还是非常满意的,基本上都维持在6.6L、6.8L这个样子,而且物品平时都是上下班城市道路走的多,偶尔跑跑高速啊,油耗立马就下来了,高速上基本上都可以维持在6个油左右了,同事们的车子基本上。都比我高,哈哈。

小昂的舒适性也还不错,每次上下班那边都有一段不好走的路,以前坐同事的车,感觉整个车子都要跳起来了,有点下人的。但是小昂过这种路就很随意啦,悬挂的舒适度真的很好,而且给人的感觉也很稳,很扎实。

对小昂最满意的就是他的颜值了,当时买车时那边销售就说过什么混动设计,反正我也不太懂,但是真的很漂亮,好像还获得过红点设计奖呢,因为我比较喜欢比较运动些的,当时思域也有看的,其实对思域其他也都还好,唯独他的外观,真的不感冒。虽然他是神车,哈哈。

小昂的内饰我也很满意的,非常的简单大气,具体什么感觉其实我也说不上来,但是就是很耐看,尤其是他的中控扶手这,很有范,我其实是对那些大屏是很反感的,真是满满的汽配城风格,还是小昂的**要更高点,我特别喜欢他的人机交互那个旋钮,太赞了,这是我在其他车上从来没有看到过的,平时用起来很顺手,本来我就是个新手,有这个开车真的不用太分心了。

其实说整体性价比还是不错的,就是马自达的优惠力度太小了,要是再优惠点就好了。不过一分钱一分货,这个我还是比较认可的,小昂整体的做工很细致,用料都很不错。而且他不像其他的日系车皮很薄的感觉。整体的车身还是比较硬的,跑高速一点都不飘,很稳。