当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2020款 230T 自动炫目版
pxb525280: 天青色等烟雨,而我在等奕炫

天青色等烟雨,而我在等奕炫

奕炫 2020款 230T 自动炫目版 购车经销商: 遵义万事兴 来自:汽车之家Android版

pxb525280

奕炫 2020款 230T 自动炫目版

2019-11-24 首次发表
  • 1920km
  • 2019-10
  • 遵义

最满意

颜值担当,完美好看,青出于蓝,而胜于蓝。这款车的外观,内饰,配置,价格,各方面性价比都比较高。比如面对满大街的白色,天青色真的是别具一格。而且在6.99至10.99这个价位的车型中,奕炫的性价比相当出色,内饰好看、档把、中控大屏幕,都感觉比较高端大气上档次,功能多,也比较实用。抛开爱国情怀不说,这个价位,国产车可以秒杀一切10万以内的合资车。甩合资低配车型的内饰和只有可怜巴巴的收音机功能几条街不止。而且这台车的内饰风格属于当下比较流行的环抱式设计风格。同时,这台10.25英寸的一个中控大屏,7英寸的液晶仪表,以及带有触控功能的空调触控面板,这三块屏幕在这台车上是属于全系标配的状态,这一点非常的厚道。而且这三块屏幕还有一个三屏联动的功能,屏屏联动。也就是说它的空调区域,在中央大屏的情景模式里面可以自行的进行选择。同时它的导航功能可以投影到液晶仪表上,让大家在开车的时候注意力更放在前方的一个视角上。让行车更加安全智能化。而且风神奕炫是首款搭载WindLink4.0智慧座舱的精品车型。WindLink4.0智慧座舱具备智睿•交互、智睿•语音、智睿•生态、智睿•驾驶四大核心亮点,以全方位的智能进阶带给用户超越同级的智慧出行体验。WindLink4.0智能语音,已经具备深度学习能力,会倾听、会思考,让我们与汽车之间的交互变得更加简单,有趣,也让我们的汽车成为一个有生命,有情感的伙伴。WindLink语音可秒级响应,高达97%以上识别准确率;38项语音车控指令和7大情景模式,满足用户不同场景下的便捷交互需求。而且车机自带的4G网络功能,5年免流,让大家在行驶中畅享美好网络生活。免费赠送的酷我音乐会员,可以听全部免费会员无损音质音乐。就像把娱乐场所搬进车里嗨一样,让大家觉得车不仅仅只是一个交通工具,而是属于我们这一代年轻人的智能、智控驾座,让大家一起享受美好科技,智享未来。一起炫动青春。

最不满意

目前不满意的话可能就是DCT湿式双离合变速箱的小毛病,急加速时偶尔会有点顿挫感。而且后排没有杯架。还有就是后排座椅不能放倒。不过人无完人,车无完车。何况一款车呢,人都没有十全十美的,希望以后下一款车型能改善,希望东风一直能够不忘初心,奋力前行,做出更多让客户满意的产品。

空间的话在这个价位还算够用,而且坐着舒服。后排还有独立出风口,两个充电接口,一般的车型,在这个价位,根本没有这些配置的。

1.5T涡轮增压发动机动力确实不错,而且跑高速加速快,动力强,满载一点不用担心动力输出不够用。比自然吸气的好多了。

电动助力方向盘不错,低速轻,高速稳重,方向感很好,反馈不错。女孩子开也没多大压力。

车车油耗方面中规中距,和合资油耗低车型比起来,当然油耗比不过,但是这款车的油耗,在国产车中还是比较好的,相当省油,特别是开经济模式,和跑高速,油耗很低。

虽然只有2680的轴距,但是空间十分够用,中国人不比外国人,那么多人高马大的,一般正常身高的人坐下都比较舒适。

轿跑车型,很低的风阻,好看的车身腰线,独特的天青色,颜值爆棚。就觉得屁股的造型不是很完美好看。不过颜值这个东西,各有所爱。

内饰做工配置感觉很高端大气上档次,运动式平底方向盘,游艇式的档把。很大的中控屏,而且功能多,支持5年不限流量随便用,在线听歌,爽歪歪,导航也方便,都用不着手机,还有自动空调,全部都支持语音唤醒开启功能,很方便实用,可以解放大家的双手,一起智控未来。

