当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动翼豪版 国VI
am8f9qess56: 舞动人生,我与小5的用车小感受

舞动人生,我与小5的用车小感受

am8f9qess56

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动翼豪版 国VI

2019-11-18 首次发表
  • 2019-08
  • 唐山

最满意

一,外观,颜色是家里商量定的白色,样子想着大气就行,在店里试驾的时候觉得动力很好。二,空间很宽敞,一起买车的时候家里去了3个人,我叔是个很壮的人坐在后排说着挺好,宽敞。三,因为预算实在有限想着七八万块之内的,结果看到A5的时候落地才7万内,国六配置也都够用。

最不满意

不满意的也算是一个个人喜好吧,不太喜欢这个棕色的内饰颜色,总觉得有些老气。

家用轿车的空间不说像SUV那样宽敞,但家用日常的空间感也是够的,平时也是自己一个人开显不出什么,赶上周末节假日家里一起出去玩带的东西也都完全够放,后备箱的容量很大,绰绰有余。

1.5L是日常用车的动力,平时开车代步上下班开偶尔跑跑高速对动力要求不大,毕竟价钱摆在那儿也就不能要求什么飙车了,但日常超车还是很给力的,为了省油选了一直开的手动档,最高也就7个油吧,路程大多也没不走什么市区,把同事都给羡慕坏了。

怎么说呢,这车和人一样都得磨合,比如这挂档就适应了一段时间,换之前的车时挂档是不用踩的特别到底就可以挂上档,而且离合也是稍一抬就可以走车,而小5呢是必须得把离合踩的特别到底才能挂上档,离合也是得抬得很高才能走车,朋友说是车得调的事儿,不过开下来也适应了不少,慢慢磨合吧。

手动档的车本身就是省油,而且一直开的手动档车,基本都是在6.5至7个出头这样吧,加满箱油可以 用半个月吧,跑高速就更不用说了,还是很省油的。

皮质坐椅,软硬适中,主驾驶的座椅包裹性不错,符合驾驶习惯,方向盘也有助力,不怎么费力。噪音还好吧,还真没怎么注意过。只有在上立交桥的时候会有噪音,不过应该都正常吧。哈哈。

白色是现在世面最流行的车颜色了,看停车场一水儿的白色,小5的白色停在外面还真不比那10万级的家轿差哪儿,大气是我对小5的形容词,东南的大鹏鸟logo在前面彰显品质,前脸的进气格删非常醒目。

内饰这颜色是唯一我觉得有点减分的,相比外观如果是年轻时尚运动感十足的话,内饰这棕色就像是人到中年的感觉,就是有点不搭的意思。

买东西的原则就是性价比得高,配置方面,颜值方面,价钱方面都得让人满足不容易,可小5就做到了,落地7万内,胎压监测,大屏,整车独立悬挂,ABS,倒车影像,皮质座椅,三菱发动机,买车不就是得三大件吗,整车独立悬挂,综合下来,小5还是值得的选择。