不忘初心-和柯米克的时光
柯米克 2018款 1.5L 自动舒适版 国VI
2019-11-25 首次发表
2019-03购买时间
潍坊购买地点
最满意
最满意的就是颜值了,毕竟作为一个颜值控,一切事物都是始于颜值的,始于颜值,陷于性能,忠于品质。说的就是柯米克这款车了,整体设计偏年轻化,很有时尚感,听说还是水晶切割工艺,也不是很懂,但是整体的线条感还是不错的,开出去显得很年轻却又不失稳重
最不满意
最不满意的一点就是内饰了,这好像是大众的通病,咱不知道,一直这么坚持的理由是啥,作为同等价位的国产车,这个内饰差的不是一星半点啊,打开门, 慢慢的塑料感铺面而来。虽然中控做的不错,拉回来不少分数,但是还是拯救不了。
柯米克虽然主打是紧凑型SUV,但是空间真的是一点都不小.。轴距更是有2610mm,所以后排空间特别大,坐上三个人也不会显得很挤。还有超大的后背箱,因为后背箱的容积本来就很大,后排的座椅又可以放倒,出去自驾游什么的,真的是特别方便。全车还有很多储物空间,放平时杂七杂八的东西很是方便,也不用担心会找不到了。
柯米克的动力虽然是1.5自然吸气的,但是对于平常市区开车上下班的上班族来说,动力是完全足够了,毕竟遇上堵车,不管是啥发动机都要等着,什么办法也没有,但是一跑高速就能感受出来,刚开始起步会有点肉,但是等动力上去了,推背感还是很强的,但跑高速的次数还是不会很多,所以动力对于我来说是足够的了。
柯米克的操控还是不错的,方向盘很轻,一只手转动是没有问题的。但是耍帅的时候,一定要注意安全。毕竟安全才是第一位的。底盘很扎实,毕竟是德系车,皮实抗造。胎噪做的也不错,很中规中矩的。
刹车表现
刹车还不错,很灵活,踩得时候不用太费力。就算走不平的路况,也能有很不错的体验。
油耗已经磨合的差不多了,平常在市区开,比较堵车,基本上是在7个油左右,开高速的时候,能控制在5,6个油左右,已经很不错了,毕竟是辆SUV,已经很省油了,不然每个月的油费就是一笔很大的开销。
座椅刚开始做的时候,感觉有点硬,不如其他车坐着舒服,但是做久了就会发现其实还是很不错的,不会那么累,所以对于我这种上班必堵车的人来说,真的是很方便了,空调是自动的,效果还是不错的,毕竟不管天冷还是天热,都是靠空调来续命的啊。还有自动大灯,这个真的是很方便啊,平常下班天都黑了,遇上加班就更黑了,有了这个功能不用每次回家都要着急打开手电筒了。真的很人性化
外观真的是没话说,毕竟一看倾心说的就是我和柯米克这辆车了,家族式的前脸,显得很年轻却没有失去稳重,用了大量的棱角分明的线条,使柯米克看上去十分精致,并且立体感十足。侧面看,他的线条处理的特别好,在视觉上很大的拉长了车身,增强了侧面的层次感,所以车身看起来,很有雕塑感和力量感。还有 行李架,是承重的,所以平时放点东西什么的还是很方便的。
内饰的话,真的算是丢分项,但是好在中控真的还是不错的,算是拉回来一点分。8寸导航还有智随在线互联系统,就像用语音助手一样,真的很方便,也不用在开车的时候去关注手机了,语音操作就行了,因为用了科大讯飞云助手,识别率真的特别高,还能识别一部分方言,真的做到了能动口,不动手,操作方便,科技感满满。
作为一辆10万左右的车,柯米克其实真的是诚意满满了,除了科技感十足的导航,还有自动大灯,定速巡航,倒车雷达,倒车影像,自动空调,多种安全防护系统,在什么时候都能保护自身的安全,真的是性价比超高的一辆车了。所以我很安心的和我的小蓝一起去看看这个世界,一起去经历这个世界,去看云卷云舒,感受这份简单的舒适和自然。
选择这款车,算是个意外吧,刚开始只是想看一下大众的车,毕竟大众的招牌在那摆着,但是看了很多车,不是不喜欢,就是超预算,还是朋友推荐的斯柯达,因为他也开着一辆斯柯达,说是三大件和大众是一样的,性价比也很不错,就去看了看,结果一眼就看上了柯米克这款车了,试驾了一下,感觉还可以,回家和家人商量了一下,就立刻去提车了。所以说和柯米克算是冥冥之中的缘分吧。
说说我这位得力的大伙伴吧
2022-08-24
适合家用的一款小车。
2021-03-20
在百花齐放的季节里 你清新脱俗的有股诗意——柯米克
我的柯米克3月1号提回家了
2020-06-20
经济实惠柯米克——省油小能手!!!
缤越6.68-9.78万-
悬架减震不舒适