在这个10万以内的车型中,奕炫的性价比相当不错,虽然没有合资车的三大件稳定厉害,但是奕炫的自主发动机也不错,满足国六排放,油耗也不高,变速箱也是德国出名的格拉特克第三代PowerShift技术发展而来很多车型都采用的DCT双离合手自一体变速箱,质量稳定方面不用担心。

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-19

记得刚开始买来的时候跑的是高速,油耗的话都保持在6个左右,但是最近几个月都是一直在市区上下班跑,油耗就差不多达到了8个多油,果然还是开高速省油哇,不过在城市开ECO模式堵车情况下使用的话也能多多少少降低点油耗。

新车买来开的时间比较少,基本上都是上下班而已。所以这三个月内还没开到5000公里就必须得在今天做首保了,没办法,毕竟免费的首保,不做白不做。而且国产车在磨合当中,就算首保三个月内没达到公里数的话也可以首保的,因为在行驶磨合中,发动机内部多少会产生些金属碎屑之类的,机油一定也受污染了,换新的机油对发动机来说有好处的,所以没有必要纠结值不值得做首保。

新车买来以后有段时间回了趟老家,正遇上家里下雨,有些湿滑烂路积水比较深,在行车中不小心把底盘剐了下,当时很大的声音,心想一定受伤很严重,很担心以后的行车安全,终于今天在首保的时候让维修师傅把车车升起来好好检查了下底盘,还好还好,不是很严重,塑料板被剐了一下,关系不大,对行车安全没有影响,心里沉重的石头终于落下了。

其实人无完人,车无完车,没有什么东西是天生就完美、没有任何毛病缺点的,只是希望以后在行车中一定要多加小心,安全驾驶,道路千万条,安全第一条,做个文明技术好司机。

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-01

这款车工信部综合油耗6.4,在市区行驶的话能达到7到8个左右,但是跑高速油耗真的低,一点也不比合资车差,能达到5点几个,如果高速开的速度能达到120以上的话,可能会更省油,但是现在中国的高速都限制速度,很少能跑到120码以上的,记得25号的时候,我从老家贵州遵义开车到广东东莞。全程高速,毕竟是第一次跑长途高速,为了安全起见,在高速上基本上都没有敢超过120码,平均车速100左右,还是感觉蛮爽的,道路千万条,安全第一条,车虽好,速度虽快,但是各位不要超速行驶哦。

就年前回家的时候2700公里左右的时候做了一次首保,就更换了机油而已,其他什么都没弄。

也没发现过什么故障,唯一经常有时候车机的4G网络不是很好,经常显示3G网络,不知道是信号不好还是其他原因,没有找到原因过,不过影响不大。

人有失足,马有失蹄,常在河边走,哪有不湿鞋,就开车的时候偶尔会被剐到,有一次把底漆都剐出来了,心疼三秒,唉

购车6个月后追加口碑 | 2020-04-08

从今年2月末跑高速到广东以后,基本上就没有再跑过高速,因为今年疫情的原因,不能到处乱跑,平时的话也要上班工作,所以没多少时间开车出去溜达,也就是每天下班的时候,或者放假的时候出去开着逛一下,所以油耗自然而然的就没有跑高速那么低了,平均油耗达到了7.8,不过也在接受的范围,对比很多国产车型,油耗还是挺让人满意的。

在老家首保过后,目前车没有出现什么大的问题,很少去维修保养,就前段时间东风风神举办的为所有奕炫车主客户免费进行空调滤芯更换,更换成效果更好的N95级别安全防护滤芯,还有对车辆进行消毒检查,在这个特殊的疫情期间,东风风神对客户的关爱真的很让人感到暖心。

目前车辆一切正常,没什么故障。感觉挺好的。奕炫开着真顺心顺意。

其实也没有好吐槽的,车本身没什么问题,可能就是自己在驾驶过程中技术不到位,或者运气不好,车辆有些小剐蹭而已,不过问题都不大,没必要去修,所以自己就买了些皮卡丘贴纸来贴一下,基本上就看不出来有什么剐蹭了,真的是很好的一个方式,而且贴好以后,本来就已经很炫很酷的车子,就显得更加好看靓丽了,心里感觉舒服了许多,心情也好了很多,希望每位选择奕炫的车主,生活中都充满开心,没有烦恼。生活虽苦,虽累,但是有奕炫的日子真的很香。

