当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系> 宝马2系 口碑> 2019款 225i 尊享型 M运动套装
dwyanewade92: 2019款225i尊享MSP一千公里初步体验
  • 61969

2019款225i尊享MSP一千公里初步体验

dwyanewade92

宝马2系 2019款 225i 尊享型 M运动套装

2019-11-27 首次发表
  • 2019-11
  • 成都

最满意

1.驾驶感受很棒,方向盘握感厚实,转向舒服,细腻。比马三和途观这种车都要重一点,需要一点时间习惯2.隔音滤震远超预期,本以为双门2系,又是M套件,用了更短更运动的避震会非常硬(看汽车之家对老款测评也是说过减速带非常颠),但实际开起来完全不是那么回事。首先隔音非常好(相较于之前开的昂克赛拉),起步2K转以下听不到任何发动机的声音,简直像在开电动车。怠速也没什么噪音,高速上偶尔踩到过3K5才有一点声音,但跟昂克赛拉比可以忽略。再说滤震,非常有韧劲,过减速带动作干脆利落。跟昂克赛拉比,韧劲有余,又多了一份细腻和高级感3.双门无框很帅。但注意门比较重,开关要小心,需要时间适应

最不满意

1.倒车影像清晰度不及昂克赛拉2.没有HUD这两点其实吹毛求疵:倒影清晰度完全够用,且倒车辅助线也非常好用。但清晰度确实不如昂克赛拉。不过比马自达倒影更清晰的车也确实不多HUD是因为习惯了昂克赛拉的HUD,开车看时速不用低头,顶着限速开毫无压力。而现在就得低头看时速,前方有摄像头还会非常脑残的把时速显示给完全盖住。无语哈新款3 5系都有HUD,2系如果能有就很完美了

前排空间尚可,后排空间就稍显局促了。不过毕竟双门后驱。4系基本也没大多少。买双门车也不是拿来后排做人的。前排的话,我1.75,160没什么问题。门侧也做了功能区分。就是扶手箱深度有点少。放不了什么东西后备箱空间不错,日常出行,两人自驾游都没问题,能放下两个大行李箱空间没什么好多说的,注重后排或者装载空间的人根本不会买这车

225,也就是2T低功率,184P,270N。数据其实还不如现在很多1.XT,国内也没有引进230,好在BMW的发动机和ZF变速箱匹配优良,传动效率高,再加上车子本身1.5吨,官方加速7.2秒,网友实测6.9?我还没过磨合期,等首保后我也会去拿着我的Pgear测一下实际加速。就目前3k5以下的动力表现来看,低扭还是不错的,3K以上会有一点点微小的推背感。启动后默认舒适模式,ECO模式油门会更慵懒,且更积极的升档(其实舒适模式升档已经非常积极了)。开启定速巡航会自动切换sport模式,此时转向更敏捷,悬架也会更硬。sport 暂时还没用过,等首保后再来补充体验。

B48B20A,其中B48是发动机代号,B是纵置,20是排量,A是低功率

BMW的转向和操控,还有什么好说的呢。进口2系保留了原汁原味的宝马底盘调教水平和没有加长的轴距,短小的车身可以保证车身灵活性和跟随性。看一下车身尺寸你会发现跟E90的3系是如此的相近。宝马工程师们觉得现如今的3系越做越大,越做越舒适,因此才有2系的诞生。附图是美国CR的路试评分,2系拿到了宝马车型中的最高分(测试车型为230i)有兴趣的可以去搜一下其他品牌的得分。再说后驱,我每天上下班会经过一个转盘,因为路况非常熟悉,经常会以很高的速度入弯拐进转盘,时速60左右,可以感受到昂克赛拉的方向盘开始较劲,说明接近极限了,且能感受到车头开始不听话。但2系同样速度入弯就要轻松很多,能感觉到后轮把整个车推进弯里,极限还远远没到。这就是后驱的魅力。入弯后,整个车悬架的压缩也比马三控制的更好——这可是在过减速带比马三更舒适的前提下做到的——过减速带更舒适,但高速过弯极限和悬架表现却更好,这就叫调教实力。

