当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2019款 1.6T 两驱钻石版
书山有路2014: 要懂得感恩,生活处处美好。

要懂得感恩,生活处处美好。

星途凌云 2019款 1.6T 两驱钻石版 购车经销商: 河南裕华星途体验中心 来自:汽车之家Android版

书山有路2014

星途凌云 2019款 1.6T 两驱钻石版

2019-11-24 首次发表
  • 2019-11
  • 郑州

最满意

外观符合我的审美,空间足够大,虽然只跑了不到三百,短期的磨合, 车有了好感。首先车子的外观我觉得挺美,大气沉稳耐看型,配上我执着选择的钛金灰(说明书叫青瓷灰)更是绝配。车身尺寸刚刚符合我期待的大而不肥,因为在拥挤的郑州市区,停车的老小区空间也小,喜欢大车而又怕停车或者行驶中不方便,太小了又装不下我185的大个子。动力没敢狠踩,感觉挺有劲,跑快速路不费劲,地盘挺舒服,据说麋鹿测试78㎞,挺好的。说明底盘厚重,操控有保证。内饰不夸张,不喜欢lx那种满操作台都是屏幕,显得太浮夸。内饰简约大方。赠送2G流量,导航,听歌够用了。看了几个拆车评测,用料实在,车门一体冲压,没有焊接点,铰链厚实。后座放到基本纯平,铺上垫子可以当床用。人脸识别和AR导航比较有科技感,现在还在适应使用方法。看起来比较炫酷。19寸大脚配马牌轮胎,看起来高高大大,符合我的高大形象………前排座椅加热冬天太好用,基本上一分钟就感觉热,对于冬天是个太好的福音。另外手机APP功能强大,实时监控车辆,可以远程启动,远程开闭车门,以后取东西忘记带钥匙就可以临时用手机解决了。LED大灯让我以后敢于对视对面的流氓远光狗了,不在受欺负了。后备箱的底下储物格很实用,如果在隔开就更好了,在网上也没有发现链接,希望以后可以考虑改进,让星途更完美

最不满意

大的不满意现在还没找到,说几个小问题。相信是大家都在吐槽的。中控储物空间不合理,没有放手机的地方,完全可以优化的出来,特别还是电子档杆,更有优化空间。后排座椅不可调。另外前排座椅调到最低还是坐姿稍高。中控旋钮使用逻辑不好,总是手忙脚乱的又拧旋钮,又得点屏幕,期待优化使用逻辑,向BBA多多借鉴。没有手机无线充电。没有安卓的手机投射功能。内置软件没有自己钟爱的高德地图。语音系统识别率一般,还经常无厘头跟人对话。跟神经病似的。中控台放右腿地方可以考虑优化一下,因为跟大腿接触的地方硌得慌。还有个小问题,车道偏离提示声音小,并且没有震动和声音一起来提示。通风座椅没有,以后可以考虑加上,以应对夏天的炎热天气。后排座椅偏硬,如果你仔细感受的话,还的确有大冰块说的横梁在座椅下面,可以考虑多加海绵。另外要吐槽已经用上高大上的AR导航,为什么不顺便加上行车记录仪功能,浪费前面两炯炯有神的小眼睛。还占据了好大空间,甚至没有地方安装ETC。强烈希望以后带上行车记录仪功能。另外在停车时候有刮蹭报警时候只听到声音,看不到是哪个位置有风险,雷达也需要完善。

