当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版
abx62wdni: 雷凌混动1.9万公里使用感受

雷凌混动1.9万公里使用感受

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版 购车经销商: 广汽丰田景田民生武昌店 来自:汽车之家Android版

abx62wdni

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT领先版

2023-08-05 首次发表
  • 2023-01
  • 武汉

最满意

从一月份购车到现在,基本上每天都在使用,到今天为止一共行驶了将近一万九千公里左右,整体来说对这辆车是非常满意的,无论是外观还是驾乘感受,空间,安全配置,满足了我对一辆上下班代步车地方需求,当时在购入时也考虑过凯美瑞,但是最后出于性价比的考虑还是选择了混动雷凌! 1.动力上,虽然说不算很强,但是由于电驱的存在,只要舍得给油,起步还是可以的,毕竟有一句话说得好,没有去肉车,只有肉人! 2.出色的燃油经济性表现,这点是这辆车最出色的地方,1.9万公里,表显油耗3.9L/百公里,实际油耗4.15/百公里,这都是我以前开纯油车不能想象的. 3.安全配置,这辆车标配八气囊,还带主动刹车,主动刹车这个功能已经帮我避免了好几次交通事故,当然开车还是得靠自己,不能太依赖于这种东西! 4.驾乘舒适性,运动风格座椅能让你长时间行驶不会感到太累,同时标配l2自动驾驶,偶尔开高速的时候用一下,会让人轻松很多,同时这辆车是前后独立悬挂,驾驶舒适性在同级别车中表现优秀!

最不满意

当然,这个世界上不存在完美的车子,雷凌混动也是有他的缺点! 1.空间表现一般,在同级别车子中属于中等表现,可能是因为后独立悬挂侵占了后排空间. 2.隔音效果一般,在高速行驶的时候那噪音一言难尽! 3.自动大灯没办法关闭

整体空间够用,但是后排空间确实略小,身高1.75左右的坐在后排会有些压抑,可以释当减少后备箱空间,加大后排空间!

起步因为电驱的加成,只要给油基本上不会有多大问题,方向盘指向比较准,基本指哪打哪,刹车时动能回收恰到好处,不会有纯电车那种拖拽感!

油耗经济性是这辆车最值得称道的地方,室内开空调油耗4.0L/百公里,高速4.5L/百公里,百公里低至3毛钱,要啥电动车!

外观整体流线感强,斗鸡眼囧囧有神,老远就能看到对面来了一辆雷凌,标配led大灯,让你走夜路再也不怕黑!

内饰的话,对日系车不用有太大要求,反正追求皮实耐用,座椅是织布,但是整体包裹性还是可以,空调那就不用说了,开25°都感觉冷。同时有后排出风口,后排也能享受空调效果!

性价比那不用说,都能比得上自主品牌了地方价格了,买的的时候优惠比较大,同时还享受了购置税半价的政策,目前为止已经保养过两次。第一次免费,第二次用的丰云行送的售后券,算下来也没花多少钱,故障那就不用说了,估计开个5年十年啥的一点小毛病也没有!

因为我买的是领先版,车机基本上是听歌的,但是有有限carplay可以让手机和车机连接,还是挺方便的!