购车7个月后追加口碑 | 2020-05-09

这车说实话,在国产车中,油耗还是比较不错的,而且就算是在市区正常行驶,油耗也是在可接受的范围内。对于很多车友反应说油耗比较高,那可能是自己的驾驶习惯和路况很多因素导致的吧,就比如要想省油,驾驶的时候就不要大脚油门,降速停车的时候不要猛踩刹车。尽量温柔的驾驶,相信油耗没那么高的。本人经常开车市区走走停停,油耗也不算怎么高。至少比其他国产车好多了去了,不吹不黑。

目前新车跑的时间少,买来也没多久,要7月份才做二保,相信到时候做了二保之后,油耗希望更低一点,驾驶感觉更爽一点。

买车这个东西有时候真的是靠运气,有时候运气不好,车车会出现一些小故障。排除运气、车身质量没问题的情况下,有些小问题小故障,我觉得可能都是人为造成的,如果不暴力驾驶,一切按规定说明书正确操作行驶,我相信其实没那么多的故障的。本人自己的车就买了大半年,也没出现过什么故障,还是挺好的。

对于自己的爱车,目前来说,没有什么值得吐糟的,在这个价位,奕炫性价比很高,该有的都有了,同价位没有的它也有了,所以有时候真的一分钱一分货,只要质量有保证,过得去,懂得知足常乐就好。开着安心,满意,幸福就够了。如果还不满意,就像我一样,就好好的把自己的爱车打扮一下,保养一下,表现得美美哒。

购车8个月后追加口碑 | 2020-06-21

可能是今年六月份大好时光天气的原因吧,在城市生活久了的人们感觉压力太大了,每逢周末休息的时候,大家都会一窝蜂的出去游玩,导致自己每次开车出去玩的时候,都比较塞车堵车。加上天气炎热,每次出去都是全程打开空调,油耗自然而然的也跟着上升了,不过现在油价便宜,没多大影响,而且每次去加油的时候,加了满满一箱油,也才花两百多块钱,经济压力不大,奕炫加满一箱油的话差不多可以跑700公里左右,在市区生活行驶中,油耗还算可以,能够接受。不给自己的出行带来多大的经济负担

时间过得真快,自从首保过后,下个月就又过了六个月了,马上要开始进行二保了,希望到时候二保过后,油耗能够越来越低。车车使用起来更加得心应手。

自从买车到现在为止没有出现什么故障,还是比较满意开心的,希望能够继续保持。规范驾车,安全行驶。

其实也没有什么值得吐糟的,唯一值得吐糟的就是奕炫更新换代得太快了,还没买多久就又发布了新的奕炫骑士版,各方面感觉比自己买的奕炫更加好看有个性多了,不过也没办法,买都买了,就当早买早享受吧,没有什么值得太过于后悔的。只要车车用的开心,安心,幸福就够了,

购车10个月后追加口碑 | 2020-08-20

自从去年国庆节买车首保过后到现在又过了大半年的时间了,也该到了二保的时候了,前两天去4S店二保过后,感觉油耗是有所降低的,效果还是很明显的,毕竟现在天气热,自己又经常在市区开空调行驶,所以难免油耗有点偏高,如果是跑高速的话油耗是相当省油的,而且加上是涡轮增压发动机。跑高速动力也很强,但是到了市区行驶的话。经常堵车,走走停停的,动力不但表现不出来,而且油耗也没法达到很省油的的地步。不过都在可以接受范围内,果然换了新的机油滤芯和机油,对油耗还是有帮助的。

油耗一般般

到现在为止做了两次保养,二保是收费的,由于跑的公里数不是很多,保养的时候就只换了机油滤芯和机油之类的常规保养,收费不是很高,加上之前风神客户节领的优惠券,最后付的钱还是蛮便宜的。

升起来很高

放旧的机油

需要更换的机油和机油滤芯。

目前为止,真的还没有出现过什么大故障,小故障问题也很少出现,也许是自己很少开车跑的原因,也许就是车车本身真的质量挺好的,没有什么大毛病,所以感觉挺省心的。

保养过后洗车了

洗完真干净漂亮哦

人生在世,难免会有不如意的事情,不过有些小事自己能处理好的话,也没必要有什么值得吐糟的,就好比开车一样,好好认真的去开,去操作,相信质量很好的情况下不会无缘无故出现什么问题的,希望每一位车主都能开得安心幸福。