当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2019款 380i
放肆的青春20: 一见钟情?还得从哪吒说起!
2019款 380i 口碑

一见钟情?还得从哪吒说起!

哪吒N01 2019款 380i 购车经销商: 其他经销商

• 270公里
    冬季续航
  • 2018-11
  • 天津

最满意

试驾了别家好多款车,不是空间小,就是外形太普通,看它第一眼的时候,它的外型深深的吸引了我,在对比价格,也是比别家要低7000多元,最主要的是他的功能,比如倒车影像,GPRS定位系统,手动两用空调,导航软件等等,全是当下一流的技术,尤其是中控格外醒目,咨询专业人员,得知百公里电耗也是相当的低,这是我最满意的地方.

最不满意

后尾不太大气,看着很普通,跟前脸的大气差的有的多,车内中间缺少个扶手箱之类的,后门内侧没有放置水杯的地方,后备箱缺少个挡板。

空间够用,毕竟是4人座的车,就是中间缺少个扶手箱之类的,后门内侧没有放置水杯的地方。

前面空间也很大

后备箱容量很大,放一些常用的物品,空间足够用了

唯一不足就是缺少个挡板

车内有两个模式可以选择:一种是经济模式,这种就是省电模式,不喜欢加速行驶的朋友可以选择它;二种是运动模式,这种模式冲劲十足,动力十足,提速比油车要快,推背感强烈。

跑高速的时候,电量消耗会大,匀速行驶比较省电。

左右转向很灵活,也很轻巧,就是跑直行的时候,方向盘左右活动量太大,也许是我不习惯,开习惯就没事了,档位是旋转式的,这点很方便。

刹车表现

紧急刹车的时候,双闪会自动亮起,老是让我吓一跳,这点需要改进下

驾驶辅助影像

倒车影像先赞一个,画质清晰,障碍物一目了然,高大上必不可少

方向盘操控感

左右转向很灵活,也很轻巧,这是此车最大的亮点

平均百公里电耗大概是12千瓦时,一公里平均就是5分多钱,省钱的很续航里程:买车时,4S店员跟我详细的介绍了厂家测试最佳续航340公里,根据个人用车的操作习惯,会有相应的不同,平时我自己实测跑个270公里,匀速行驶航能力会变长。

搭载7英寸液晶显示屏,上面内容很全面,剩余行驶里程数,剩余电量,时速,百公里耗电等等

开空调电耗

夏天制冷很快,消耗电量很小,风量随时可调。

冬季电耗

冬天开暖风,续航下降的比较多,耗电程度是夏季开制冷时候的2-3倍,这点厂家需要改善下。

电池预加热

冬季充电,为了更好的保护电池,本车有1小时电池预热功能,也就是说一小时以后才正式进电,这点很人性化,不过有时候需要用车外出,确实也蛮着急的。

电池寿命

厂家承诺电池8年质保,超出合理范围内衰减,给予更换,由于当前开的时间不算太长,等到后期去店内进行电池检测吧!

充电

我平常剩余百分之50-60的时候进行充电,不敢让它太亏电,只用过一次快充,感觉有虚电,所以我现在一直使用随车带的随车冲,在家里冲,一来电费花的不多,经济实惠,而且对电池也好,快充肯定对电池不算太好,所以我基本不用快充。

座椅舒适度还算可以,座椅是仿皮质的,是那种软软的,做工很好

车整体看起来很厚实,大气十足,车身颜色为青云白,从侧面看菱角分明,很凌厉,尤其是前面的大灯很亮,灯光为白卤素

车身及车轮

轮毂特别做工大气,特别像风火轮,不错,不错

造型很特别,灯光颜色看起来很舒服,比传统的黄色要稍好。

很犀利,我最满意的是它的亮度!

