当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱专享版 国V
lovingdays: 2019款自由光对比感受!

2019款自由光对比感受!

lovingdays

自由光 2019款 2.0T 四驱专享版 国V

2019-11-22 首次发表
  • 2019-10
  • 哈尔滨

最满意

1、2.0T动力没问题,百米加速推背感十足,坡道基本不用换挡,轻松通过!2、外观个人观点很漂亮,但朋友说缺少了JEEP元素。3、四驱性能很有信心,东北雪地,至少30CM深,轻松通过。4、乘坐舒适,座椅包裹性强,从轿车过渡到SUV,只适应了几天就习惯了。5、变速箱顿挫控制很好,冷车下换挡较慢,但不是问题。6、夜间行车,车灯亮度很好。7、底盘虑震可以,小颠簸过滤的不是很好,但高速感觉像坐船。8、热车行驶,静音效果非常好,匀速情况下,基本静音,很惊讶。9、倒车刹停辅助,很实用的功能。

最不满意

1、后排空间不挤,但也不宽裕,总得注意前排座椅位置,三个成年人坐后排达不到舒服的程度。2、冷车启动,声音过大,虽然自动提升转速热车,但还是太大了。离开车一会,再上车启动相同问题。3、虽然双层玻璃带来了胎噪、风噪有效控制,但是加速时发动机声音太大了。(也许有的人喜欢发动机声音,个人观点)4、通过性没有想象的强。5、中控屏周围和档把周围材质易划痕,建议贴膜。6、不带电动尾门,尾门比较重,女生费点劲。7、A柱转向盲区比较大,注意观察。

177身高,前排调好,后排腿部两拳,头部一拳,放坐垫还需要慎重,别买太厚的!后备箱一般吧,并没有感觉很大,座椅放倒肯定没问题。

我有个同事,老司机,第一台车凌渡,坐我车很多次,也不系安全带(不要效仿),第一次坐JEEP自由光,我一脚地板油乖乖系上,哈哈。记得有个车评节目砖家说新自由光一个SUV,要那么快的加速干嘛,SUV就该专注点SUV的配置,快了没用。我想说,SUV该什么样,四驱性能JEEP没问题,SUV加速必须比轿车慢么? 那现在满大道的SUV,哪个能真正的越野了,你怎么不吐槽SUV为什么买2驱的,所以大家选车的时候,尽量自己感受,很多车评真的无语。

指向精准,没发现虚位,对于SUV来说这点很不错,越野另说,毕竟战场在城市。

目前95号油空箱加满410元,7.2元/L,高速最低跑到6.9,市区四驱模式雪地胎最高10.5,还是不错的,群里车友大指挥官跑高速4.6,惊呆了,人推得么?

除了冷车启动、提速时的发动机声音,其他都挺好。

黑车还是划痕多,这个意料之中,但是车漆比较薄,停车位被人车门磕一下漏底漆了(抛光都不好使的那种),后备箱接缝处有金属褶皱,这个不太懂,是粗糙还是正常情况,四周包围的矩形塑料真的很喜欢,不用担心石子蹦起来破坏车漆。经济富裕的最好贴个好点的车衣,便宜的就算了,我是裸奔状态。

内饰摸到的地方都是软质,这个是提升性价比的地方,同级车良心做工真的数的过来,所以值得称赞。很多车友说内饰不高档,这个看个人喜好吧,越野就有点越野的样子,真拿个楠木纹内饰,科技感十足的,更感觉不搭了,我认为还好。但是中控黑色烤漆部分太容易划痕了,这个差评。

看了很多车,最终犹豫汉兰达和JEEP自由光,虽然不算同级,但是咬咬牙还是可以上的,心动汉兰达的品控和空间,鄙视汉兰达的加价等车,乞丐内饰。也不想开在大街上到处都是,没有性格。自由光和回头率无关,但是牧马人同款发动机、JEEP四驱这两项,我认为值这个价了。虽然牧马人美国很便宜,但谁让有JEEP情怀呢,为情怀买单吧。

对车比较感兴趣,平时逛论坛,什么车都爱了解了解,这些年也帮朋友试了很多车,买了很多车,选择JEEP的原因首先不喜欢烂大街的车,据说选择JEEP的人内心中都有一颗越野的心,或者是有那么一种跳脱的情绪,两点一线的人可能更需要释放一下,哈哈。我去4S店和销售员聊天,问什么样的人群买JEEP多,得到的答案是公务员和教师,似乎能看出点什么。第一台车是大众凌渡,当时单纯的中意外观,开了4年,确实动力优秀,12万公里没出过任何故障,只是空间太小,通过性太差,所以选择JEEP,试驾过CRV、汉兰达、奇骏、传祺、锐界、森林人、BJ40等等同级不同级的,结果对于JEEP的感受是可以的,希望JEEP的品质可以经得住考验。

购车1年后追加口碑 | 2020-10-12
  • 免费1次 收费2次
  • 800.00元
    花费

城市10-11L,和开车习惯有关,油耗一般。高速7.4L测试很多次,因为总跑高速,100以上可以挂到9档,很省油!

高速平稳,车重摆着,过大车的时候比轿车有安全感!

跑的比较多,疫情期间几个月没出门,忽略,具体保养费用还不太了解

暂时没有故障

1、购车1年,首先动力优秀,动力可以提升安全,这话老司机应该深有体会! 2、四驱性能可以,在东北雪地、泥地都挑战过,山里过膝盖的雪,照样推出来。 3、天窗室内外温差大的时候异响、后备箱盖板不拉起来的时候异响、烂路交叉轴时车架异响,不知是不是车身刚性问题。 4、配不到挡泥板,容易甩泥,车上自带的没大用。 5、零下20度以下启动时间过长,排除机油问题。 6、偶尔换挡慢,基本可以忽略,但碰到的时候转速拉的很高也不换。 7、自动启停鸡肋。 8、倒车自动刹停神技,避免了好几次意外。 9、Jeep很多小细节很优秀,比如迈速表不反光等等,各种细节当你碰到的时候很贴心,总感觉比第一辆大众用心很多,是良心还是豪华? 10、玻璃水箱很大,特抗用! 11、100~120可以手动挂9档,油耗降低,自动有时候会8档,可以测试极限油耗! 12、最好贴车衣,贵的咱不贴,便宜的两年一换还是可以的! 13、转弯角稍大,习惯就好。 14、中控不能放视频! 15、Carlife不好用,应该是兼容问题。

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-10-23

这个公里数,各种异响出来了,本来有强迫症,异响会吸引注意力,偏偏这个地方的异响找出来了,下一个地方出来了,后备箱异响、手套箱异响、中控上面储蓄盒共振,车体异响,目前还在适应阶段,不知道这是不是美系车通病。