当前位置:首页 > 紧凑型车> 传祺GA4> 传祺GA4 口碑> 2018款 200T 自动尊享版
一天一日666: 我的家用轿车

我的家用轿车

传祺GA4 2018款 200T 自动尊享版 购车经销商: 广汽传祺海南高信店 来自:汽车之家iPhone版

一天一日666

传祺GA4 2018款 200T 自动尊享版

2019-11-22 首次发表
  • 2018-03
  • 海口

最满意

最满意的一点就是油耗。身边有很多朋友特别爱惜车子,开车舍不得给油门、烂路也不敢走,都感受不到车子的驾驶感。车主对于我的话就是个交通工具,为我提供便捷就行,所以车对于我而言,只要方便实惠。这个车我开到现在也有一年多快两年了,没跑过长途,就是家用、上下班、接送小孩偶尔一家子回趟老家。像我们上班族来说用车最关心的一点就是油耗,目前为止我的油耗大概在7个油左右,1.3T的排量,7个油算不上很节油,但是对于这个价位我也就心满意足了。另外一点就是减震方面,每天上班的那条路是水泥路,经常有工程车跑,所以都是坑坑洼洼,每次上下班都头疼,一开始觉得这个车好抖,有响声,直到一次开朋友的奥迪A4跑那些路后,才发现我的车安静很多😂,他的车是哐哐响🤣,跟我解释说是轮胎太宽造成的,我才不管,顿时优越感爆棚!

最不满意

最不满意的一点是小问题。车子用得也不久,出现过两次让我无语的事。第一次是用车大概一年多一点,左后尾灯不亮了😓,去4S店也没找出啥原因,还好在质保期,要不然又要掏腰包。刚把后尾灯换好没多久,车里面的头顶灯裂了,我一脸懵逼中😳,不过4s店负责,免费给我更换,现在还在订货中…其他的大问题目前没有,不过这两个小问题也让我心里面多少有些疙瘩,主要是浪费时间和精力。

空间一家三口绰绰有余,储物空间很多,家里有女人小孩大小东西都能塞进去,最满意的一点后排中间那个位置不凸出来,平整,小孩在后面也好活动,坐满人不会太挤。

太乱了😂

1.3T的动力不会好到哪去,偶尔超个车还是比较吃力,不过我对动力要求不高,家用有老婆小孩不敢开太快,要不然会被骂😅。

我开的车不多,个人用起来的感受是可以的,开起来稳、安全就行。家用车大部分都差不多,又不是跑车需要很强的超控性。

忽视这些乱七八糟的东西

上下班在市区,油耗在7.1-7.3左右,加92号的油,在能接受的范围。回趟老家跑个高速能在7.0L这样,相差不大,还是挺节油的😂

没跑过长途,都是上下班十几分钟的路程,感受不是太深,目前为止觉得坐起来中规中矩,就是噪音稍微有点大,不喜欢👎

外观肯定是喜欢的,毕竟能让我爱人同意买这款车。适合年轻人的审美,时尚、科技。但是颜色我感觉选错了,A4车型算不上大,黑色显得太小家子气,而且不好打理,三天两头需要洗车,浪费时间还浪费钱,还是银色的好看,耐脏,洗完车出来像刚提不久的车一样!

刚出浴

洗完澡干干净净的心里都舒畅

内饰说句实话我打70分吧,可能我不怎么喜欢深色的,有点压抑,还不耐脏,刚搞完卫生不出三天灰尘满天飞,自己又懒还爱干净,所以每次都头疼。但里面用的材质质量还是可以的,不像有些国产品牌塑料感那么强,中控台摸起来软软的,舒适又高档。

家庭第一辆车,价位低、质量过关、保养便宜、油耗低这些都是我考虑的因素,所以选择了这款车,目前为止出了两个在质保期的问题外,其他的我都挺满意,没有后悔。

楼楼我的大长腿

保养维护

免费保养就是第一次,其余都是自费。到现在加上首保我已经做了四次,没有按照店里面规定的时间做保养。第二次保养花了四百多,用的是半合成机油,第三次也差不多,就第四次多一点,花了七百多,做了一个发动机清洗,第五次早就该去了,一直拖到现在。

4S店售后服务

前几次没预约,每次去都要等,后面才知道提前预约到店去就能做还可以打折,所以建议大家可以和店里面的工作人员多聊聊天,了解下店里面的活动政策节约钱😂

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-12-27
  • 1,800.00元

一直以来油耗都挺稳定的,在7.0L-7.1L这样,偶尔回趟老家开个一百多公里的高速油耗就会降些。我开车习惯不是很好,不够温和,最近老婆调教得好,不准我猛踩油门或者急刹,所以慢慢改变这些不好的习惯,之前要是别人别我的车我非别回去不可,但是现在年底了,车子也多,要听老婆的话安全行驶,提高自己的开车素养,洗心革面做人😂,各位车友也是哦,安全驾驶最重要。

上下班都是在市区,相对油耗会比较高,但是都控制在7.1L以内,还是挺满意的🤔

高速还好,只要不太追求速度完全够用的。不过中后期加速挺困难,高速上超车吃力,毕竟动力在那儿,前期没问题👌

除了第一次首保免费以外,剩下的都是自费,平时用的是半合成机油,一次保养下来差不多四百多这样。上次去店里面换东西咨询了下,换全合成的机油算下来需要六百多,还是打完折的价格,心里琢磨有点贵,有朋友刚开了修理店,给我报的价格是两百多,美孚机油,但开奥迪的那个朋友劝我去4S店会好些,他说他的车左后门一直有异响,去外面的修理店拆过四五次只是暂时修好,开几天又出现这毛病,后面他去了4S店检查,师傅找到问题点是因为锁车门扣里面松了,修好后到现在都没问题。想做个保养在回家过年,所以现在犹豫去哪保养比较好😞。

保养服务

接待的服务不错,挺细心,也会给你讲保养的内容,有时候去车间跟师傅聊天,师傅也愿意告诉我一些用车常识,就是喝的东西太少了,只有茶和碳酸饮料,我要喝咖啡☕️

距上次分享也就一个月吧,目前车子用得都挺好,前几天回来换过之前定的零件,其他的都不错。要是三天两头出毛病那还得了,早就找厂家麻烦了😂

家里的车子都是我在用,大部分是上下班在市区开,休假的时候偶尔回趟老家,不回家就带上老婆和狗子🐶出去嗨,要是有遗憾估计就是地盘了吧,要是高点就好了,各种路况都不怕🤩

自驾游

超级放松的就是带上心爱的人和宠物出去嗨了