后尾灯样式也不错。

中控台屏幕很大,看着就不厌烦,用料属于一般,材质偏硬,看着质朴无华

搭载10.1英寸中控

内饰说不上太华丽,但是也是非常的大方得体。

多媒体

音响音质清晰,中控10.1英寸,像素很高,可以连接手机蓝牙功能,放歌,听收音机,高德地图导航等等。。

四个车门上都有

充满电才需要20元左右,就能行驶300多公里,成本真是太低啦,很划算,对比其它车先从购车款上就便宜很多,我以前那个燃油车,百公里油耗要6毛钱,平均一月下来最少要花费700元油钱,这款电车现在这款车一月才要60元电钱就够了,平均1公里不要1毛钱,这差距也太大了。4S店那边也很热情待人,从这几点必须买新年能源车,支持国家节能环保政策!

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-04-04

电耗

目前续航里程300公里左右,车已经开了一年多了,没有感觉到明显的虚电,里程下降的情况。

充电

偶尔在家里充电,大部分的时间都是在单位充电,上班充电,下班回家,电也基本就满了,还可以根据手机APP,随时查看车内电量跟充电时间,非常的方便

冬季续航

冬季续航开暖风要比夏季开空调费电,不过上下班代步使用经济实用,能剩下一大比费用

闲置期掉电问题

最多闲置了几天,没有出现掉电情况,平常都用它上班使用。

我是驾驶了1年,跑了不到7000KM,2019年12月份专门去店里免费做了一次保养,更换了齿轮油,别的就是检查了下车的底盘,别的项目没有做

开了一年多了,随车带的一根充电器坏掉了,已去店内免费更换,右侧轮胎上的雨眉塑料螺丝断了,已经跟店内沟通了,因为在质保期,承诺予以更换。

以前经常开别人的车,自从有了属于自己的小哪吒,偶尔在开别人的还真不太习惯,只能说有点太依赖哪吒了,哈哈!

小意外

在路边停车的时候被一个三轮车给刮了一道,掉漆了,心疼了好几天,以后在停车的时候可得注意了,不要阻挡交通要道

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-05-22

电耗

驾驶了将近1年半的时间,感觉电池还可以,暂时没有出现任何问题,电池挺耐用的

去4S店免费做过一次保养,只更换了齿轮油,下一次保养至今没做,等快年底再做去吧!

车上的行李架塑料卡扣坏掉了,经过跟4S店沟通,已经给更换了,还不错,还有就是前车盖子下面漏水很严重,厂家说属于正常现象,车辆已经全部做好防水了,等级很高,但是自己还是觉得不漏比较完美,于是去4S店更换了皮条,基本没有效果,经过自己的研究,还是发现了问题所在,买了瓶玻璃胶自己打上了,漏水原因是前挡风玻璃下的水槽跟车铁板相接的地方有很大的缝隙,所以导致漏水现象,我建议厂家有必要处理下那里,明明很完美的车,为什么不改进呢?

漏水原因已经找出,已经打胶

哪吒汽车整体不错,服务一流,公司定期举办大型活动,这些都是目前我比较满意的地方。

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-09-04

电耗

冬天费电,耗电快,开暖风续航掉的也快,我都想装个加热炉子了,夏天开空调省电,省钱,还真是不错!经常开到240-260公里,还剩50-60公里,再去充电,空调对续航里程影响不大。

做了二次保养,

电池电量偶尔有充不满电的情况,这个问题估计把厂家也难住了,每次去4S店都查不到什么出来,建议厂家说明书上标明什么条件下会造成充不满,什么时候百分百会正常充电,不要让客户自己去探索、揣摩,很烦人的。

国产车质量差点事,2年内有各种小毛病,优点是省钱,缺点是小毛病太多点了,上班时间宝贵啊,不能一有问题就过去啊,只能多发现问题一起去维修,咱中国造的车,用料能好点吗?已经有这技术了,不能光从利益最大化出发吧!好口碑才是王道!

购车5年2个月后追加口碑 | 2023-12-28

电耗

冬季续航减半,开暖风最费电

5年整换过1块小电瓶220元,前刹车片一对200块,一对远近光灯烧了换了新的,车子电池有衰减冲到93%会直接显示100%满电并停止充电

别的大毛病没有,就是车漆太差劲,后车门2个里外全部生锈了

车子生锈厉害