当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT进取版 国VI
龙传手作: 双擎真的不错
  • 20801

双擎真的不错

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT进取版 国VI 购车经销商: 广汽丰田番禺瑞凯店 来自:汽车之家iPhone版

龙传手作

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT进取版 国VI

2019-11-28 首次发表
  • 2019-10
  • 广州

最满意

其实要说最满意的一点,应该还是这辆车的空间方面吧,当时买车的时候也看了很多车。相比之下这辆车还是在同级别空间最大的。后排座椅也可以折叠。有时候后排放放鱼竿什么的都没什么问题。经常我开这辆车上下班。嗯,周六周日带着一家人出去进行一次短途自驾。装一点吃的,拉上我们家的狗。老婆孩子,三个人一条狗狗。我家狗狗还是大型犬阿拉斯加,再加上水呀,食物呀,这些东西。松松的没什么问题。

最不满意

要说最不满意的一点,应该还是配置太低了,都十几万的车了,配置还这么低。比如塑料方向盘。织布座椅。小20万的车了。只有这么一点点东西。像这种舒适性的东西,我还是非常看重的。因为这关系到你未来用车的便利。本来生活就已经很苦很累了。坐上车还感觉很麻烦。那我们的生活也太惨了。这一点是我最不满意的。

空间方面我也说过,空间方面是我最满意的一个点,一般出去玩,我们一家人是这样做的。我开车,儿子坐副驾。我们家的阿拉斯加肉肉,跟我媳妇一块坐在第2排。后备箱放上狗笼子狗绳。和我们的吃的,以及水。还有一个储物箱是我请示车上的一些应急用品。然后后备箱还有很大的空地。第2排呢,也可以坐做一个人。剩下的空间余量还是非常大的。雷凌的空间没得说。很棒。

容积很大,能放好多东西,出去购物野餐都够用。

中低速加速还是比较给力的,稍微有那么一点点激情。但上到80码以后。他的这个加速能力就稍微有一点弱了。反应稍微有一点点慢。这就是一台很普通的家用。如果非要说动力的话,我觉得他还是真没什么优势。非常适合我这种佛系玩家开车,就属于那种慢慢悠悠晃晃悠悠的类型,如果真是想追求动力的朋友,那还是别买了。

底盘相当的紧致,开起来非常的紧凑。这种感觉非常美好。可能是因为我这辆车是新车。方向盘的指向性也相当的优秀。在城区里边开这辆车非常的灵巧。过胡同,走巷道,丝毫感受不到压力。方向盘也很轻。我老婆也非常喜欢开这辆车。他说这个车是也好,方向轻也好停车好倒车。

目前我开的这辆车油耗是在5个左右,属于一个正常的油耗,像我看还有一些朋友能开到一两个三四个的,那我就不知道是怎么开的了,还有说明一点,就是我开这辆车的时候,一般是不用eco模式的。因为节油模式开起来实在是太难受了。跑起来断断续续的。有点接受不了。这个普通模式还是比较正常的。除了高速有点跟不上以外,中低速还是非常优秀的。

我开这趟车也回过老家。拉过父母一次。我父母觉得这辆车特别棒。说座椅非常的软,非常的舒服。这都还是在我套上坐垫儿的情况下。如果没有套坐垫的话,我觉得这辆车做起来应该会更舒服。电动情况下。上车真的是非常安静。当发动机接入的时候,噪音会有一点点大。因为反差比较大嘛。等你再过一会儿,你就觉得倒也没什么了。毕竟也是有发动机的。有一点点噪音也可以接受。

雷凌的外观跟卡罗拉很像,但又有些不同雷凌的外观是基于美版卡罗拉外观设计的。卡罗拉,那就是欧洲版本的卡罗拉外观,总体上设计方向都是一样的。大嘴巴看起来非常的霸气。也非常的年轻化。有一点点的灵动。丰田车在设计上这两年还是挺优秀的。像这个车的外观设计。我觉得还是有点高级感的。让人一看就很高级的样子。

外观感受

外观很惊艳,尤其在新款雷凌的外观设计上,比老版本帅的不止一点点。

内饰用料和做工也都还不错,最起码中控台上用了一些软质材质。手摸上去还是比较软的,有弹性。一定情况下提升了车的档次,就是座椅有点儿掉架子。座椅除了高配车型,基本上都是织布座椅。当时买车的时候销售给我说冬暖夏凉。其实我宁愿冬天冷点,夏天热点。给我来个真皮座椅多好。这织布座椅哪都好,就是太容易脏了,并且看起来不上档次。

性价比还是非常不错的,应该说我这辆车什么配置都没有吧。中控屏幕也非常垃圾。一些高级的配置也都没有,但是啊我这辆车可是有8个气囊的,这你敢想。别的配置到是都不给。安全气囊这一块倒是挺大方。也算是丰田的厚道了。所以就冲着8个气囊,也可以算性价比不错喽。