当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2018款 1.5T CVT劲色版 国V
豪祖: 人生第一台新车,艾瑞泽GX

人生第一台新车,艾瑞泽GX

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT劲色版 国V 购车经销商: 其他经销商

豪祖

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT劲色版 国V

2019-11-21 首次发表
  • 2019-04
  • 沈阳

最满意

性价比高,不到十万的价位可以买的到这个造型、这个配置、这种动力的车,不能说很值,但是可以说一句话:车对得起这个价位!

最不满意

底盘有些硬,大概是这个价位轿车的一个通病,毕竟后悬不是独立悬架。。。

空间不能说很大,但足够用了,买车之前有考虑过后排的问题,虽然现在还没成家,但以后后排肯定要坐人的,所以就想空间大点的。以前坐过一些别的车,后排空间没那么舒服,一个是后排比较卡腿,因为前后座位之间距离不大,还有一个是车顶棚比较低,身体不能坐直,坐车时间长了伸个懒腰都不行。后来看车的时候就有注意这两个问题,论空间来看比不上SUV,但在轿车里面算是很大的了。

1.5T的车,发动机动力没得说,涡轮介入很快,这个有明显的感受,不用踩得那么猛,轻轻一脚,速度马上就上来了。40时速以下稍微有些顿挫感,不过不明显,可以开运动模式,低速时油门不放空,带一点点,轻松解决。

电动助力的方向盘,可以说是指哪打哪了,唯一有些遗憾的是底盘有点硬,轿车的底盘目测都那回事(其实就是后面不是多连杆的底盘怎么调也没用,因为它和SUV追求的驾驶感受就不一样)

市区驾驶百公里八个左右,对于1.5T这个排量来讲还是正常的,其实买之前也担心过,不过一个月也就那一千公里的里程,其实和1.5自吸的车比起来差也就一百块,用100块换动力还是挺划算的。

舒适度来看中规中矩,自己坐过最好的车是进口的宝马525li,隔音、提速、换挡平顺性都没的说(除了座椅有些硬),让艾瑞泽去跟BBA这种豪华品牌比肯定那就是个渣渣,但这个价位来看,算是中规中矩(个人觉得这个价位的车舒适度都一个样),就一句话:对得起这价位。

本人96年属鼠,24岁的年龄完全可以接受这车的外观,个人的感觉是很不错的。买之前不太了解,后来发现一个问题,金属漆确实不一样,在阳光下看着比普通漆的车亮堂许多。这点值得点赞!当然,如果后面能把尾灯改为一体的(就是后面的两个大灯连在一起)想必会更好看一点。

买车前看了不少车,论起内饰,各个品牌各有千秋,其实自己觉得这个价位的车都差不多,应该算的上是百花齐放,当然要是一定要给小艾做个评价的话,内饰造型偏上等。

总体来说很好,全下来九万多,看配置来说该有的都有了。当然有一点是比较遗憾的,没有天窗!说起天窗这东西还真是没啥太大作用,基本上用不上的东西,但是每次上车的时候看棚顶总有种怪怪的感觉。。

买车之前做了很多考虑,外观 配置 动力 保质 价位,从外观来看,这车完全够看;配置方面也够用,不用买回去改装,这个价位要是买个合资还得改装,划不来;动力不用说,1.5T无论是起步超车还是高速都轻松驾驭;价位说起来也能接受,至于保值率的问题,买之前挺担心的,这车要是买了能不能保值的一个问题,但转念一想,新车买来都没多少钱,就算保值能保到哪去。这些问题都想过了以后,觉得车还挺不错的,就买了!