以后路上感谢贴心大五陪伴啦
马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国VI
2019-11-28 首次发表
2019-10购买时间
苏州购买地点
最满意
说来也巧,换了工作,上班的路程有二十分钟左右,原来走走就能到公司,现在不得不开车前往了。家里有个随意开的小车,德系的,具体就不说了,也有些年头了,可能经常不怎么用这部车,开了它上班没几天就各种故障,各种让我嫌弃啊。最后,只能顺理成章再买一台了。也许跟我的性格有关,也许是之前都是开的小车或者轿车,心里那个买一部城市越野车的念头越来越强烈,于是乎在网上就随意的看车,当然潜移默化都是看的越野车,像我们这样的女性看车,其实也就看颜值长相,能在外观上让我满意,这才是我下一步能了解你,甚至最后买你回家的关键,所以,慢慢的,这部CX-5就进入我的视线了。它圆润的外形,给你一种强烈的与众不同的气质,仿佛与这个时代不同,跳脱了那些跟它卖差不多价格的车的外形的设计,有种清新脱俗的意境。对于我的这部车,我最满意的,肯定是它的设计了。
最不满意
在网上其实我一直看的都是外观,然后就是那种一见倾心,再见深陷,越见越爱的感受,直到我去准备订车的时候,定金付过后,我哥的一句话,真是让我耿耿于怀到现在啊,他说这车其他都还好,就是这个内饰设计的有点简单,跟外形有点配不起来,缺少了一种豪华的意思在里头,毕竟也是二十万左右的车了。被他这么一说,我还真是好好的去看了下,然后就是越看越感觉是那么回事,就像一个美丽的姑娘,脸蛋身材都挺好,结果一开口就爆粗口,是不是很让人意外呢!见我这股犹豫劲儿,我妈爸赶紧救场,就说车子综合不错就行了,不可能哪里都满意的,可能他们是怕我整出什么事儿,他们也嫌烦吧,哈哈!所以,在这一点上,我对这辆车内饰的设计以及材质用料的档次感上,是让我不满意的。
最初我选择这样的城市越野车的时候,就是想要个大的感觉,之前家里的小车,包括开过的轿车,都不是我想要的感觉,所以我现在真正买一辆属于自己的车的时候,肯定是会选择大大的越野车的,虽然平时都是我自己开的多数,但是,家人朋友难得坐一次的时候,我肯定也想他们坐的舒服,坐的安稳的,大五同学就是这样一辆能满足我空间上需求的车型啦!
哎哟,动力这个问题上,我真的是觉得大五同学太快了,但我哥觉得也就那样,也许还是这个原因,因为我之前开的车的缘故,所以我换了这个新车之后,觉得哪哪都是好的,哪哪都是一踩油门,就一下窜出去的感觉!
我还真是有好好的体会一下这个车操控的感觉,对于我们女同胞来说,开这个一个大车,很多人心里都是有抵触的,觉得停不好车,觉得堵车大塞车的时候,生怕碰着边上的车,也怕后面车不停的摁喇叭,心里又气又急;但是大五同学,真是不会让人失望,这个方向盘的转向特别了,非常的轻松,不会让我们被它庞大的身躯束缚,并且在脚上,也让我们有舒服的踩踏感觉哦,它的油门是哪种接地的,哎,不知道怎么形容,就是整个脚可以放在这个油门上,开久了不会累,很贴心啊!
抱歉各位,我到现在才开了三百多公里,只加了第一次油,目前还没感觉出来油耗的表现,但是听我哥说,这个车,就是省油的车,当然有前提,就是我好好开车,平稳开车。
不得不说一个细节的地方,就是这辆车的后排座椅,支撑臀部和大腿的坐垫位置,真的是我到现在看过的车里面最厚实的了,我一个伸开的手掌都不够的厚度,可想而知,长期乘坐或者开几年,我感觉都不会有下陷的问题,何况我还经常单人开车,所以这个细节的贴心设计安排,真是很暖了!
在相对圆润的造型上,你细细的品味一下,会发现,还有很多棱角分明以及大量的空白,让你有无限的想象,真的是很用心在设计它造它了!感受的到。
全场唯一的吐槽点,就在这个内饰上了,你说都这个价位了,你好歹弄一点像样的有点豪华的感觉的材质不行吗,还是这样不变的黑色,不变的塑料感,哎,真的很怀疑,内饰的设计人员和外形的设计人员,是一伙儿的吗?
借用一下我爸的话吧,车这个东西,你看有你的喜欢,我看有我的不喜欢,总而言之,只要综合上来说能及格就可以了。所以性价比,肯定是过关了!
说到这点,那肯定是外形让我满意让我沉迷了啊,你们还真别说,这个时代真是个看脸的时代,不单是人,就像处对象的时候,首先咱看的还是你小伙长得怎么样,如果不能让我在长相上心动的话,我估计不会再和你有进一步的发展了,再说到现在买车,或者买房子吧,大家其实看的首先也是车的外形,房子的户型,只有这两个先提条件满足了,那才会有接下来的试车啊,来来回回的砍价这样的过程,直到最后我把车买回家。当然我最终买这辆车回家,我爸妈也是有贡献在里面的,当我犹犹豫豫的时候,是他们觉得这车的综合条件都不错,所以打消了我的顾虑,并且十分坚定的让我把它开回家了。这才让我和这台贴心大五结成小伙伴,从此它将一路陪我,从上班到下班,从购物到出去自驾,我相信,我好好待它,它也会好好回馈我的!
美好驾控生活,还是它可靠
2021-12-22
浅谈CX-5,一家人的心怡选择
2020-06-24
我的小白
2020-06-05
马自达CX-5用车感受
2020-06-04
马自达CX5,新起点,新感受!zoom-zoom!!!
2020-06-07
RAV4荣放16.98-23.88万-