当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
坏回的不明显: 有你陪伴 我很安心

有你陪伴 我很安心

YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI 购车经销商: 广汽丰田博弈高新店 来自:汽车之家Android版

坏回的不明显

2019-11-18 首次发表
  • 2019-08
  • 西安

最满意

致炫的空间无论是前排还是后排空间都很宽敞。安全配置确实丰富,让我开起来感觉很安心。而且这款车的油耗很低,我平时基本是在市区内开,自己算了下百公里油耗只有6升出头的样子。

最不满意

我买的这款自动挡标配魅动版,像前雾灯、铝合金轮毂、天窗、倒车雷达、皮座椅、中控屏幕什么的统统都是没有的,好在有些配置可以后期加装。新车刚买来的时候味道比较大,得好好散散味道。还有就是跑高速的时候噪音确实比较大,音响的音效也确实不咋滴。

大空间是我选择致炫的一个重要原因,虽说我个子没多高,但空间大的车坐在里面还是感觉更加宽敞舒心,偶尔多带几个朋友一起出门也没问题。我的车前排最高坐过身高一米九的朋友,他坐进去也没有觉得很压抑,所以我对致炫的空间还是非常满意的。

这台1.5升的发动机配合上CVT无级变速的变速箱,动力输出还是很流畅的。平时在市区开完全足够,不会出现跟不上谁的情况。不过如果是多坐几个人跑高速的话动力就比较一般了,需要比较佛系的心态来驾驶。

致炫开起来的感觉我还是很喜欢的,方向盘转动起来很轻松,无论是低速还是高速的情况下都不会感到费力。车头比较短,驾驶起来不会觉得很困难。在城市里面来回穿梭和停车都很方便,是辆很合格的城市通勤小车。

除了刚买来时磨合期的油耗比较高外,目前基本就稳定在6升多的样子。这台车的行车电脑不能显示油耗,这个数字是我自己加油的时候算的。看到论坛里有些朋友开出过五点几升的油耗,确实还是挺厉害的。可能是我比较少跑高速的原因吧。

这种七八万元的小车,说到舒适性当然不会有特别好的表现,行驶起来的震动也会比较多,车身的隔音也不是很好,速度高了的话风噪和胎噪都很明显。如果只是以日常使用的代步车的标准来要求它的话,我觉得致炫的表现还是合格的。

致炫的外观算是比较另类的那种,尤其是前脸的那个大胡子,看上去有点呆萌。有些人会觉得这车的造型很奇怪,但我觉得还好,我还是比较欣赏这种个性的设计的。

内饰的做工还是可以的,各个按钮和接缝都很均匀,不会给人松垮的感觉。不过内饰的用料比较一般,能摸到的地方都是硬塑料,有些缺少质感。好在各种功能用起来都很顺手。

我买的标配魅动版算是销量最大的配置了,如果大家预算够的话,其实买再高一个档次的炫动版也不错。雾灯和铝合金轮毂都有了,内饰里的装饰件也更好看,免得自己后期改装又添一堆麻烦。