开了很多高速,目前是7.5左右的油耗。市区如果是比较堵的路况会到9-10.考虑到仍在磨合期,之后应该会保持在8-9左右这么一个油耗,跟昂克赛拉基本持平。虽然是带了涡轮,且比马三重150KG,但油耗仍能相近的最大原因应该是得益于8AT的低巡航转速:120时速1800转,要知道昂克赛拉120已经2800转了。

前面已经讲到了,舒适性是最最出乎意料的。当然,这里的舒适性是跟同级别,同定位的车型去比,不要拿什么A4,ES这些来比。同样的,跟昂克赛拉做比较,过减速带的时候能明显感觉到悬架避震初段压缩会有一个很舒适的缓冲,同样的速度过减速带比马三处理的更加细腻。当然考虑到两车的价格差距,应该是使用了更好的避震以及更优良的悬架调教。但毕竟是防爆胎和更低的扁平比,且M运动避震也会更硬一点,却仍旧有更好的舒适性是非常厉害的调校功力。从这一点就可以看出东瀛宝马和宝马的调教水平差距。

一开始还吊在下面最终还是给我上去的左右后悬架缓冲块

右边的开了几百公里才上去

在一众家族脸中,2系至少做到了跟家族脸有那么一点点的区分:没有开眼角,格栅没有大到令人油腻,M套件加持下,显得精神又干练。外观是一个萝卜白菜的事情,没什么好多讲的。我选2系的第一原因也并不是外观,而是在双门后驱里,2系外观算是不错的。就好像我喜欢MiataND的外观,但我并没有用钱包投票。

第一次看到你

开出4S直奔加油站,加了49L油,52L的油箱,4S可真够抠门儿的

☆ 运动外观套件

原厂M套件非常帅气。一切都恰到好处。我是个原厂控,副厂乱七八糟的改装件很难入我眼。

远近一体LED

BMW的内饰一向是最受人吐槽的地方。诚然新款的BMW内饰已经有了长足的长进,但225依然是上一代宝马的内饰设计语言,中庸也好,平淡也罢,我是一个无所谓内饰高级感的人,或者说,注重操控的车型,内饰都不怎么样。所有的车,都只会更注重某一方面,或者每一方面都均衡但都不突出。无论如何还是比昂克赛拉好很多,这样我就知足了。而且能很明显感觉到莱比锡工厂的做工还是非常不错的,用一个老掉牙的词:严谨。其实精致的做工搭配dakot珊瑚红真皮,我个人觉得非常好看。

第一次坐进去

内饰配色很棒

驾驶位视角

☆ 氛围灯

氛围灯我来吐槽一下,这就是汽车之家配置表所谓的双色氛围灯。当然BMW自己也很逗,在中控大屏里可以更改所谓的车内照明,运动和经典两个选项,唯一的区别就是头顶这俩小LED的颜色区别。这是聊胜于无的意思吗

经典模式

运动模式

30万买一个进口双门纵置后驱2T车型,还要什么自行车上笑?我在225i上笑的简直不知道有多开心哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈其实性价比本身就是一个非常非常主观的词,因为性价比由个人需求决定,没有任何一款车有所谓的通用性价比。法拉利对于拉货的人来说性价比为0,空间再大的五菱,或者是贵到埃尔法,对于一个想要拉风或驾驶操控的人来说性价比也是0符合自己想要的,同时价格没有收智商税,那就是有性价比。比如我之前想要的MX5,在国内35 的售价那就是没有性价比。美国230卖3W5起,按照国内配置选下来要4W5.而Miata在美国就是3万。国内摇身一变比225还贵了,情怀无价——想想曾经二手的BRZ,STI和思域Si,EVO。这些车没有性价比,只有情怀。且225的配置真的很高了,M套件,M避震,丁字裤,大屏,拨片,真皮座椅,哈曼卡顿,自适应远近光和转向头灯,另外还选配了偏离预警,主动刹车,定速巡航,无线carplay和泊车辅助。除了HUD有点遗憾,该有的配置都有了。