空间没得说,除了中控台空间里用不合理,其它地方都是大大大大大…,并且后排的空间拓展做得非常不错,值得表扬。

动力够用,应该是为了换挡平顺性和兼顾油耗,牺牲了一部分加速性能,总体来说起步阶段稍微弱一点,跑起来动力挺足。

不懂具体操控是啥意思,开起来挺轻松,过弯稳,感觉地盘挺厚实,给人感觉比较踏实,各种噪音路躁,胎噪控制挺好。

油耗8.0,有信心再降,月底要跑高速回家,回头再给你分享

车内噪音控制还可以,音响好评。2.5没有用到。

☆ PM2.5过滤装

还没有用到PM2.5功能,以后慢慢摸索。

☆ 后座空调出风口

后排出风口可以让后座也享受前排待遇,比我以前的世嘉好太多

车内噪音

胎噪,风燥控制好评,发动机噪音偏大,希望多加隔音棉。

外观低调大气有内涵。是个谦谦君子。哈哈哈

内饰简约大方大叔范儿,跟个人的形象还是比较搭。

故障-内饰

内饰简约大方,使用顺手,出现过车道偏离故障码,已修复

☆ 车联网

车联网没有安卓投射,语音系统还有待优化。

☆ 氛围灯

氛围灯希望增加一些配色,还可以更炫酷一些

内饰设计风格

内饰简约大方,是我喜欢的类型,不喜欢仿奔驰的内饰

超好性价比,特别是内在的东西,车身强度,等等看不到的地方诚意满满。

选车是件大事,好在自己喜欢看汽车论坛,闲暇之余就在各大论坛冒泡,看得多了也逐渐有了自己的认识。自己在四年前购买了雪铁龙世嘉,也算是力排众议,买了辆冷门车,当时也是做了功课的,喜欢法国车的厚道,偏执,也更想尝试法国扭力梁的独特魅力,四年级业务来回穿梭山东河南出了不少力,兢兢业业也没出啥问题,但是凡事开过我的车的人都反应车太笨了,哪儿都沉,车重1320 ㎏,在轴距2610的紧凑型车里面也是没谁了。世嘉自己开还行,偶尔有客户做进我的车的时候,自己都不好意思,空间太局促了,特别是我的个子也大,座椅调的靠后,一旦人多就特别拥挤,满载以后动力也显得特别不够用。另外车子无论外形还是内饰都太落伍了。所以想着尽快换一辆全方位都有提升的车。原车过程中其实首选还是轿车,因为偶尔有商务接待需求,轿车还显得庄重一些。第一其实动过雪铁龙原值换购C6那款1.8T+8AT的想法,但是法国佬高傲的做法逐渐在中国市场越来越不好,法国车慢慢边缘化。实在没有勇气再去买,另外车子太贵显得没有性价比。还看过天籁2.0+CVT,迈锐宝的2.0T+9AT。但是自己还是选择相信和支持下国产精品车。这几个自主品牌,我对奇瑞一直有好感,奇瑞的性格刚强,当初创业初期敢于对外国的技术团队说“不”,自己研发发动机,变速箱让人觉得这企业有骨气,光有骨气还不行,还真正向研发出来了很多东西。在冲高端的过程中也算是一直是奇瑞的追求,从第一次冲高瑞琪系列,第二次,观致,这算是第三次冲击高端,锲而不舍的精神着实让人感动。相信在冲高路上奇瑞会一次比一次要好。另外这车子的均衡打动了我。在我看来车子不大不小,东西没有特别强,但也挺不错。外形不美也不丑。一切都觉得挺和谐。现在自己也快四十了,均衡,低调,实用,顾家变成了自己的诉求,不在追求暴躁的动力,和炫酷个性的车。最终锁定了均衡的星途。希望以后车子不让我失望。加油国产品牌,加油,奇瑞。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-04-07

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
    • 动力系统-电量衰减严重-未更换过电池
购车8个月后追加口碑 | 2020-07-08
  • 免费1次

我开车路况比较好,平均时速50,高速路多,不开空调平均油耗6.5,开了空调7左右。

拥堵路段油耗9左右,拥堵路段,大家都不省油

只有一次首保,再过一段时间开始花钱保养了。

自动启停失灵,其它没有大问题,人脸识别偶尔不管用。座椅记忆是另一次。

天窗胶条裂开一次,硬塞进去了