颜值轿跑-SUV星越CMA平台领先安全,智能驾控让出行更轻松
星越 2019款 300T 耀星者
2019-11-22 首次发表
2019-08购买时间
天津购买地点
最满意
CMA的安全优势就主、被动安全技术的紧密结合,它能给予车辆内人员更强的安全防护能力。其中ACC自适应巡航系统的自动排队功能从容的与前车的自动跟车行驶,让驾驶变得更加简单;LKA车道保持辅助系统可以自动纠正偏离轨道行驶,让驾驶变得更加规范;AEB主动式紧急刹车系统则可以探测并识别车辆前方行人,有效避免碰撞发生,每一项智能驾控功能都能让驾驶更加有趣,让出行更加轻松。内饰氛围相当豪华”,是我进入车内之后最直观的感受。中控屏幕尤为显眼这块全触控大屏除了清晰度非常高。
最不满意
由于选择的三缸耀星,发动机的缺点也要说说由于气缸数少、进气量小,起步及加速都没有四缸发动机好,若是在城里开车动力还行,而跑长途显得稍微吃力。另外,打开引擎盖发动机会发现确实抖动的比四缸车厉害,且噪音非常大但是车内噪音控制的相当好。
星越的乘坐感受是很不错的,坐姿更加偏向于轿车了,不过受限于造型的影响,本人身高一米八五坐进车内之后,头部空间并不是非常阔绰,后排,腿部空间没有任何的问题,头部空间还是略紧张了一些。后排中间位置这边的空间挺不错的,地板是纯平的。后备箱空间比轿车大比同级非溜背suv小不少
1.5T的动力完全够用了,踩下第一脚油瞬间不会觉得星越1.5TD是非常爽快的性格,少了一些躁动和冲劲。动力输出柔和线性,推背感逐渐浮现,不会让人有难以接受的唐突。比2700超车痛快多了,7DCT湿式的双离变速箱不管是起步还是突然地板油的降挡反应表现比较不错,而且换挡速度照顾着舒适性,振动和顿挫都得到较好的抑制。只有全油门加速时,可能会希望换挡速度再快一点。我个人对三缸发动机还是不排斥的,以前开的夏利奥拓都是三缸发动机也开了好几年。
操控性的话还行,驾驶感觉也不是很累,10.1跑了一下山路,轻轻松松的过坑洼路面和积水路段,还可以很稳重,抖动和摇摆比较小。转向、油门、刹车调教得都是恰到好处,转向非常敏捷。星越的快速转向响应能感受到零时差的动态变化。方向盘打多少,前轮就马上对应转多少,底盘在70km车速下盘桥过弯也稳稳当当,毕竟235的胎宽也起了很大作用。
我的1.5T平均油耗大概9个左右,油耗和路况还有驾驶喜欢有很大关系,但是刚做完首保,后续再观察观察,我觉得还有下降的空间。
这车的舒适感不错,坐着挺舒服,开久的话不会感到不舒服,座椅舒适整体不错,同事反应包裹性不错,坐着舒服。匀速过小区减速带减震过滤很好,不会有太大明显颠簸,静音不错,虽然是邓禄普胎,但没有多大噪音。空调制冷效果不错,比较满意,双区空调还是**满满的,在公路上很平顺,类似开轿车,路况不好的地面反应也不错,底盘高,能适应城市各种路况,隔音满意,符合车的价位。开窗时胎噪不大,风燥明显,关窗听音乐静音很好。
这款车在外观上设计的非常年轻时尚,车尾灯设计很有个性运动风十足。车身侧面的腰线很动感,拉长了车身侧面的视觉效果,这款车最抢眼的就要数尾部的大溜背造型了,溜背一直延伸到尾部的腰线,颜值不输宝马X6。
内饰必须说星越这套智能车机,有点天猫精灵的意思,天南海北都能跟你聊聊,基本功能都能语音遥控,响应速度还挺快。十几万的车,星越的内饰可以打一个相当高的分数,科技、档次与运动都没有落下,车内配置丰富先进。
我开的这14.8w的耀星者得到的是跟沃尔沃XC40一样的CMA架构,ICC智能领航系统ACC自适应巡航系统(0-150km/h)、LDW车道偏离预警系统、LKA车道保持辅助系统和SLIF限速标志识别提醒,全景星空天窗、电动尾门、T-BOX远程控制功能、12扬声器BOSE豪华高保真音响系统。这价位可以了。
外观高级,星越的外形设计挺不错,车身线条流畅优雅,整体给人带来一种视觉上的张力,还是很养眼的。另外,溜背造型使星越显得十分时尚炫酷。搭载的L2智能驾驶配置包含ACC自适应巡航系统、LKA车道保持辅助系统遇到障碍物还会智能刹车,星越舒适性高,除了这些科技配置,星越还有豪华的内饰配置。比如,星越配备的Bose音响系统,这个音响配置,我个人非常喜欢,因为本人上下班路上习惯听音乐,能用好音响听音乐是一种愉悦的享受。
购车11个月后评价 | 2020-07-25
外观好看
2022-03-17
星越1年了,好开
2022-01-23
两年的时间,星越我很满意的
2021-12-02
星越西藏之旅
2021-06-09
1.5T星越一年使用报告(谁说三缸不稳定)
2021-05-30
博越8.59-11.88万-