当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2020款 2.0T 自动旗舰型
xupanxupan: 外观新颖,科技感十足,内饰华丽。2.0T的动力、8AT变速箱

长安CS75 PLUS 2020款 2.0T 自动旗舰型 购车经销商: 长安汽车江苏日德4S店 来自:汽车之家iPhone版

xupanxupan

长安CS75 PLUS 2020款 2.0T 自动旗舰型

2019-11-24 首次发表
  • 2019-11
  • 南京

最满意

新车到手长短途也跑了1200多公里了。这个车首先是外观比较好看,内饰设计比老款75豪华的不至一点半点,简直就是天上地下。2.0的动力跑起来得心应手,超个车,哪是轻点油门,动力澎湃,说来就来。8AT的爱信变速箱给人带来信心满满的驾驰快感。尤其应该称道的是75P的行车辅助系统,真的是既安全又智能,在高速上可以完全交给车子自己去处理,在限定车速的情况下,前车快,本车快,前车慢,本车也慢。过匝道的湾,75P也能应付自如,的确给我减少了长途旅行的负担。这个车的自动化程度较高。有几点水滳在玻璃上,雨刷立即起动。360的车载影像系统非常直观,车辆在复杂路况下行驰,进退自如,极大的减少了车辆行驶过程中的碰擦事故。本车的大灯让我非常满意,原以为大灯细眉小眼,不会太亮。实际体验中,他是奇亮无比,有时开着近光灯,我都误以为开了远光。而且有一种越黑越亮的感觉。不知道是不是我的心理作用。总之这个车真的让我很满意!还有更多的使用效果还需要在进一步的了解、体会中去慢慢发现,感受。这个车也不是什么都完美无缺。在使用过程中觉的长安为了追求高科技和美观,把一些实用的东西也归入了电脑屏中去了,仅举一例:满车找不到车椅加热按键,原来他把这两个键也归到电脑中去了,试想在行车过程中去操作电脑屏是不是很危险。所以,美观不能忽略安全和便利。总的来说,这个车是当前最值得买,最当红的炸子鸡。

最不满意

追求科技感,追求内外美观,都不能影响车辆的安全性。而这个车恰恰在这个方面做的有所欠缺。什么都归纳到电脑屏中,让驾驶员在行车过程中操作电脑,实在是不太适合。

别的车我不知道,但是我是一个老长安用户,走南闯北,深知该车的空间足够大,否则外出自驾不方便。

动力充沛。就是开着空调超车都动力满满。日常跟车起动很极时,轻点油门立即起动。在山道,崎岖不平的土路,加速平顺,抓地性能稳定。

在拥堵路段开车时,走走停停。比较考验车子的平顺性,但是这个车在任何时候都能平顺起步,等红绿灯时更是停的住,走的稳。

开惯了长安车,所以长安车开起来也是顺风顺水。只不过新车刚入手,自己的心理压力稍大,感觉上有些畏首畏尾。

☆ 自动泊车入位

还没试过,因为我们小区的车架泊车不能满足该车的要求。

☆ 车道保持辅助系统

这个是最好的,在高速的确能给驾驶员减负。而且非常准确,连匝道转弯都不在话下。

☆ 并线辅助

并线辅助系统好是好,但是对驾驶员呵护的太过,没了开车的乐趣。

方向盘操控感

方向盘操控,有种说不出来的感觉。总觉的有点怪怪的。慢慢调吧。

刹车表现

刹车还行,各种路况都试过,都能适时,妥当的走的动,停的住。

脱困能力

新买的车子还有些舍不得。没敢往艰险的地方开,所以困都没困过,也就无从说脱困了。

油耗有些高。尤其是在城市行驶,开开停停,刹刹走走。最高时竟达13个以上,加满一箱油,没几天就没了。

城市道路行驶

城市道路油耗过高,最高时达到百公里13.8。

高速路行驶

城市和高速行驶结合运行,长途8.5,短途9.8

开空调油耗

11月份购买,尚没有机会试过开冷空调行车。所以没有统计。

非常好,非常舒适,非常宽大。我买车是为了自驾游的,不舒适可不行。

☆ PM2.5过滤装置

车刚买来时,车内气味不小,但是使用净化后,三天内车内气味几乎全无。

☆ 空调温度分区控制

这个还真的搞不清楚。搞不清楚也不能瞎说,是不是。瞎说不是害人吗!

☆ 后座空调出风口

后出风口很少用。因为我的车是为了自驾,走长途的,大部分都是两个人出门。

座椅厚实柔软舒适。尤其是前座,包裏性很好,也非常舒适,长途跋涉,期待有更好的表现。还很漂亮,

前面那个大嘴,别说还真有点像雷克莎斯,只不过本车和雷克莎斯的大小嘴是倒过来的。侧面看,其实和老75比,只不过是加了一些点缀。我对我的车子,有一个比喻:乡下丫头化了一个浓妆。

前大灯细眉细眼,但是贼亮。其他所有灯都很漂亮。尾灯叫什么凤凰尾熖,也就大点而已。说不上好看不好看,可能是岁数大了,审美观不行了。

红色和黑色内饰相间,年轻化已是登峰造极。摸什么地方都是软软的。看什么地方都好像真皮包裹。非常滿足了我的虚荣心。最漂亮的还是那三块大屏,好看归好看,但是内容太多,一时半会也学不会。氛围灯还是留给年轻人用吧,第一次打开时,把我吓了一跳。总得来说,内饰外观都很滿意,尤其是内饰。

如此美观大方实用高科技的顶配车型,售价15.50万。我的老75虽说是顶配,其实还是很寒酸的。而75ALSU可谓加量不加价。性价比已经是很不错了。

因为我原来开的就是14款长安CS75旗舰款。岁数大了,也不想折腾了,换车当然是自自然然的换长安CS75ALSU了。这个车的确好看,动力也很充沛,这一个月三万台的销量。没有不选他的道理。

购车3年7个月后评价 | 2023-06-29

• 动力系统-发动机有异响-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气